Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=de09e117b5a8c41a2f2f2eaad25cbf46Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Хлебопечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #211   СообщениеДобавлено: 22 Июн 2017 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс, добралась я до форума.
Пампушки чесночные тут Пампушки
Их надо класть подальше друг от друга, в последний раз они тааак поднялись, получилась одна большая булка с выпуклостями)) ну я форму маленькую тогда взяла. Надо было на противне.

Булочки из детства тут Булочки по 9 копеек
Делала безопарным способом. Говорят, можно испечь в виде хлеба-кулича. Не представляю, если честно, они такие воздушные выходят, как буханку потом резать?..

Лапша тут Лапша. Сделала в ХП, да еще и двойную норму. Получилось ооочень жидко. Добавила еще полстакана муки, все равно липко было. Так-то в итоге получилось все, но тогда ХП не нужна была. Рецепт из книжки был лучше, но лапша более жесткая тогда получилась.

Оказывается, в книге рецептов есть отдельно сладкая выпечка, там два кекса - просто кекс и дачный, в котором аж банка сгущенки. Прям надо что ль попробовать, отец такое любит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #212   СообщениеДобавлено: 22 Июн 2017 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Булочки из детства по рецепту уже мммм.... Но как почитала...я в готовке ленивая, там столько возиться. Ну в смысле ждать..добавлять и т.д. Потом еще и с духовкой возиться, а у нас жарища стоит...в кухне с духовкой не комильфо)))))) но за рецепт спасибо, все равно записала себе.
Может еще кто поделится опытом, как именно в ха испечь белый сладенький хлеб-батончик типа))) Для ленивых...забросил и вынул готовое. Может тупо сахарку и ванильки просто добавить? Или ыигня получится?(вернее не получится ничего))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #213   СообщениеДобавлено: 22 Июн 2017 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ну ты настойчивая Very Happy
Лови. Мы делали без клейковины. Масло растопить.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #214   СообщениеДобавлено: 23 Июн 2017 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty писал(а):
ну ты настойчивая

Не...хлебушка очень хочется, я тут вам полностью доверяю, поскольку далеко не смелый кулинар...вообще не кулинар)))))
Это я в шитье экспериментатор не задумываясь))))) А с продуктами как-то не сложилось Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #215   СообщениеДобавлено: 23 Июн 2017 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty
Наташ (ну или кто еще посмотрел рецепт ) а что значит к.л в измерении дрожжей???
Тока не смейтесь надо мной...может у меня моСК отказал временно))) знаю чайные, десертные и столовые ложки.... А на "к" какая ложка??? Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #216   СообщениеДобавлено: 24 Июн 2017 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это видимо мерная ложка которая была в комплекте к ХБ. Мы пользуемся свежими дрожжами, они намного лучше, отрезают кусочек на глаз.
Вот лови рецепты, тоже все проверенные и любимые.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #217   СообщениеДобавлено: 24 Июн 2017 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загружаются с телефона, если ничего не видно, то дай почиу, я пришлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #218   СообщениеДобавлено: 24 Июн 2017 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty
пасибки!![
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #219   СообщениеДобавлено: 24 Июн 2017 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася писал(а):
А на "к" какая ложка???

Кофейная)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #220   СообщениеДобавлено: 24 Июн 2017 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто не пек еще ржаной заварной хлебушек (с медом, кориандром, солодом), обязательно попробуйте! За два дня буханочка улетела, а с сальцем мммм!! Рецепт сфоткаю, если надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #221   СообщениеДобавлено: 25 Июн 2017 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня, надо! Сало то есть
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Фруля
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.05.2009
Сообщения: 8709
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Центр
Спасибо (Вас/Вы): 9/60

Сообщение: #222   СообщениеДобавлено: 25 Июн 2017 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мне наадо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #223   СообщениеДобавлено: 25 Июн 2017 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок!)
Правда я решила переписать, а то фотки исчезают со временем.

Хлеб "Заварной"

Сухие дрожжи 2 ч.д.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.

Солод предварительно залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Программа у меня "Ржаной хлеб", это 3 ч 30 мин (45-60 мин выравнивание температуры, замес 10 мин, подъем 1 ч 20 мин - 1 ч 35 мин, выпечка 1 час).

Вот он, красавчик!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #224   СообщениеДобавлено: 25 Июн 2017 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali
а у тебя нет под рукой рецепта хлеба на пиве с семечками? Читала эту темку на досуге, смотрю, хвалишь его очень))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #225   СообщениеДобавлено: 25 Июн 2017 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня
спасибо за рецепт. Мы делали такой, но не заливали солод кипятком, он получается вкусный, но очень уж солодовый.

Девочки, а ни у кого не получался ржаной хлеб, как в пекарнях Хлеб и Ко? Я его просто обожаю, но ездить нам туда далеко очень, хотела бы сама печь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области