Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #556 Добавлено: 14 Апр 2017 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, поделились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #557 Добавлено: 14 Апр 2017 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
Natali, поделились |
да такой кулич надо большой компанией печь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #558 Добавлено: 14 Апр 2017 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я объездила кучу магазинов в поисках изюма и присыпки, везде пусто!
Я в шоке!
Ни намека на праздник.
Чем можно заменить присыпку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #559 Добавлено: 14 Апр 2017 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
я не заморачивалась и посыпала нетающей сахарной пудрой, мне нра))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #560 Добавлено: 14 Апр 2017 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду печь творожную пасху. Каждый год ее пеку.
Рецепт
Творог средней жирности – 500 грамм (если приобрели жирный творог, то убавьте небольшое количество сливочного масла)
Яйца – 2 шт.
Натуральный йогурт – 200 мл (можно заменить сметаной)
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 4-5 ст.л.
Орехи, цукаты, киви, мармелад – для украшения
Приготовление:
Творог положите в глубокую миску и блендером хорошо взбейте, чтобы разбить все комочки. Текстура творога должна получиться гладкая и однородная. За неимением такого кухонного «гаджета» можете воспользоваться мясорубкой или протереть творог на сите.
Переложите творог в варочную кастрюлю с толстым дном и влейте к нему йогурт. Если нет такой кастрюли, тогда готовьте пасху на водяной бане, это не позволит продуктам пригореть.
Следом вбейте яйца и положите сахар.
Миксером взбейте творожную массу.
Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После, нарежьте средними кусочками и положите в кастрюлю. Снова взбейте продукты миксером до пышности.
Все ингредиенты поставьте на плиту на средний огонь. Непрерывно их помешивайте до закипания, при этом, нельзя, чтобы масса закипела. Как только на поверхности увидите маленькие пузырьки, сразу кастрюлю убирайте с плиты. Во время варки творожная масса будет постепенно приобретать жидкую консистенцию и в результате она будет легко стекать с ложки. Это нормально, не пугайтесь.
Теперь кастрюлю поставьте в холодное место. Сначала охладите ее в тазе с холодной водой, после, в холодильнике. Выдерживайте ее примерно 3 часа, чтобы масса загустела. Если хотите творожную пасху с фруктами (изюм, цукаты), то их добавляйте в охлажденную массу.
Подготовьте пасочницу. Марлю смочите водой, хорошо выкрутите и застелите ею внутри формы. Затем выложите творожную массу. Кончики марли подогните и установите груз (кастрюлю с водой, несколько тарелок и т.д.). Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, чтобы с нее вытекла вся влага.
Вместо пасочницы можете воспользоваться ситом, теркой или новым цветочным горшком с отверстиями в дне.
Затем в обратной последовательности пасху аккуратно освободите от пасочницы и установите на блюде. Любыми фруктами, ягодами, орехами, присыпками украсьте кушанье, с каждой стороны нанося пасхальную символику: ХВ, крест, колоски, облака, птички и т.д.
Вот такую пасху я буду готовить в этом году. Вкус у нее получился очень нежный, текстура однородная, аромат аппетитный…
Творожная пасха - 5 простых рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #561 Добавлено: 14 Апр 2017 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
Я объездила кучу магазинов в поисках изюма и присыпки, везде пусто!
Я в шоке!
Ни намека на праздник.
Чем можно заменить присыпку? |
Можно заменить натертым на терке шоколадом, жареными орешками (миндаль) или арахис, грецкими можно украсить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #562 Добавлено: 14 Апр 2017 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty, можно посыпать кокосовой стружкой, бывает цветная.
может еще как вариант цукаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #563 Добавлено: 14 Апр 2017 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я для затрвочки чтоль кину фоточку
Куличи мы вчера с Дарькой напекли, яйца красить незадалось - только 5 штук целых получилось, остальные жестоко потрескались и были сегодня утром съедены )) Может еще сегодня вечером покрасим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #564 Добавлено: 14 Апр 2017 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali
Красота!
Спасибо большое за идеи, девочки! Буду экспериментировать завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #565 Добавлено: 29 Мар 2018 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
девульки, скажите, а если мне нужно только тесто на куличи в хлебопечке ( тут почитала ваши рецепты, решила один испробовать), а печь хочу в формах красивых в плите газовой....мне просто поставить режим "тесто" и все?
Вроде понимаю, что так.. но все ж спрошу, я пока только хлеб пеку и делала тесто на булочки сладкие.
И еще: есть у кого рецепт на куличи, которые прям вод желтенькие получаются внутри, сладкие и долго не черствеют. Сколько лет ищу такие - после мамы ни у кого не попались.... а я тупыньдень рецепт то и не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|