Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #136 Добавлено: 15 Июл 2014 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Чебуреки... сочные, что может быть вкуснее? Пишу и слюнки текут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #138 Добавлено: 18 Сен 2014 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться не вкусненьким рецептиком, а полезненьким рецептиком, хотя во вкусе ему тоже отказывать нельзя: Рецепт домашнего кислого молока.
Научила готовить меня его моя тетя. Вот на днях приготовила и пришла в полный восторг. Готовится из сухой закваски кисломолочных бактерий, которые покупаются в любой аптеке (25 рублей за пузырек). Только есть нюанс: молоко нужно брать натуральное, такое, у которого срок годности 5 суток, которое не разведенное из порошка, а натуральное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catHause Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 5214 Имя: Иринка Город: Калуга Район: 906 база Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #139 Добавлено: 19 Сен 2014 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie
мне кажется с таким же успехом можно просто подождать пока хорошее молоко скиснет, а конечно в этом ничегошеньки не понимаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #140 Добавлено: 21 Сен 2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
catHause писал(а): |
мне кажется с таким же успехом можно просто подождать пока хорошее молоко скиснет, а конечно в этом ничегошеньки не понимаю) |
Не могу с вами согласиться! ведь я предлагаю квасить молоко с помощью ацидофильных лактобактерий (так написано на этой 25-рублевой бутылочке из аптеки). А это ведь то самое, на что сейчас все эти "даноны", "активии".. напирают и акцентируют внимание! А почему напирают? Потому, что знают, как это полезно, и что каждый, кто хоть краем уха слышал, насколько полезно, тот купит, непременно!
Ведь таким образом приготовленное кислое молоко, оно же насыщено именно такими бактериями, которые продают тем в аптеках, кто гастритом страдает, а гастритом сейчас страдает каждый, кроме, может, детей дошкольного возраста.
Я точно знаю, что права... я в пользу таким образом приготовленного молока для желудка самозабвенно верую А вот покупным бутылочкам (активиям и т.д) не верю ни грамма. Там вреда больше, чем пользы. и цену не сравнить.
Я наверно как фанатик звучу... ну да, я фанат правильного и полезного питания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #141 Добавлено: 21 Сен 2014 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да.. главный-то аргумент я и забыла. Тете моей этот рецепт дал доктор (умудренная опытом гастроинтеролог), со словами: "всю семью, от мала до велика поите этим кислым молоком ежедневно, и ваши дети не будут знать проблем с желудком".
У тети язва желудка... ясно, что кислым молоком ее не вылечить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #142 Добавлено: 10 Окт 2014 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто запекаю мясо в рукаве в духовке. Любое. Возиться приходится очень мало - приправил мясо, сунул в духовку и запекай пару часов. А результат всегда получается великолепный. Чесночка добавляю, специй всяких...
Недавно вот свиные ребра запекала таким способом
А вот мой пошаговый рецептик:
Свиные ребра запеченые в рукаве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|