Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #61 Добавлено: 27 Фев 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата (Даренка) кабачковый суп как жаль,что у меня закончились кабачки в морозилке а ты из свежего магазинного кабачка готовила?Добавлено (27.02.2013, 22:41) --------------------------------------------- у нас без первого никак-так что объязательно попробуем твой рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даренка Разговорчивая
Зарегистрирован: 27.08.2010 Сообщения: 563 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #62 Добавлено: 28 Фев 2013 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата (olyaska) а ты из свежего магазинного кабачка готовила? родители привезли на новый год свой, на даче выращенный. Хватит на несколько супчиков. Муж вчера как попробовал, аж оболдел. Он у меня любитель такого. Цитата (olyaska) объязательно попробуем твой рецептик В интернете много супчиков с кабачками. Я вообще недавно открыла для себя кабачковый суп, когда кабачки стали портится , раньше и не догадывалась что с ними суп можно готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #63 Добавлено: 28 Фев 2013 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Даренка, дада, пригодиться! Меня в холодильнике как раз кабачки ждут.
Вчера "модифицировала" сливочный суп из форели/семги, т.к. муж просил пока готовить что-нибудь легкое. Бульон уже был заготовлен (хвост семги и луковица), добавила картошку крупным кубиком, черешковый сельдерей (т.к. Мои его плохо едят, то стебли резала просто на 3части, чтоб вынуть без проблем), морковку потереть. И все, никаких жирных сливок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #64 Добавлено: 03 Апр 2014 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Суп гречневый с куриными сердечками.
Сварить бульон из куриных сердечек (у меня примерно 700 гр на 2,5-3 литра воды), пока он варится кинуть туда еще и луковицу целиком. Я не люблю, когда лук плавает в бульоне кусками, но все равно люблю, чтоб он там был
Картофель и морковь почистить - количество надо смотреть самим, мои мальчики любят чтоб погуще;) картофель порезать кубиками (я режу покрупнее), морковь потереть и закинуть в бульон. Добавить пару горстей гречки, тут тоже надо прикинуть, чтобы не получилась каша. Лучше добавить чуть меньше (для тренировки), она в любом случае дает сильный аромат. Посолить и варить до готовности картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Землеройка Знающая
Зарегистрирован: 05.05.2011 Сообщения: 1008 Имя: Есения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #65 Добавлено: 03 Апр 2014 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка, Катюш!!! Ну чего же так поздно?! Сегодня страдала, чего бы такое из сердечек приготовить без заморочек. В результате просто пожарила. Теперь буду знать про супчик. Спасибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #66 Добавлено: 03 Апр 2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Землеройка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamulya Хранительница традиций
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 4732 Имя: Нонейм Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 16/5
|
Сообщение: #67 Добавлено: 03 Апр 2014 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка
А я своего друга отправила за сердечками Спасибо за рецепт
Последний раз редактировалось: mamulya (03 Апр 2014 23:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #68 Добавлено: 03 Апр 2014 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка писал(а): |
Суп гречневый с куриными сердечками.
Сварить бульон из куриных сердечек (у меня примерно 700 гр на 2,5-3 литра воды), пока он варится кинуть туда еще и луковицу целиком. Я не люблю, когда лук плавает в бульоне кусками, но все равно люблю, чтоб он там был
Картофель и морковь почистить - количество надо смотреть самим, мои мальчики любят чтоб погуще;) картофель порезать кубиками (я режу покрупнее), морковь потереть и закинуть в бульон. Добавить пару горстей гречки, тут тоже надо прикинуть, чтобы не получилась каша. Лучше добавить чуть меньше (для тренировки), она в любом случае дает сильный аромат. Посолить и варить до готовности картошки. |
спс) только сегодня сегодня тебя в другой теме спросить про супец энтот)
Последний раз редактировалось: olyaska (03 Апр 2014 23:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #69 Добавлено: 03 Апр 2014 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А как эти сердечки готовят? Просто в кипяток кидают? Или сначала чистят? И дети их вареные едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #70 Добавлено: 04 Апр 2014 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я супы-пюре обожаю. Вот откапала наивкуснейший рецепт (источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-pyure-iz-kabachka-i-krasnoy-chechevitsyi-v-multivarke) По рецепту готовится в мультиварке, но я и в Цептере готовила.
Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
•кабачок - половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
•1 луковица (мелко нарезать)
•1 морковка (натереть на терке)
•1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
•1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
•2 дольки чеснока
•соль
•подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
•бульон
•зелень
Приготовление:
Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.
После вливаем бульон . Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.
Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре. Чеснок я свежий не использую, а добавляю в пассеровку.
Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #71 Добавлено: 04 Апр 2014 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы тыквенный суп пюре любим.
Отвариваем тыкву, картофеь, сук и морковь. Когда овощи готовы, сливаю воду и добовляю масло и молоко. Все в блендер. Можно добавить немного чеснока. Или приправу карри. Подавать с гренками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #72 Добавлено: 04 Апр 2014 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, кто-то срезает верхнюю часть (с жирком). я просто ополаскиваю и потом варю. можно и в кипяток не бросать...
мои дети с удовольствием лопают их целиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Землеройка Знающая
Зарегистрирован: 05.05.2011 Сообщения: 1008 Имя: Есения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #73 Добавлено: 04 Апр 2014 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
А как эти сердечки готовят? Просто в кипяток кидают? Или сначала чистят? И дети их вареные едят? |
Мы тоже ничего не делаем с ними: просто моем и на сковородку. 10 минут до мягкости и готово...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #74 Добавлено: 04 Апр 2014 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Землеройка писал(а): |
Мы тоже ничего не делаем с ними: просто моем и на сковородку. 10 минут до мягкости и готово...
|
а я обрезаю... сосуды чтоль... бывает прям такие крупные торчат. Они меня не вдохновляют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Незнакомка
Зарегистрирован: 27.10.2014 Сообщения: 20 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #75 Добавлено: 27 Окт 2014 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно открыла для себя суп с чечевицей. На вид получается не очень, темный какой-то, но очень вкусный. И полезный, и питательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|