Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #18 Добавлено: 22 Дек 2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, в такой штуке щи по-деревенски классно получатся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 22 Дек 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, во у тебя развлекуха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #21 Добавлено: 22 Дек 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) Светка, а у тебя есть такая? у меня обычная скороварка Quote (Natali) Это щи из кислой капусты или как да из кислой капусты со свинной рулькой и с картошкой. Но картошку я закладываю целиковую одновременно с рулькой, и они вместе томятся, потом разбираю рульку, толку толкушкой мяско с сальцем, затем толку картошку, все выкладываю назад в бульон, добавляю нарезанный лук и квашеную капусту и опять варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #23 Добавлено: 23 Дек 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё один утренний эксперимент с кашей Рисово-пшенная. взяла пополан рисовой и пшенной крупы (ставила очень поздно, поэтому крупу леняво совсем перебирать было, а вообще по хорошему бы её перебрать и замочить на полчасика, вкус нежнее получается). Всего получилось где-то 3/4 мерного стакана. И 3 стакана жидкости (молоко/вода). Утром готовая кашка опять порадовала Хотя жидкости можно было самую малость поменьше взять. Или настоять кашку побольше. У меня сегодня Дарья рано встала, поэтому томления практически не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #25 Добавлено: 23 Дек 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) Светка, и сколько у тебя получается по времени варить во второй заход? минут 40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 24 Дек 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #27 Добавлено: 24 Дек 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
OCA, тут 2 варианта: 1. варим отдельно бульон и процеживаем 2. забиваем на неё P.S. кстати, не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #28 Добавлено: 24 Дек 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (OCA) У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как? не снимешь никак. Я по возможности, но холодец так варю всегда, стараюсь первый бульон после 5-ти минутного кипения сливать, мясо мыть и опять варить, второй раз уже накипи не будет, но и полезнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #29 Добавлено: 24 Дек 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный а это на прозрачность бульона не влияет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tynenok Наставница
Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 2047 Имя: Юлия Город: район Стадиона Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 24 Дек 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, вопрос: потребление электроэнергии, поддержание температуры насколько я знаю, весьма энергозатратное занятие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|