Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=7f0695d4cc8656e88552ed8cc45a33d0Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

РЫба! Как ее едят???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малинка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 2299
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/3

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе щуки покупала в магазине РЫБА за ДМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, Наташ ну вот мне пикша понравилась (филе) а что еще наподобие бывает (тока филе разумееется)? Муж рыбу любит, а я вредина такая не люблю и не готовлю почти((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заЧЕМ, мне из филе тилапия нравится smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Женечка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 1851
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я красного окуня жарю--ням мне нравится, доча вчера жевала и просила еще, но потом выплевывала wacko -мы почти все так едим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женечка, согласна, красный окунь - мням smile только его филе я не видела, хотя я предпочитаю тушками рыбу покупать, а не филе (из-за льда) У меня дарья лубую рыбу номально ест: скумбрия, тилапия, окунь, голец, хек, пикша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Natali)
тилапия

это речная - муж недавно купил - сам суп сварил - сам его и ел biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заЧЕМ, о как! smile а мне нравится smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Женечка)
А я красного окуня жарю

у меня муж его больше всего любит, но он гад колючий angry а еще у меня нифига не получается жарить на сковородке sad приспособилась в микроволновке под грилем. а себе и Тёмке на пару - в основном горбушу, ее кстати и тушками (не только филе) хорошо брать - костей оч.мало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elenka
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 2691
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 13/4

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (МУРРРка)
делюсь рецептом скумбрии! покупаешь лаваш (плоскими листами - армянский) и мороженую тушку скумбрии, как немного оттает - потрошишь, обязательно начисто вычищаешь "животик", чтоб не осталось черной пленки (иначе будет горькая). голову можно не отрезать. чешуи на ней нет, шкуру снимать не надо. сразу предупреждаю запах у сырой скумбрии такой, как будто она немного подсолена - не обращай внимания . теперь эту тушку по вкусу смазываешь солью и приправами (по желанию). заворачиваешь в лаваш, затем в фольгу и в духовку. я обычно в горячую (градусов 200С) ставлю и держу минут 20

Кать, а в микроволновке не пробовала так скумбрию делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kati-super
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Екатерина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2010 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Natali)
замороженое? много льда на нем?

нет, вообще льда не было. Правда, костей в этом фие, до фига было smile Но вкусно было.
А вот брали филе морского языка, дети забраковали. Делала в кляре его. Мужу очень нравится, мне так себе, потмоу что, у него вкус речной рыбы. А дети есть отказались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Мурыся
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 172
Имя: Ольга
Город: Калуга
Район: Театр
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 12 Авг 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, уже не актуально, но просили рецепт приготовления форели...Могу дать - получается очень вкусно и нежно, даже младший ест с удовольствием...Берем стейк форели(можно и филе - без разницы)добавляем приправы, соли по вкусу выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками, чтобы рыбу немного покрыло, сверху на каждый кусочек - кружок лимона и ставим в духовку на 20-30 минут...Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 12 Авг 2011 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурыся, спасибо за рецепт!
Это всегда актуально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 13 Авг 2011 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурыся, а сливки от лимона не сворачиваются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Isil
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 25.04.2011
Сообщения: 150
Имя: Татьяна
Город: Калуга/Козельск
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 13 Авг 2011 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРРРка, ну я, например, так делаю, только вместо сливок сметану, у меня не сворачивается...
А вообще просто с долькой лимона тоже ням-ням)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 14 Авг 2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Isil)
МУРРРка, ну я, например, так делаю, только вместо сливок сметану, у меня не сворачивается...
А вообще просто с долькой лимона тоже ням-ням)

если со сметаной, то вместо лимона можно лучок положить зелененький, тоже очень вкусненько получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Почему дети плохо едят Nattal Врач-педиатр 12 20 Май 2012 21:18 Посмотреть последнее сообщение
oks3504



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области