Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=ce702b07a6744bbf3737791233b9f5bbМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

РЫба! Как ее едят???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #46   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хох-незнаю-а я вот последнее время минтай беру... biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #47   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

синичка, посмотрела я на свою рыбку. Да-да, точно такая же как ты на рисунке показала. Т.ч. наверное рискну попробовать cranky Если что, не понимайте лихом biggrin

olyaska, а я разную беру: пикша (очень часто, мои её очень уважают), скумбрия, камбала, мойва, кета, хоки, голец, карп, хек, треска, семгу уважаю, но не могу её часто себе позволить smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
синичка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 28.08.2011
Сообщения: 1662
Имя: Ксения
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #48   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот хочу домашние шпроты из мойвы сделать,кто-нибудь делал?

Добавлено (12.04.2013, 14:27)
---------------------------------------------

Цитата (Natali)
пикша

а я ни разу и не пробовала, какая она сухонькая как хек или пожирнее как треска?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #49   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата (синичка)
а я вот хочу домашние шпроты из мойвы сделать,кто-нибудь делал?

я делала из скумбрии, правда давно уже это было последний раз. Помню только что надо для этого крепкая заварка + масло + специи. Технология уже не припомню. Помню только что ну ооочень вкусно smile

Цитата (синичка)
а я ни разу и не пробовала, какая она сухонькая как хек или пожирнее как треска?

скорее как хек. У неё мясо плотное, белое, сладкое, прям четкими такими сегментами. Очень рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Айра
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 292
Имя: Елена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #50   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2013 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я биру треску своим и делаю катлеты,вкусно получается - кушают)) ещё муж ради эксперимента в последний раз добавил в фарш овощи,прокатило,тоже съели такие катлетки - даже не почуяли ничего))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
танюсик
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 235
Имя: татьяна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #51   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как посолить горбушу вкусно но бес рассола?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
синичка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 28.08.2011
Сообщения: 1662
Имя: Ксения
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #52   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

танюсик, можно так натереть солью, перцем, изм.лавровым листом, обложить мелко рубленным укропом, слегка смазать подс.маслом, и под гнет в холодильник на 1-1,5дня. я так кусок форели делала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
танюсик
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 235
Имя: татьяна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #53   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2594
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #54   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

танюсик а я вот, когда солю рыбу, еще обязательно немного сахара добавляю, мне кажется с ним вкуснее Hm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
танюсик
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 28.02.2012
Сообщения: 235
Имя: татьяна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #55   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже посолила .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Цветочек
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 9450
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Хрусталка
Спасибо (Вас/Вы): 19/1

Сообщение: #56   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

танюсик известный старый способ - почистить , выпотрошить, вымыть, высушить взять полотенце чистое посыпать солюшкой, сверху рыбку на соль, сверху еще солью.Плотно замотать и в холодильник , не в морозилочку на 2-3 суток, ну смотря какая рыбка большая или маленькая.В брюшко можно укропчику, розмаринчику положить и тоже солью натереть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Почему дети плохо едят Nattal Врач-педиатр 12 20 Май 2012 21:18 Посмотреть последнее сообщение
oks3504



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области