Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 10 Сен 2009 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась Странно. У меня оч даже эластичный шарик вышел..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #32 Добавлено: 10 Сен 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
((((крошка у меня...пришлось добавить ещё маргарина,потому что того количества на всю муку не хватило...блин Добавлено (10.09.2009, 10:24) --------------------------------------------- ну ничего страшного,что-нить да получится.во вкусностях я всеядна!!! Добавлено (10.09.2009, 13:1 --------------------------------------------- и так,дело сделано!и заявленного количества у меня получились два песочных пирога с вареньем для формы диаметром 26 см.есть можно! Добавлено (10.09.2009, 13:25) --------------------------------------------- ещё рецептики: Язычки 4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива. холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками. густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр. можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков. у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!! Добавлено (10.09.2009, 13:31) --------------------------------------------- Пирог творожный с апельсином. 175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто 250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка. в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!! в след раз я буду делать двойную порцию начинки! Добавлено (10.09.2009, 14:2 --------------------------------------------- а вообще,с выпечкой завязываю.попробую ещё один рецепт и всё.а то моя талия на меня обидется и уйдёт навсегда!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #33 Добавлено: 09 Ноя 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хачапури с сыром Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури. Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #34 Добавлено: 10 Ноя 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу cool Маша, а чем писала ты на торте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 12 Ноя 2009 1:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для мастериц я думаю не проблема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #36 Добавлено: 12 Ноя 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый тортик, только я пищевые красители в продаже так и не нашла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #37 Добавлено: 14 Ноя 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала сегодня "Ананасовые хризантемы" * 500 гр. готового слоёного теста * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр) * сахарная пудра * яйцо для смазывания * вишня для украшения (можно замороженную) * маргарин для смазывания противня * немного муки Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки". Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #38 Добавлено: 14 Ноя 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Polyanka) Маша, а чем писала ты на торте? Polyanka, рисовала Сахарными карандашами Dr. Oetker. ВОТ ТАКИМИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #39 Добавлено: 15 Ноя 2009 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, вообще ни разу такого не видела. Это ты в Москве купила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #40 Добавлено: 15 Ноя 2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka, я тоже как-то такие колечки делала.вкусненько)))только процесс наматывания теста показался утомительным)))наверно,тонко тесто нарезала.и я без без "просветов"делала и без вишенки(((. очень лёгкая выпечка,для нас худеющих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #41 Добавлено: 15 Ноя 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) рисовала Сахарными карандашами Я тоже такие хочу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #42 Добавлено: 15 Ноя 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Белёк, Inna-82, покупала в москве, в ашане. сегодня туда не еду, да и до 21 точно не попаду. но если еще где наткнусь могу вам прикупить. Надо?! стоит порядка 100-150 рублей за 4 карандаша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #43 Добавлено: 15 Ноя 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, пожалуйста, если где попадутся на глаз прикупи мне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #44 Добавлено: 15 Ноя 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, и мне, если не сложно тоже, при случае и за компанию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #45 Добавлено: 15 Ноя 2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kiska, Ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|