Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=c33a2afce10681f1a4cdf2cce676a24eМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Салатики
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделитесь проверенными, а может фирменными рецептиками салатов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Olya
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 87
Имя: Оля
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто делаю вот такой салат:
Ветчина, оливки, сыр, зелёный салат (который в формочке продаётся), майонез.
порезать салат; ветчину кубиками; оливки; сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень вкусный салатик: перчик болгарский разноцветный, красная рыба с/с (сема или форель), лук маринованный или ошпаренный (чтоб горечь убрать), оливки и маслины. Заправляется растительным маслом. Пропорции на любителя. МНЯМ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из маргеланской редьки
Обжарить фарш, лук мелко нарезать, обжарить в масле. Редьку очистить, натереть(мы в комбайне ее режем мелко). Всё это смешать, добавить мелконарезаное куриное яйцо. Посолить, перемешать, заправить майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, только что вспомнила. У меня ж есть фото-рецепты. Это те салатики которые я сама фоткала

салат КУРИНЫЙ С АНАНАСОМ

ПОДСОЛНУХ

Салат из КАЛЬМАРОВ всегда на ура идет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
zaichenok-08
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 359
Имя: зоя
Город: калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 22 Мар 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем, кто любит чеснок........
копченую или полукопченую колбаску режу соломкой, выкладываю на дно, смазываю майонезом. Потом помидор тоже соломкой, смазываю майонезом с чесноком. Потом тру на терке сыр, смазываю майонезом. Просто и очень вкусно!!! smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
alita
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Анна
Город: Kal
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 22 Мар 2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам нравится салат "весенний": выкладываются слоями вареный тертый картофель, маринованные шампиньоны, вареное мелко порезанное куриное филе, мелко порезанный лук, терые вареные яйца. каждый слой смазывается майонезом. можно украсить зеленью. wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
elena
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 4818
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Кубяка
Спасибо (Вас/Вы): 15/3

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 09 Апр 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится вот какой,крабовые палочки,кальмары и красная икра,палочки и кальмары порезать соломкой,добавить икру,на глаз,и смешать с майонезом,выложить все на листья салата,ну очень вкусно и красиво,правда дороговато,но на праздник можно на какой нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
yulechka
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 186
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 09 Апр 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне такие нравятся:1. пачка крабового мяса, помидоры, зелень и побольше, сухарики, заправить майонезом. Только сухарики класть перед подачей на стол, а то размокнут. 2. филе курицы, шампиньоны и лук (пережарить), корейская морковка, заправить майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kati-super
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Екатерина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 10 Апр 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы праздничные делаем как обычно - оливье(куда ж без него-то? biggrin ), салат из кальмаров - варю кальмары, режу соломкой, добавляю нарезанный соломкой и предварительно обданный кипятком лук, яйцо, майонез.
Очень любим еще такой салат - фасоль замачиваю на ночь, варю. Добавляю грецкие рубленные орехи, зелень петрушки, перец черный молотый и майонез.
Еще интересненький салатик -закуска. Селедку разделываем на филе, режем мелкой соломкой, добавляем банку горошка и кукурузы, дабавляем лук полукольцами, который замачили в подкисленной уксусом водичке. заправляем водичкой уксусной и раст. маслом. Украшаем колечками свежего огурца.

А вот этот на каждый день - капусту шинкую, растираю руками с солью, добавляю банку консервированной горбуши, которую разминаю вилкой, майонез и всё! Очень вкусно и сытно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Kiska
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1488
Имя: Елена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 19 Апр 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с красной икрой:
Ингредиенты
:
крабовые палочки (1 пачка)
кальмары
белки (в одинаковых пропрциях)
майонез
чуток красной икры.
Приготовление: кальмары чистим, отвариваем 3-4 минуты, режем, кладем на блюдо. Сверху промазывем майонезом. Белки отделяем от желток, режем, кладем сверху кольмаров. Крабовые палочки режем, перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. Перед подачей на стол посыпаем красной икрой и украшаем зеленью.
Получается очень красивый и вкусный салат, для праздничного стола самое то

Добавлено (19.04.2009, 17:55)
---------------------------------------------
Рыбный салатик
Ингредиенты:
горбуша консервированная
яйца
морковь вареная
картофель вареный
лук обдать кипятком
майонез
Приготовление:
Сварить морковь, картошку, яйца. Остудить. Горбушу размять вилочкой до однородной массы. Все остальное натереть на мелкой терке. ВЫкладывать слоями в салатник промазывая немного майонезом. Слои повторить два раза: горбуша, белок, морковь, лук, картошка, желток.
Получается что-то похожее на мимозу, но нежнее.

Добавлено (19.04.2009, 17:5Cool
---------------------------------------------
А еще я очень люблю селедку под шубой и оливье (только овощи для них и мясо (для оливье) обязательно в пароварке должны быть сварены).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
ALENKA
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 840
Имя: ЕЛЕНА
Город: КАЛУГА
Район: 35 завод
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 19 Апр 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки!А на главной странице,где меню сайта ,есть раздел-рецепты.Это для чего? Сельдь под шубой

Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо варенное, дольки лимона для украшения.
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть на крупной тёрке, в разные ёмкости.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке. По желанию лук можно не добавлять.

Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки, политый майонезом, слой моркови с майонезом.

Можно так и закончить, а можно ещё раз повторить слои. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.

Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить половинки лимонных долек - всё это становится похожим на большую рыбу.
Я ещё кислое яблочко тру.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kiska
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1488
Имя: Елена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 19 Апр 2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в шубе по другому слои делаю: картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла и сверху желточек и естественно каждый слой майонезом. И я овощи на мелкой терке тру.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Blondy-girl
Любопытная
Любопытная

Offline
Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 253
Имя: Анастасия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 11 Май 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат цезарь (упрощенный вариант. мои объедаются!)
*вареная курица
*сыр
*чеснок
*салат (пекинская капуста)
*грецкий орех
*майонез
*можно добавить сухарики и помидор
все порезать, смешать, залить майонезом.

Салат нежнейший (готовила один раз. но вроде понравилось. мне-то уж точно! на свой день рожд сделаю)
*курица вареная (я добавила еще копченую для аромата)
*свежий огурец тонкой соломкой или просто мелко
*яблоко на крупной терке
*грецкие орехи
*чернослив соломкой
*яйцо мелко
*майонез.
пропорции на ваш вкус. все порезать и смешать

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Непоседа
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 1095
Имя: Анюта
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: 13 Май 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня сестра угощала салатом таким:
креветки + салат (из горшочка) + помидорки ("черри" -мелкие на веточке, режутся пополам) + сухарики + тёртый сыр + майонез. Объедение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области