Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALENKA Болтушка
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 840 Имя: ЕЛЕНА Город: КАЛУГА Район: 35 завод Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #17 Добавлено: 26 Апр 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а мастика это вообще съедобная вещь или она только для украшения?! Просто то что сделала я есть ваще невозможно-живой сахар, причем засохший. Поскольку делала по рецепту, то и возникает вопрос, может эта гадость и правда только для украшения. Муж сразу высказал свое фи и попросил впредь делать глазурь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alita Знающая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Анна Город: Kal Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 03 Май 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня попробовала работать с мастикой... обматерилась вся. она, гадость, такая, у меня рвется и ни хрена не раскатывается. вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 09 Май 2009 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (alita) вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала... это только бывалые подскажут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #20 Добавлено: 09 Май 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alita, у меня подружка кондитер, если надо спрошу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alita Знающая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Анна Город: Kal Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 10 Май 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
манюня, я уже разобралась. второй подход удался, она получилась. но вот вкус у нее - на любителя. согласна с Masha, на вкус - засохший сахар. мне и мужу не понра, а вот мама моя уплетала с удовольствием
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 27 Авг 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня делала "Творожную зебру".рецепт немного другой,чем у Polyanka.получилось оооочень красиво,насчёт вкуса ещё не знаю. ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр) 1 стол.ложка крахмала 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка. Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. это оригинальный рецепт,но в следущий раз буду делать в два раза меньше начинки,т к получилось её слишком много и я не рискнула вылить всю. Добавлено (27.08.2009, 14:03) --------------------------------------------- сегодня вот опять забацала Добавлено (27.08.2009, 14:04) --------------------------------------------- качество,конешн,страдает,но успела сфотать тока один раз-Лёша фотик отобрал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 02 Сен 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня сделала "Рваный пирог" к чаю Оч вкусно и быстро!!! 250гр. маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара 1 ч. ложка без горки соли, 1 пакетик разрыхлителя теста, 4 ст. муки, варенье на ваш вкус. Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 02 Сен 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой? да нет, я бы не сказала, что оч большой. Мне он как раз по форме пришелся! Quote (LaTinka) а сколько примерно варенья у тебя ушло? Я где-то грамм 300-400 бухнула. А, и ещё, за неимением под рукой маргарина, я использовала масло сливочное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 06 Сен 2009 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka, на днях я всё-таки должна добраться до этого чудо-пирога и у меня есть маааааленький вопросик-Quote (Zlato4ka) Замесить тесто, .что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 06 Сен 2009 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить? Я просто заранее достала пачку масла из холодильника. И когда начала делать тесто, оно уже было мягкое и легко размялось руками со всеми остальными ингридиентами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 06 Сен 2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka, тесто должно быть однородное,без комков? быть мне поваром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 06 Сен 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) тесто должно быть однородное,без комков? Аха, комков не было. Quote (LaTinka) быть мне поваром Это ж хорошо! Я вот тоже собираюсь как-нить по твоему рецептику Зебру творожную сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 10 Сен 2009 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka, ничего не получается с тестом...оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|