Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #1231 Добавлено: 17 Авг 2017 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все по простому и быстрому) нет времени заморачиваться с готовкой, вчера дети ели капусту тушенная с сосисками, они обожают ее) мы ели перцы фаршированные позавчерашние) сегодня утром уже кашу пшенную и сейчас доедают сосиски, я кашу на обед, лешка на работе поест) а на ужин наверно макароны с рублеными куриными котлетами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #1232 Добавлено: 17 Авг 2017 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Курочка в духовке, печёночно жаренная, салат греческий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таняяя Мастерица
Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 3468 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 21/54
|
Сообщение: #1233 Добавлено: 18 Авг 2017 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сегодня курочка с макаронами, салат из помидор и шарлотка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Derikka Незнакомка
Зарегистрирован: 08.11.2017 Сообщения: 3 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1234 Добавлено: 09 Ноя 2017 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тефтельки в томате со спагетти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frostylight Незнакомка
Зарегистрирован: 13.05.2019 Сообщения: 1 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1235 Добавлено: 13 Май 2019 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу как приготовить булгур вкусно и просто.
Ингредиенты
1 стакан булгура;
2 стакана воды;
1 грудка курицы;
1 луковица;
1 морковь;
50 мл подсолнечного масла;
1 ч. ложка томатной пасты.
- Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
- Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
- К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите.
- Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
- Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tata22 Незнакомка
Зарегистрирован: 12.09.2019 Сообщения: 6 Имя: tatiana Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1236 Добавлено: 12 Сен 2019 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olala Незнакомка
Зарегистрирован: 15.10.2019 Сообщения: 7 Город: Дивный Район: Центральный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1237 Добавлено: 26 Фев 2020 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как приготовить вареники с творогом.
Домашние вареники с творогом
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л
Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана
Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кшишта Новенькая
Зарегистрирован: 11.12.2011 Сообщения: 91 Имя: Леся Город: Барнаул Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1238 Добавлено: 24 Сен 2020 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня по-простому - картофель сейчас свежий, готовлю всеми способами - но сегодня запекла по-деревенски, дети обожают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brittany Незнакомка
Зарегистрирован: 25.05.2020 Сообщения: 6 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1239 Добавлено: 27 Окт 2020 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пюре из цветной капусты и курочку запеку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|