Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=3e7cb63df75e6f9153efaaafe100c0b6Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Домашний вкуснейший майонез

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyatet
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 5
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 17 Сен 2016 10:24    Заголовок сообщения: Домашний вкуснейший майонез Ответить с цитатой

Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
1. Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tanyatet
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 5
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 17 Сен 2016 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ

Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Домашний гусь Анюта Коммерческие услуги. Предложение. 62 27 Янв 2016 22:03 Посмотреть последнее сообщение
Анюта
Нет новых сообщений Домашний очаг Honey143 Книги, учебники 0 30 Ноя 2011 17:31 Посмотреть последнее сообщение
Honey143
Нет новых сообщений ХОРЕК - домашний или дикий зверь ? Ange199 Домашние животные 20 11 Ноя 2011 0:42 Посмотреть последнее сообщение
заЧЕМ



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области