Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 27 Июн 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, столкнулись лбом с проблемой крепости костей у малыша. Хирург сказал в ежедневный рацион включить рыбу. Какую рыбу вы даете? Поделитесь рецептами пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 27 Июн 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я в вашем возрасте давала только форель или семгу,просто отваривала,добавляла туда овощи,потом перебирала тщательно рыбу,и разминала овощи,получалось фруктово рыбное пюре. вариантов было много,но самый любимый оказался: рыба+картошка+кабачок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #3 Добавлено: 27 Июн 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я разную даю,читала что можно много уже всякой,и камбалу,и треска,минтай,пикша и много другой.Едим только жареную,выбираю мякоть,без поджареной корочки.Доче нравится только так.Ни вареную,ни тушеную на дух не переносит,ни с чем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Июн 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А запеченую в соусе молочном тоже можно давать? Просто нам сказали самую жирную рыбу давать, ая понятия не имею, что это за рыба, так как обычно покупаем пикшу,кефаль и горбушу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 28 Июн 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой к филе с малолетства приучен, сейчас к костистой приучаю, ибо в саду не филе ни разу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 28 Июн 2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (lisiza) самую жирную рыбу давать "что" считать жирной рыбой? богатую омега-жирными кислотами или просто жирную? просто жирную довольно трудно кушать. а наиболее полезны лососевые - горбуша, форель, хотя на вкус суховаты. жирные - камбала, морской язык (обычно продается в виде филе), скумбрия - очень жирная Quote (lisiza) А запеченую в соусе молочном тоже можно давать? думаю можно. не лучший вариант жарить - можно затушить на сковородке под крышкой, а корочку снять, как делает elena. делюсь рецептом скумбрии! покупаешь лаваш (плоскими листами - армянский) и мороженую тушку скумбрии, как немного оттает - потрошишь, обязательно начисто вычищаешь "животик", чтоб не осталось черной пленки (иначе будет горькая). голову можно не отрезать. чешуи на ней нет, шкуру снимать не надо. сразу предупреждаю запах у сырой скумбрии такой, как будто она немного подсолена - не обращай внимания . теперь эту тушку по вкусу смазываешь солью и приправами (по желанию). заворачиваешь в лаваш, затем в фольгу и в духовку. я обычно в горячую (градусов 200С) ставлю и держу минут 20. она жирная, но при этом очень вкусная, потому что "лишний " жир впитывается в лаваш, но никуда не испаряется сок. Тема съедает по пол рыбины!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 28 Июн 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кать,спасибо за рецептик,мы тоже сумбрию любим,надо попробовать твой рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 28 Июн 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения, пожалуйста - мне не жалко. мы скумбрию еще и на даче на гриле жарим. потрошу, хребет вынимаю и такую "раскрылеченую" солью-перцем и на решетку - готовится минут 5-10 и очень важно не отходить ни на минутку, а то жир капает - вместо рыбы факел будет Добавлено (28.06.2010, 12:22) --------------------------------------------- lisiza, если вам "прописали" рыбу каждый день, то лучше разную давать и по разному готовить. чтоб детеныш плеваться не начал. мой очень любит горбушу на пару, скумбрию запеченую. оч. вкусная нототения - небольшими тушками продается без головы - костей в ней мало, по вкусу напоминает окуня, ее можно и пожарить, и сварить, и потушить с овощами. как я делаю нототению или путассу (люблю кошачью рыбку). тушки размораживаю, хорошо вычищаю и целиком выкладываю в форму. сверху посыпаю тертой морковью и поливаю майонезом (сметанка приветствуется). в духовку минут на 30 - все зависит от объема. можно внизу под рыбку положить слой картофеля, порезанного кружочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 28 Июн 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я варила свой младшенькой уху из тушки хека: рис. картошка и рыбка, проаврила все и потолкла вилкой или толкушкой для пюре. Уходило за мое-мое. Можно конечно добавить лук репчатый и морковку (все хорошенько проварить, чтобы потолклось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #10 Добавлено: 20 Окт 2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочется открывать новую темку, а рыбная у нас вроде только эта. Вопрос правда у меня не по детской кухне. Девушки, подскажите провереный рецепт как бы повкусней замариновать селедку? Если прям её купить мороженую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kbcs Знающая
Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1412 Имя: Ирина Город: Москва Район: Марьино Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 23 Дек 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчат на НГ купила форель,хочу как нить запечь вкусняво,поделитесь рецептиком, у кого есть и кто пробовал, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #12 Добавлено: 23 Дек 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
почитала и думаю как буду ребетенка к рыбе приучать если сама практически не ем ее - костей боюсь. И еще запах речной не переношу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #13 Добавлено: 23 Дек 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (заЧЕМ) И еще запах речной не переношу... ну так морская есть, в ней и костей нааааамного меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 23 Дек 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мы котлетки делали нашим, даже из той же путассу - получаются обаденно вкусными-) чищу, потрошу, в мясорубку, а дальше всё как обычно - лук, булочка и яйцо. На пару готовлю очень часто, т.к. мои жареную не любят из-за корочки. Делаю под маринадом,как в молочном соусе, так и с добавлением томата (с томатом уже после года делала). А начинали с тресковых пород - треска, пикша, сайда. Речную никогда не давала, т.к. сама её ненавижу просто-) А вот тут в Радуге купили филе щуки, мои девицы её слопали в один миг, готовила на пару-) Горбушу и остальную "красную" не даю, у наших аллергия на неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #15 Добавлено: 23 Дек 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (kati-super) А вот тут в Радуге купили филе щуки, замороженое? много льда на нем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|