Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #721 Добавлено: 29 Дек 2014 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая, покупную что? Картошку фри? Нет, сама режу, у меня есть соотвествующая терка. Масла где-то больше половины ковшика наливаю, накаливаю и потом картошку закидываю. Жарю партиями. Но это я раз в год, наверное делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
robinovaa Незнакомка
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 13 Район: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #722 Добавлено: 23 Мар 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,а кто нибудь может поделиться рецептом фондама?
если конечно его фозможно приготовить в мульти)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #723 Добавлено: 22 Апр 2015 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусная, нежнейшая творожная запеканка сегодня приготовилась по вот этому рецепту с "Хорошей кухни":
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухофрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!
Оригинал здесь http://forum.good-cook.ru/topic4408s90.html#entry408636
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonastil Незнакомка
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #724 Добавлено: 12 Окт 2015 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
robinovaa писал(а): |
Девочки,а кто нибудь может поделиться рецептом фондама?
если конечно его фозможно приготовить в мульти) |
это что за блюдо такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #725 Добавлено: 25 Янв 2016 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я задумалась над покупкой МВ.
Но вот читаю рецепты и не пойму. Если все надо нарезать и сначала обжарить, замесить и потом закинуть все это в МВ, то в принципе все то же самое можно проделать и закинуть в духовку.
Я же хочу, чтоб МВ сама готовила.
Скажите, что можно готовить в МВ из того, что нельзя готовить в духовке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #726 Добавлено: 25 Янв 2016 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
да практически все можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #727 Добавлено: 25 Янв 2016 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта
Это понятно. В духовке тоже практически все можно готовить. В этом и вопрос. В чем преимущество МВ над духовкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #728 Добавлено: 25 Янв 2016 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
у меня вот тоже есть мультиварка, но я ей редко пользуюсь. И вообще, заметила, что те, у кого она есть, либо очень хвалят и юзают ее регулярно, либо не понравилась совсем и стоит без дела.
Я вот, например, не люблю готовить в ней суп, я люблю закладывать продукты в определенной последовательности, от этого часто зависит вкус, накипь, опять же, не снимешь. А если все это делать, то готовка не будет отличаться от готовки в кастрюле.
У жены брата есть мультиварка-скороварка, говорит мясо варится в 2 раза быстрее. Она как раз именно так все и делает: закидывает всё и сразу, закрывает, на таймер и гулять с ребенком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #729 Добавлено: 25 Янв 2016 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
В чем преимущество МВ над духовкой? |
Каши можно готовить))))) с вечера заложил, утром теплая кашка. Хороший вариант для тех, кто привык кашу с утра есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #730 Добавлено: 25 Янв 2016 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
так я про духовку и говорю. у меня МВ скороварка, мясо действительно в ней готовится в 3 раза быстрее, особенно мне нравится говядину в ней делать. мясо прям тает во рту. первое я в ней не готовлю, в все остальное в МВ. без нее уже как без рук. Правильно Танёк сказала, мультя либо сразу понравится либр нет. я свою МВ брала на юг, удобно... закинул все, включил и ушел на пляж. пришел все готово и горячее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #731 Добавлено: 25 Янв 2016 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
мультяха удобна прежде всего для приготовления каш....вот там реально, все закинул закрыл и забыл. НО!!! в некоторых моделях жалуются, что молоко убегает. В моем Панасонике ни разу не было такого. Вкус каши из мультяхи, очень похож на кашу из печки)))
тушеные блюда, однозначно, да, варка на пару плюс одновременно гарнир, тоже однозначно да. жарение без масла, плюс большой....можно йогурт делать, полезна функция отложенного старта....закидал вечером все для каши, утром все готово в нужное время.
Вообще много преимуществ. Вот я как раз из той категории, что юзает ее без конца) пожалуй самый полезный девайс из всех, что я покупала)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #732 Добавлено: 25 Янв 2016 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 2 мв))) ненарадуюсь! суп, каша, картошка, запеканка, пирог, омлет, компот, свинина по франузски.... проще сказать, что я в ней не готовлю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #733 Добавлено: 25 Янв 2016 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта
откуда рецепты берешь? или сама придумываешь?
я вот чего-то не могу приспособиться к ней...Чего такого можно приготовить, чтобы все закинул и ушел? у меня так только плов получается и то не сразу все закинул, сначала на режиме выпечки обжариваю, закрываю и ухожу только когда рис уже заложила. А, еще овощное рагу из баклажан с мяском люблю в ней делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #734 Добавлено: 25 Янв 2016 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а, еще котлетки не жарим, а на пару в мв делаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #735 Добавлено: 25 Янв 2016 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanёk
и сама придумываю, и из книги рецептов беру)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|