Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=ba0a8db6507804727d0063c97ff0bf12Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Пасхальный стол
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12631
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #556   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, поделились Haha
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2585
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #557   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali писал(а):
Natali, поделились

да такой кулич надо большой компанией печь Haha
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #558   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я объездила кучу магазинов в поисках изюма и присыпки, везде пусто!
Я в шоке!
Ни намека на праздник.
Чем можно заменить присыпку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2585
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #559   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty
я не заморачивалась и посыпала нетающей сахарной пудрой, мне нра))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natalie
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщения: 122
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #560   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду печь творожную пасху. Каждый год ее пеку.

Рецепт

Творог средней жирности – 500 грамм (если приобрели жирный творог, то убавьте небольшое количество сливочного масла)

Яйца – 2 шт.

Натуральный йогурт – 200 мл (можно заменить сметаной)

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 4-5 ст.л.

Орехи, цукаты, киви, мармелад – для украшения

Приготовление:

Творог положите в глубокую миску и блендером хорошо взбейте, чтобы разбить все комочки. Текстура творога должна получиться гладкая и однородная. За неимением такого кухонного «гаджета» можете воспользоваться мясорубкой или протереть творог на сите.

Переложите творог в варочную кастрюлю с толстым дном и влейте к нему йогурт. Если нет такой кастрюли, тогда готовьте пасху на водяной бане, это не позволит продуктам пригореть.

Следом вбейте яйца и положите сахар.

Миксером взбейте творожную массу.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После, нарежьте средними кусочками и положите в кастрюлю. Снова взбейте продукты миксером до пышности.

Все ингредиенты поставьте на плиту на средний огонь. Непрерывно их помешивайте до закипания, при этом, нельзя, чтобы масса закипела. Как только на поверхности увидите маленькие пузырьки, сразу кастрюлю убирайте с плиты. Во время варки творожная масса будет постепенно приобретать жидкую консистенцию и в результате она будет легко стекать с ложки. Это нормально, не пугайтесь.

Теперь кастрюлю поставьте в холодное место. Сначала охладите ее в тазе с холодной водой, после, в холодильнике. Выдерживайте ее примерно 3 часа, чтобы масса загустела. Если хотите творожную пасху с фруктами (изюм, цукаты), то их добавляйте в охлажденную массу.

Подготовьте пасочницу. Марлю смочите водой, хорошо выкрутите и застелите ею внутри формы. Затем выложите творожную массу. Кончики марли подогните и установите груз (кастрюлю с водой, несколько тарелок и т.д.). Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, чтобы с нее вытекла вся влага.

Вместо пасочницы можете воспользоваться ситом, теркой или новым цветочным горшком с отверстиями в дне.

Затем в обратной последовательности пасху аккуратно освободите от пасочницы и установите на блюде. Любыми фруктами, ягодами, орехами, присыпками украсьте кушанье, с каждой стороны нанося пасхальную символику: ХВ, крест, колоски, облака, птички и т.д.

Вот такую пасху я буду готовить в этом году. Вкус у нее получился очень нежный, текстура однородная, аромат аппетитный…



Творожная пасха - 5 простых рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natalie
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 12.01.2014
Сообщения: 122
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #561   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty писал(а):
Я объездила кучу магазинов в поисках изюма и присыпки, везде пусто!
Я в шоке!
Ни намека на праздник.
Чем можно заменить присыпку?


Можно заменить натертым на терке шоколадом, жареными орешками (миндаль) или арахис, грецкими можно украсить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #562   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty, можно посыпать кокосовой стружкой, бывает цветная.
может еще как вариант цукаты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #563   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я для затрвочки чтоль кину фоточку Smile
Куличи мы вчера с Дарькой напекли, яйца красить незадалось - только 5 штук целых получилось, остальные жестоко потрескались и были сегодня утром съедены Smile)) Может еще сегодня вечером покрасим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #564   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2017 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali
Красота! Embarassed

Спасибо большое за идеи, девочки! Буду экспериментировать завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12734
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #565   СообщениеДобавлено: 29 Мар 2018 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девульки, скажите, а если мне нужно только тесто на куличи в хлебопечке ( тут почитала ваши рецепты, решила один испробовать), а печь хочу в формах красивых в плите газовой....мне просто поставить режим "тесто" и все?
Вроде понимаю, что так.. но все ж спрошу, я пока только хлеб пеку и делала тесто на булочки сладкие.

И еще: есть у кого рецепт на куличи, которые прям вод желтенькие получаются внутри, сладкие и долго не черствеют. Сколько лет ищу такие - после мамы ни у кого не попались.... а я тупыньдень рецепт то и не знала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Alma
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 19.10.2018
Сообщения: 4
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #566   СообщениеДобавлено: 01 Апр 2019 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочный рецепт кулича с творогом

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меняSmile

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличейSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38
Страница 38 из 38

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Общий стол Kiska Дошколята 40 04 Фев 2011 23:56 Посмотреть последнее сообщение
ПростоМария
Нет новых сообщений компьютерный стол мася Все остальное 1 21 Фев 2012 13:11 Посмотреть последнее сообщение
мася
Нет новых сообщений Стол или парта. Ёжик Школьники 101 24 Апр 2018 13:48 Посмотреть последнее сообщение
Кокосик
Нет новых сообщений Постный стол МУРРРка Кулинария 26 11 Фев 2016 19:21 Посмотреть последнее сообщение
Jane
Нет новых сообщений Стол письменный sweko4ka Детские товары 0 28 Июл 2011 21:38 Посмотреть последнее сообщение
sweko4ka



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области