Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #226 Добавлено: 11 Ноя 2016 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, но периодически стоит пробовать новые продукты.
Ване педиатр питание прописал, гемоглобин поднимать, я психанула, говядину купила, и дети почуяли что-ли мою решительность, но слопали гуляш и теперь визжат, как мясо увидят - это говядина-говядина дай-дай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kismohka Наставница
Зарегистрирован: 15.11.2011 Сообщения: 1763 Имя: Виктория Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 9/27
|
Сообщение: #227 Добавлено: 11 Ноя 2016 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
куриную грудку небольшими кусочками нарезать, отбить и в муке обвалять. Жарится быстро и вкусно и мягкое мясо |
Иногда, в силу непонятных причин, по вкусу проходит как "свиная" отбивная даже у весьма привередливых лиц ) Я использую в панировке тут еще плюс яйцо. Нежно и сочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #228 Добавлено: 12 Ноя 2016 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Грудки если замочить на полчаса в подсоленой воде, порезать пластинами, отбить, закрутить в рулет со специями и запечь - чем не колбаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #229 Добавлено: 12 Ноя 2016 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
но периодически стоит пробовать новые продукты. |
а то....чего только не пробую...ох и достался мне третий ребятенок....непонятный моей "психике"
Северянка писал(а): |
Грудки если замочить на полчаса в подсоленой воде, порезать пластинами, отбить, закрутить в рулет со специями и запечь - чем не колбаса |
ох...нет....я тоже "подпольный любитель колбасы"...не всякой, только вкусной))))) поэтому покупаю себе очень редко, очень мало, но ту... вкусную И что не говори - если грудку не любить, то везде ее почуешь на вкус.
И все же... покупаем, готовим курицу, редко даже едим грудку, приготовленную черт знает по каким уже советам...ну потому что нужно есть.. не сидеть же голодным. А курица сейчас самое доступное мясо Так что все на ней.
marinanatali писал(а): |
как мясо увидят - это говядина-говядина дай-дай |
я их понимаю. У меня видишь, что еще проблематично. Гарнир у второго Дарька кое-как по чуток ест, но категорично без ЛЮБОЙ подливы. Это меня доводит до белого колена . А сухой рис, греча...да, что говорить, и макароны даже...трудно едятся. В саду кладут котлету и рис....давится, запивает , а если молоко.. то и не пьет. Если гуляш в саду--- есть голый гарнир на сухую. И жалко ее ужс, и уговаривать уже сил нет.
Лана.. чейн-то я.. увлеклась переживаниями, вместо экономии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #230 Добавлено: 12 Ноя 2016 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мася писал(а): |
marinanatali писал(а): |
грудку |
главное слово.... у нас ее ниХто не ест. Мои грудки от покупаемых курей копятся в холодильнике... потом очень удачно меняются на другие вкусные продукты у сестры)))) и им хорошо и нам.
|
а котлетки из рубленной грудки? в них чуть чесночка. яйцо, мучки чуток, а то кусочки просто яйцом не очень держатся. также и из свинины знаю делают, только с майонезиком и помариноваться оставляют (в итоге по вкусу почти не отличается - проверенно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #231 Добавлено: 12 Ноя 2016 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
мася, но периодически стоит пробовать новые продукты.
Ване педиатр питание прописал, гемоглобин поднимать, я психанула, говядину купила, и дети почуяли что-ли мою решительность, но слопали гуляш и теперь визжат, как мясо увидят - это говядина-говядина дай-дай! |
😂😂😂😂😂
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #232 Добавлено: 12 Ноя 2016 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ писал(а): |
в итоге по вкусу почти не отличается - проверенно |
отличааааются Потому что ну совсееем мы эту хрудь не любим на пару
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #233 Добавлено: 12 Ноя 2016 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
слушай мать - сама привереда и дитенка туда же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #234 Добавлено: 12 Ноя 2016 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ писал(а): |
слушай мать - сама привереда и дитенка туда же |
Во-во! Колбаску ей подавай!
Ян, я тоже из рубленой грудки котлетки делаю, вкусно и не сухо совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #235 Добавлено: 12 Ноя 2016 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ
Ага...если мяско, то уж свининку, если колбаску, то уж редко, но вкусную. Голимую сою есть не хочется.
А вообще, конечно все это стало сейчас нам невозможным, все, что позволяем-куриные суповые наборы. Крылышки на второе, если есть, спинки на супы. Но просто когда курица всегда и не один уже год....ну уже правда сил нет ее употреблять. Рыба тоже стала дорогая. Даже хек и минтай, как мяско куриное. А насчет грудки....ну не нравится ее вкус ни в каких специях, ни с какими овощами, гарнирами,добавками и т.д. Ну это как устрицы, например, еще какие продукты. Ведь у каждого есть то, что он не может есть...никак. Вот у нас я и дарька такие...остальным детенышам готовлю...уминают с удовольствие. А уж фаршированные грудки вообще на ура.
А вот смотрю на местных девочек....сколько я экономных блюд у них переняла...иногда ем....вкусно, а спрошу-шок...из такой ерунды приготовлено.Тут правда народ голодает, поэтому фантазия как накормить семью так и прет. Впору книгу начать писать о готовке из ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #236 Добавлено: 12 Ноя 2016 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
мася писал(а): |
Рыба тоже стала дорогая. |
мася ты ж на Волге живешь, разве у вас там рыба не дешевле? ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #237 Добавлено: 13 Ноя 2016 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlya4ok писал(а): |
разве у вас там рыба не дешевле? ??? |
Вот и нас этот вопрос уже десятки лет интересует....почему? У нас дешевая рыба только местная, только летом, и в основном от рыбачьих артелей. А в ларьках и магазинах все то же самое, что и во всех городах. А вот мясо местное. Поэтому часто что рыба 200, что мясо 200...плюс-минус....стоишь и думаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #238 Добавлено: 14 Ноя 2016 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Во, вспомнила! Кальмары! Очень полезные, и просто готовить.
Раньше мы их отваривали, чистили и жарили, с картошкеой употребляли, а сейчас я их с рисом, по типу плова, морковь-лук обжарить (можно и перец и помидоры, если овощи любите), добавить кальмары отварные кольцами-полукольцами, рис и воды. Очень питательное блюдо, и вроде как кальмары дешевле мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaW Мастерица
Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 2888 Имя: Лариса Город: Калуга Район: Московская площадь Спасибо (Вас/Вы): 23/0
|
Сообщение: #239 Добавлено: 14 Ноя 2016 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
Я сырые кальмары полукольцами, лук репку полукольцами, морковь могу коасть, могу нет итак тушу, потомложечку сметанки добавляю. А на гарнир спагетти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #240 Добавлено: 14 Ноя 2016 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaW
Ага..и мы так..вкусняшка)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|