Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #1486 Добавлено: 05 Дек 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaYarika, а как вишню клала? Просто разморозила и все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaYarika Знающая
Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 1190 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1487 Добавлено: 06 Дек 2011 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, ну да. Какая-то удачная попалась, целенькая такая получилась после разморозки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1488 Добавлено: 06 Дек 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, а зароможенную (в смысле потом конечно размороженную ) клубнику в торты кто-нибудь пробовал класть? Надо её как-то обрабатывать или просто разморозить и в прослойку из взитых сливок добавить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1489 Добавлено: 06 Дек 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, Лучше разморозить предварительно и слить лишний сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1490 Добавлено: 06 Дек 2011 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, с сахаром никак замачивать её не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1491 Добавлено: 06 Дек 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, в рецепте шифонового бисквита, что ты кинула, есть растительное масло в рецепте. Ты какое использовала?
девочки, а шококипяток у всех получается? особых тонкостей нет?
Хочу сделать 2 коржа: 1 светлый шифоновый бисквит и 1 шококитяток + взитые сливки и фрукты в прослойку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #1492 Добавлено: 06 Дек 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, я сахар добавляю, но это наверное по вкусу. если немного проварить, будет не очень жидко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1493 Добавлено: 06 Дек 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, куда добавляешь сахар? в шококипяток?
Ой, разобралась, к клубнике ты сахар добавляешь, да? ))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #1494 Добавлено: 06 Дек 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, обычное подсолнечное рафинированное А не хочешь клубничку консервированную? Я как-то использовала вишню размороженную, даже проварила ее с сахаром, но все равно получилось совсем не то, что из компота, какая-то жесткая, кислая. Вот можт и с клубникой такая история будет?
Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1495 Добавлено: 06 Дек 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) не хочешь клубничку консервированную? я не люблю консервированную можно конечно персики - это уже опробованный вариант
Quote (К@тюня) Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается))) ооо, мерси, буду знать
Девушки, а насколько заранее можно коржи испечь? За 2-3 дня или можно дня за 4-5? И как их лучше хранить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1496 Добавлено: 07 Дек 2011 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, Сделай проще. Раздели тесто на две части. ТОлько сразу всю норму муки не добавляй перед разделением. Получается в тесто добавляешь 1,5 стакана муки. Остальную муку (0,5 стакана) добавляешь в белое тесто, а во вторую часть 0,5 стакана какао порошка. Вот и не заморачивайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #1497 Добавлено: 07 Дек 2011 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
sazka78, MamaYarika, какие вкусняшки наготовили!!! ням-ням!!! А я два дня без интернета на компе, с мобилы читаю только про тортики, посмотреть не могла. MamaYarika, шококипяток обожаю, у тебя хорошо получился, смотрю корж ровный, не крошится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaYarika Знающая
Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 1190 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1498 Добавлено: 07 Дек 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается))) Ага, я тоже сверху шапку срезала. marinanatali, спасибо, вот потому и ровные, что срезала)))) Боялась пополам резать, но ничего, ровно вроде получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olala Незнакомка
Зарегистрирован: 15.10.2019 Сообщения: 7 Город: Дивный Район: Центральный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1499 Добавлено: 22 Янв 2020 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю творожные печенья, легко и быстро готовятся и результат превосходный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olala Незнакомка
Зарегистрирован: 15.10.2019 Сообщения: 7 Город: Дивный Район: Центральный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1500 Добавлено: 10 Фев 2020 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится запеканка творожная в духовке.
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|