Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #1 Добавлено: 20 Мар 2010 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь публикуем провереные рецепты кремов для тортов. Ну и обсуждаем результаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #2 Добавлено: 20 Мар 2010 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои любимые это Сметана с сахаром и Сгущенка с маслом, а тут делала Наполеон с этими двумя кремами сразу, обалденно вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 22 Мар 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Заварной на желтках. Этот крем можно использовать для начинки эклеров. • 500 мл молока • 200 г сахара • 4 желтка • 50 г муки • 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 13 Июл 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи,как покрасить масляный крем?красила гелевыми---цвет неоднородный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 13 Июл 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Крась порошковым, только предварительно его нужно развести в жидкости до состояния кашки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 27 Июл 2010 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
может есть такие криворучки,как я,у которых не получается белково-заварной крем?я нашла альтернативу.на один белок-50гр сахара,ставим это дело на водяную баню,до растворения сахара.помешиваем,чтобы не пригорело.сахар растворился,взбиваем до крепких-крепких пиков.крем очень вкусный и форму хорошо держит.только забыла я проверить как он с красителем себя ведет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Июл 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
такой должен хорошо себя вести. Видела много тортов (свадебных) с крашеным кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 16 Авг 2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
невезуха,невезуха,невезуха.сделала опять я этот крем.не держит он не фига.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 16 Авг 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
но красится очень хорошо.вот думаю,может просто мне мощности у миксера не хватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 17 Авг 2010 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, а делала белково-заварной или просто белковый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 17 Авг 2010 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
белковый,который ты безе обозвала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 17 Авг 2010 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
но может ведь мощности не хватать?в ссылке по ютубу делают крем всё ок,правда ,туда еще масла сливочного добавляют.я не добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 17 Авг 2010 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, дело не в мощности. Видимо где-то нарушена технология приготовления. Сначала взбиваешь белок до пиков, потом сыпешь потихоньку сахар и взбиваешь пока не раствориться сахар. Это все делается на водяной (паровой) бане. Может лучше сделать паровую баню. То есть дно верхней кастрюльки не достает до воды. А может ты просто заварила белки, то есть сварила их?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 17 Авг 2010 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, я делала по другому рецепту,который последний написала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 17 Авг 2010 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
кастрюля не достает до воды.сварила?да нет вроде...попробую еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|