Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=02cfc1e507adfc1162072e4cedcb7a18Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

скороварка LandLife
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 21 Дек 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

курица в соусе из того, что оказалось под рукой smile

на режиме "рис" обжарила лук. Потом закинула курицу кусками, добавила немного воды, томат.пасты, майонеза, пару капель соевого соуса, сушеный чеснок, молотый перец и ещё плавленого сыра немного. На ручной режим 15 минут. Через 15 минут опять слошной восторг tongue с макарошками просто улетно. Мсо очень легко отходит от костей. Даже хрящи мягкие wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супчик карофельно-рисовый

закинула в кастрюльку курицу кусками, картошку кусочками, рис, морковку, лук, перец замороженый. Налила воды. И поставила на режим "суп". давление набиралось долго, минут 20-25 wacko Надо было горячей водой заливать. После набора давления готовилось около 15 минут. как сварилось, я сбросила давление, добавила немного давленого чеснока и рубленой петрушки. И оставила ещё в режиме подогрева минут на 10. Все smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, в такой штуке щи по-деревенски классно получатся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, во у тебя развлекуха smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, а у тебя есть такая? smile
Это щи из кислой капусты или как? До щей у меня руки пока ещё не дошли smile

Masha, надо оправдывать покупку перед мужем biggrin biggrin да и вообще, интересно с новой игрушкой повозиться smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Natali)
Светка, а у тебя есть такая?

у меня обычная скороварка
Quote (Natali)
Это щи из кислой капусты или как

да из кислой капусты со свинной рулькой и с картошкой. Но картошку я закладываю целиковую одновременно с рулькой, и они вместе томятся, потом разбираю рульку, толку толкушкой мяско с сальцем, затем толку картошку, все выкладываю назад в бульон, добавляю нарезанный лук и квашеную капусту и опять варю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 22 Дек 2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, и сколько у тебя получается по времени варить во второй заход?

хочу все таки выложить фотку. Сегодня делала непропареный рис, обычный. В начале я рис промыла, а потом чуть с маслом раст. обжарила, как советовала Светка тут, с раст.маслом. Залила водой и поставила программу "рис". Чудо как хорош! Практически рисинка к рисинке smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё один утренний эксперимент с кашей
Рисово-пшенная.

взяла пополан рисовой и пшенной крупы (ставила очень поздно, поэтому крупу леняво совсем перебирать было, а вообще по хорошему бы её перебрать и замочить на полчасика, вкус нежнее получается). Всего получилось где-то 3/4 мерного стакана. И 3 стакана жидкости (молоко/вода). Утром готовая кашка опять порадовала smile Хотя жидкости можно было самую малость поменьше взять. Или настоять кашку побольше. У меня сегодня Дарья рано встала, поэтому томления практически не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вечерняя загрузка smile

Рыба аля под маринадом

Рыбу (у меня пикша) порезала на куски, обваляла в муке и слегка обжарила на "рисе". Пока рыба обжаривалась, на плите на сковородке обжарила лук с морковкой. Как рыба обжарилась чуть, закидала лук/морковь, залила томат.соусом слегка разбавленым водой, лимончик, чуть сахарка и лавровый лист кинула. Поставила на 5 минут + ещё минут 10 стояла на подогреве, ждала пока картошка сварится smile Очень вкусно и нежно!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 23 Дек 2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Natali)
Светка, и сколько у тебя получается по времени варить во второй заход?

минут 40
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
OCA
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 3104
Имя: ЮЛИЯ
Город: Калуга
Район: Терепец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OCA, тут 2 варианта:
1. варим отдельно бульон и процеживаем
2. забиваем на неё

P.S. кстати, не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (OCA)
У меня глупый вопрос: Бульон когда варим накипь снимаем, а тут как?

не снимешь никак. Я по возможности, но холодец так варю всегда, стараюсь первый бульон после 5-ти минутного кипения сливать, мясо мыть и опять варить, второй раз уже накипи не будет, но и полезнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Natali)
не знаю куда у меня пена делась: бульон получился прозрачный

а это на прозрачность бульона не влияет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
tynenok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 2047
Имя: Юлия
Город: район Стадиона
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, вопрос: потребление электроэнергии, поддержание температуры насколько я знаю, весьма энергозатратное занятие dry
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области