Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=9ea7494d38e891ebd707852b7a82e5b2Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8181
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/29

Сообщение: #1486   СообщениеДобавлено: 05 Дек 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaYarika, а как вишню клала? Просто разморозила и все?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
MamaYarika
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 1190
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1487   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня, ну да. Какая-то удачная попалась, целенькая такая получилась после разморозки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1488   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а зароможенную (в смысле потом конечно размороженную biggrin ) клубнику в торты кто-нибудь пробовал класть? Надо её как-то обрабатывать или просто разморозить и в прослойку из взитых сливок добавить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1489   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, Лучше разморозить предварительно и слить лишний сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1490   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oks3504, с сахаром никак замачивать её не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1491   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня, в рецепте шифонового бисквита, что ты кинула, есть растительное масло в рецепте. Ты какое использовала?

девочки, а шококипяток у всех получается? особых тонкостей нет? smile

Хочу сделать 2 коржа: 1 светлый шифоновый бисквит и 1 шококитяток + взитые сливки и фрукты в прослойку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12631
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #1492   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, я сахар добавляю, но это наверное по вкусу. если немного проварить, будет не очень жидко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1493   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali, куда добавляешь сахар? в шококипяток?

Ой, разобралась, к клубнике ты сахар добавляешь, да? Smile))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8181
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/29

Сообщение: #1494   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, обычное подсолнечное рафинированное
А не хочешь клубничку консервированную?
Я как-то использовала вишню размороженную, даже проварила ее с сахаром, но все равно получилось совсем не то, что из компота, какая-то жесткая, кислая. Вот можт и с клубникой такая история будет?

Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1495   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (К@тюня)
не хочешь клубничку консервированную?

я не люблю консервированную ah
можно конечно персики - это уже опробованный вариант smile

Quote (К@тюня)
Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))

ооо, мерси, буду знать

Девушки, а насколько заранее можно коржи испечь? За 2-3 дня или можно дня за 4-5? И как их лучше хранить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1496   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, Сделай проще. Раздели тесто на две части. ТОлько сразу всю норму муки не добавляй перед разделением. Получается в тесто добавляешь 1,5 стакана муки. Остальную муку (0,5 стакана) добавляешь в белое тесто, а во вторую часть 0,5 стакана какао порошка. Вот и не заморачивайся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12631
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #1497   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sazka78, MamaYarika, какие вкусняшки наготовили!!! ням-ням!!!
А я два дня без интернета на компе, с мобилы читаю только про тортики, посмотреть не могла.
MamaYarika, шококипяток обожаю, у тебя хорошо получился, смотрю корж ровный, не крошится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
MamaYarika
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 1190
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1498   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (К@тюня)
Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))

Ага, я тоже сверху шапку срезала.
marinanatali, спасибо, вот потому и ровные, что срезала)))) Боялась пополам резать, но ничего, ровно вроде получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5797
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1499   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переезжаем в новую темку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Alma
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 19.10.2018
Сообщения: 4
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1500   СообщениеДобавлено: 16 Апр 2019 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала, что пишут в теме, захотела испечь торт панчо рецепт так и не нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100
Страница 100 из 100

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка 2 LaTinka Кулинария 1143 06 Июл 2017 16:09 Посмотреть последнее сообщение
elena
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 2 08 Мар 2019 1:29 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области