Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #61 Добавлено: 25 Авг 2010 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
напишу сюда,хоть и не в тему чуть---в 21 веке в продуктовом хороший выбор сливок для взбивания,но опять же животных,но я всё равно купила)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #62 Добавлено: 26 Сен 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
подходит как для выравнивания торта,так и кремовых украшений. Масляный крем на основе белого шоколада 180 г. порезанного белого шоколада 2,5 ст. л. муки 250 мл. молока 200 г. Сахара(можно совсем без него) 200 г. сливочного масла ваниль Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью! Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #63 Добавлено: 12 Окт 2010 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, LaTinka, вы как главные специалисты по кремам, подскажите "шоколад на кипятке" чем намазать в серединке и сверху? Люблю сгущенку с маслом, но пойдет ли по вкусу к шоколаду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #64 Добавлено: 12 Окт 2010 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, а почему нет? конечно подойдет. Можно с вареной сгущенкой. Поскольку шок на кипятке это бисквит по своей сути, то к нему подойдет практически любой крем. Только я думаю, что вкус должен быть у крема нейтральный (без сильного запаха, например, апельсин). Хотя есть же шоколадки с разными начинками и вкус фрукты оттеняет вкус шоколада. Я к шоку делала кокосовый крем, а внутрь добавляла консервированные персики и киви. Мне кажется тут ограничеваешься только своей фантазией и финансами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #65 Добавлено: 12 Окт 2010 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, а кокосовый крем это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #66 Добавлено: 12 Окт 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поищи в этой теме выкладывала рецепт. Смысл сварить молочную кашку с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Но он идет только для прослойки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #67 Добавлено: 24 Ноя 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите, можно ли покрасить творожный крем? Ну тот который с желатином в холодильнике застывает. Или не стоит продукты переводить? Дочка сказала что съест его только в черном цвете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #68 Добавлено: 24 Ноя 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, а если в него какао добавить? Будет не черный, а темный. Я в прошлом году творожный красила, цвет получился бледнее, чем обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shumi Мастерица
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 2860 Имя: Наталия Город: калуга Район: молодёжный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #69 Добавлено: 20 Янв 2011 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите какой крем лучше использоватьдля песочных коржей? И чем выровнять верх торта, чтоб шоколадная глазурь легла хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #70 Добавлено: 20 Янв 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Shumi, Я как-то делала сметану со сгущенкой вареной и джемом,один слой смет. со сгущ.,другой джем,только вот какой джем не помню,вроде бы абрикосовый был.Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются,ну если брать обычный сливочный со сгущенкой,то нужно предварительно пропитать коржи сиропом каким-нибудь.Вот насчет чем выровнить не знаю.если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shumi Мастерица
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 2860 Имя: Наталия Город: калуга Район: молодёжный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #71 Добавлено: 20 Янв 2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (elena) Для песочных коржей нужен жидкий крем иначе не пропитаются думаю пропитать коньяком с сиропом Купила крем в МЕТРО- Dr.OETKER-шоколадный, буду пробовать его Quote (elena) если впринципе делать сливочный крем,я думаю нормально должна лечь глазурь да верх точно сделаю таким
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #72 Добавлено: 20 Янв 2011 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Shumi) думаю пропитать коньяком с сиропом Да таким будет просто супер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dinka Refit Незнакомка
Зарегистрирован: 12.09.2013 Сообщения: 14 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #73 Добавлено: 12 Сен 2013 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецептики девочки!!!!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #74 Добавлено: 31 Мар 2014 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подскажите проверенный шоколадный крем. Попросили меня испечь шоколадный торт: темный бисквит, шоколадный крем. И если с бисквитом у меня проблем нет, то вот с кремом я как то не очень. Обычно взбитые сливки использую. Или творожный крем, или суфле. А вот что шоколадного сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #75 Добавлено: 01 Апр 2014 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
неужели никто не практикует шоколадный крем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|