Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1 Добавлено: 06 Янв 2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, переношу обсуждение мутиварки в отдельную темку. Скороварка и мультиварка очень похожи между собой, но все же они разные. Давайте здесь обсуждать и делиться рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #2 Добавлено: 06 Янв 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У нашей замечательной Малинки вот такой агрегат Описание такое Quote Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парить, тушить и печь. Выбор рецептов - очень огромный, Вы можете не только готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени. Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #3 Добавлено: 06 Янв 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем в скороварке, ну так, для сравнения пишу сюда. Вчера готовила говяжью печёнку в мульте. Сняла плёнку и нарезала слегка мороженную на брусочки. Вымочила 1 час в молоке, обваляла в муке/соль. Обжарила на режиме выпечка с луком кольцами и постаила томиться на режим "Тушение" 1.5 часа. Получилась нежна. на гарнир картофельное пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 06 Янв 2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка, вкусняшка.... люблю печёночку с луком....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #5 Добавлено: 06 Янв 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка, Здорово! Радуй и дальше нас своими рецептами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #6 Добавлено: 06 Янв 2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Если бы у кого была ещё мультя, было бы интересней. А так, боюсь долго ждать придётся пока я новый рецепт, а тем более фотоотчёт состряпаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #7 Добавлено: 06 Янв 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка, ты так редко в ней готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #8 Добавлено: 07 Янв 2010 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще редко готовлю Муж утром не завтракает, обедает на работе, ужинает легко (салат и т.п.). Ре ест молоко и начинает баночный прикорм, мне одной много не съесть. Поэтому так. Артём подрастёт, буду готовить чаще и большей частью в мульте т.к. там диетически и вкусно получается. Но это я планирую к лету когда пойдут свежие овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #9 Добавлено: 18 Янв 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сручковая фасоль с яйцом Мороженную стручковую фасоль (у меня была золотистая и зелёная) солим и закладываем в мультю, ставим на режим тушение 1ч. После приготовления разбиваем туда 1-2 яйца, давим чеснок, немного постного майонеза и тёртого сыра. Ставим на режим выпечка 15мин (я помешивала с открытой крышкой) обжариваем до готовности Чечевичный суп-пюре с грибами Жёлтую или красную промытую чечевицу заливаем водой (я всё делаю на глаз) воды не очень много. Туда кидаем целиком-картофель, морковь, шампиньоны, луковицу, сельдерей. Солим, перчим, по желанию приправы. Ставим на режим тушение 1.5 часа. По готовности вынимаем шумовкой овощи (чечевицу можно оставить). Я выкидываю часть моркови, часть лука и часть сельдерея, оставляю где-то 1\3 от сваренного для оттенка вкуса так сказать. Т.к. не люблю, когда продукты забивают вкус чечевицы в супе. Шампиньоны и картофель оставляем в полном объёме. Всё это блендерим. Выливаем в суп. Подавать со сметаной, гренками или сухариками. С фотоотчётами у меня будет туго (нет времени фоткать, сливать, загружать через радикал, вставлять)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ёлка Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 476 Имя: Елена Город: сосенский Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 19 Янв 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось,тоже хочу такую. Малинка, если не секрет где покупала и сколько стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #11 Добавлено: 19 Янв 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ёлка, подружка на свой московский адрес через интернет заказала, муж был в Москве по делам-забрал. Так получилось дешевле-5900руб. У нас в Эльдорадо они стоят что-то около 8300руб Вещь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #12 Добавлено: 26 Янв 2010 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сайра под сыром и зеленью (из серии -быстро, бюджетно, бесподобно) Потрошённую сайру разрезать на куски. Замариновать на 5 мин в лимон. соке, соевом соусе и специях. Выложить в мультиварку, поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40мин. За 10 мин до готовности, добавить тёртый сыр и зелень. Пи.Си. У меня был сушённый укроп, поэтому нет цвета зеленушки. Но вкусу, это не мешает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 30 Янв 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, спасибо огромное! Теперь имею представление о размерах. Мультю у Малинки видела, большой не показалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #15 Добавлено: 30 Янв 2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
OCA, всегда пожалйста! У меня вот мечта сравнить их в действии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|