Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #211 Добавлено: 22 Июн 2017 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Такс, добралась я до форума.
Пампушки чесночные тут Пампушки
Их надо класть подальше друг от друга, в последний раз они тааак поднялись, получилась одна большая булка с выпуклостями)) ну я форму маленькую тогда взяла. Надо было на противне.
Булочки из детства тут Булочки по 9 копеек
Делала безопарным способом. Говорят, можно испечь в виде хлеба-кулича. Не представляю, если честно, они такие воздушные выходят, как буханку потом резать?..
Лапша тут Лапша. Сделала в ХП, да еще и двойную норму. Получилось ооочень жидко. Добавила еще полстакана муки, все равно липко было. Так-то в итоге получилось все, но тогда ХП не нужна была. Рецепт из книжки был лучше, но лапша более жесткая тогда получилась.
Оказывается, в книге рецептов есть отдельно сладкая выпечка, там два кекса - просто кекс и дачный, в котором аж банка сгущенки. Прям надо что ль попробовать, отец такое любит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #212 Добавлено: 22 Июн 2017 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Булочки из детства по рецепту уже мммм.... Но как почитала...я в готовке ленивая, там столько возиться. Ну в смысле ждать..добавлять и т.д. Потом еще и с духовкой возиться, а у нас жарища стоит...в кухне с духовкой не комильфо)))))) но за рецепт спасибо, все равно записала себе.
Может еще кто поделится опытом, как именно в ха испечь белый сладенький хлеб-батончик типа))) Для ленивых...забросил и вынул готовое. Может тупо сахарку и ванильки просто добавить? Или ыигня получится?(вернее не получится ничего))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #213 Добавлено: 22 Июн 2017 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, ну ты настойчивая
Лови. Мы делали без клейковины. Масло растопить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #214 Добавлено: 23 Июн 2017 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
ну ты настойчивая |
Не...хлебушка очень хочется, я тут вам полностью доверяю, поскольку далеко не смелый кулинар...вообще не кулинар)))))
Это я в шитье экспериментатор не задумываясь))))) А с продуктами как-то не сложилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #215 Добавлено: 23 Июн 2017 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
Наташ (ну или кто еще посмотрел рецепт ) а что значит к.л в измерении дрожжей???
Тока не смейтесь надо мной...может у меня моСК отказал временно))) знаю чайные, десертные и столовые ложки.... А на "к" какая ложка???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #216 Добавлено: 24 Июн 2017 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Это видимо мерная ложка которая была в комплекте к ХБ. Мы пользуемся свежими дрожжами, они намного лучше, отрезают кусочек на глаз.
Вот лови рецепты, тоже все проверенные и любимые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #217 Добавлено: 24 Июн 2017 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Загружаются с телефона, если ничего не видно, то дай почиу, я пришлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #218 Добавлено: 24 Июн 2017 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
пасибки!![
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #219 Добавлено: 24 Июн 2017 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мася писал(а): |
А на "к" какая ложка??? |
Кофейная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #220 Добавлено: 24 Июн 2017 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, кто не пек еще ржаной заварной хлебушек (с медом, кориандром, солодом), обязательно попробуйте! За два дня буханочка улетела, а с сальцем мммм!! Рецепт сфоткаю, если надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #221 Добавлено: 25 Июн 2017 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, надо! Сало то есть
.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #222 Добавлено: 25 Июн 2017 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и мне наадо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #223 Добавлено: 25 Июн 2017 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок!)
Правда я решила переписать, а то фотки исчезают со временем.
Хлеб "Заварной"
Сухие дрожжи 2 ч.д.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Солод предварительно залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Программа у меня "Ржаной хлеб", это 3 ч 30 мин (45-60 мин выравнивание температуры, замес 10 мин, подъем 1 ч 20 мин - 1 ч 35 мин, выпечка 1 час).
Вот он, красавчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #224 Добавлено: 25 Июн 2017 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
а у тебя нет под рукой рецепта хлеба на пиве с семечками? Читала эту темку на досуге, смотрю, хвалишь его очень))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #225 Добавлено: 25 Июн 2017 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня
спасибо за рецепт. Мы делали такой, но не заливали солод кипятком, он получается вкусный, но очень уж солодовый.
Девочки, а ни у кого не получался ржаной хлеб, как в пекарнях Хлеб и Ко? Я его просто обожаю, но ездить нам туда далеко очень, хотела бы сама печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|