Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #46 Добавлено: 10 Июн 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Воздушный" очередность с низу 1 слой обжареные шампиньены(мелко нарезаные) 2 слой яица 4-5 шт. (на мелкой терке) 3 слой лук мелко порубленный(1 луковица) 4 слой крабовые палочки (на мелкой терке) 5 слой сыр твердый (тертый,я беру российский) слои промазывать майонезом,даже не промазывать а делать сетку,не в коем случеи слои не придавливать друг к другу,за счет этого он получается воздушный и нежный,при всем при этом он делается очень быстро в течении 10-15 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #47 Добавлено: 20 Фев 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера были на ДР, ели такой вкусный салат!! Отваривается хек, разбирается меленько (надо полагать, лучше брать филе). Выкладывается на блюдо тольщиной сантиметра 3. Густо заливается майонезом, и сверху - жаренный лук (не полностью покрываем, так, для вкуса, видимо). Ооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #48 Добавлено: 20 Фев 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вчера тоже были на ДР, мне салатик там понравился очень. Называется "Три мушкетера". Просто до безобразия: мелкими кубиками нарезанная красная рыба с/с, консервированная кукуруза и отваренная фасоль стручковая, и с майонезом. Вкуснотища)))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenichka Любопытная
Зарегистрирован: 02.10.2010 Сообщения: 215 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #49 Добавлено: 09 Мар 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат Новогодний бал Итак нам понадобится: 1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе) 1 ст. чернослива, 5 вареных яиц(мне хватило 3-х) 2 вареные морковки, 2 луковицы(я брала одну салатную и одну репку) 300 г свежих шампиньонов, ? банки зеленого горошка, ? банки кукурузы, Зеленый лук(мне не пригодился) Зелень петрушки, майонез. Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь,свежий огурец и сладкий перец. Салатик оказался просто потрясающе вкусным Теперь по слоям: 1 слой - куриное филе мелко порезанное,майонез 2 слой - ошпаренный лук(я использовала салатную луковицу) 3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив,майонез 4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях(смешала и равномерно распределила),майонез 5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета,майонез 6 слой - морковь,тёртая на крупной тёрке,майонез 7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца(я натирала отдельно белки и желтки). Украсить в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось ,но вариант часиков всё таки свой Серединку посыпала желтками,а оконтовочку белками.Стрелки я сделала из шкурки огурца,как в закуске “Ёлочные шарики“ Цифры из корейской морковки.Колокольчики из сладкого перца красного и жёлтого.Салатику нужно дать пропитаться пару часиков и можно подавать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #50 Добавлено: 10 Мар 2011 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тетя сделала салат, прям красотень.... Называется "Цветик-семицветик", но порыскала в инете, этот другой, отличается.... Вес каждого продукта примерно одинаковый. Все овощи свежие. Свеклу, огурец, морковь натереть на "корейской" терке. Болгарский перец, капусту, сырокопченую колбасу (подозреваю, что можно и свинину и курицу и любые копчености) нарезать мелкой соломкой. Дно блюда намазать майонезом, выложить "кучки" овощей и колбасу на майонез, сверху посыпать чипсами. Смотрится обалденно, на вкус супер. Перед подачей перемешать. И я себе солила, но это по вкусу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #51 Добавлено: 10 Мар 2011 0:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю такой!листовой салат.банка фасоли в том. пасте,копченый куриный окорок режешь кубиками и сухарики с хреном...мммммммммм и все это в майонезе...класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valereek Хранительница традиций
Зарегистрирован: 25.03.2011 Сообщения: 5559 Имя: Валерия Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 21/14
|
Сообщение: #52 Добавлено: 15 Июл 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Клеопатра" 200 г - свежей капусты 200 г - ветчины стакан мелких сухариков (ржаных) 100 г - сыра петрушка майонез Капусту нашинковать, сыр потереть, ветчину порезать соломкой
Салат банка консервированной рыбы 2-3 картофелины 1 яблоко (кислое) 1-2 огурца (свежие) 3-4 яйца майонез Все нарезать и перемешать
Салат "Нарцисс" 1 уп. крабовых палочек 4-6 вареных яиц 2 плавленных сырка майонез 1 сладкое яблоко
1 слой - натертые на мелкой терки белки яиц 2 слой - плавленные сырки 3 слой - майонез 4 слой - натертые крабовые палочки 5 слой - измельченное яблоко 6 слой - майонез 7 слой - желток (на мелкой терке)
Салат "Черепашка" 100 г - вареного куриного мяса 100 г - сыра 5 вареных яиц 1 яблоко 100 г - чернослива 100 г грецких орехов майонез
1 слой - куриное мясо 2 слой - сыр, натертый на крупной терке майонез 3 слой - белок яиц 4 слой - яблоко, натертое на крупной терке майонез 5 слой - измельченный чернослив 6 слой - измельченный желток яиц майонез все обильно посыпать измельченными грецкими орехами
Салат "венецианская серенада" 200 г мяса 100 г - ананасов 100 г - огурцов 100 г - капусты 100 г - чернослива майонез
Мясо сварить, затем нарезать. Ананас, огурцы порезать, капусту нашинковать. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат "Дворик" 150 - 200 г - мясо говядины 150 - 200 г - мясо курицы 100 - 150 г - корнишонов
Все продукты порезать, перемешать и заправить майонезом с кетчупом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурыся Новенькая
Зарегистрирован: 12.08.2011 Сообщения: 172 Имя: Ольга Город: Калуга Район: Театр Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #53 Добавлено: 15 Авг 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую очень нежный салат и детям тоже нравится..называется "Курочка Ряба": отварная куриная грудка, банка кукурузы консервированной, 2-3 яйца, немного молока, соль, майонез. Из яиц, молока и соли делаем омлет.Остывший омлет нарезаем маленькими кусочками, режем грудку, долбавляем кукурузу, можно репчатый лук(просто мои домашние лук не очень любят), майонез и перемешиваем.Очень вкусно, нежно, сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #54 Добавлено: 15 Авг 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мурыся, ого!!прикольно моя будет точно..любим и омлет и кукурузу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #55 Добавлено: 15 Авг 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тут недавно в ПАБе попробовала салатик, очень понравился, уже несколько раз делала: куриное сердце отвариваем и нарезаем кружочками, смешиваем с заранее пережаренными на оливковом масле морковью и луком, добавляем нарезанное яйцо и все перемешиваем с майонезом. Вкусненько получается, правда пробовала добавлять еще свежий огурчик, тоже ничего получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #56 Добавлено: 15 Авг 2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А я была на свадьбе в Юхнове и там был такой салат. Состав:сыр на крупной терке, ветчина мелкой соломкой, грибы обжаренные с луком (лука прилично) и отварная морковь на крупной терке. Отварную морковку не люблю, да и лука много тоже, а тут все очень понравилось. Делала дома на годовасие сына очень всем понра. Выкладывается слоями. Я делала сыр, дальше ветчина, дальше грибы с луком (и с маслом от жарки) сверху морковка. Майонеза не клала, кроме цифры 1 в качестве украшения. Масло из грибов сливается и пропитывает сыр с ветчиной, в тарелке все размешивается и просто мням ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenarodina-83 Знающая
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 1355 Имя: Елена Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #57 Добавлено: 17 Авг 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, сейчас много огурцов-помидоров. кто какие салаты из них делает???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #58 Добавлено: 17 Авг 2011 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (elenarodina-83) девочки, сейчас много огурцов-помидоров. кто какие салаты из них делает??? smile Ничего сверхестественного я не делаю. Вчера добавила брынзу, завтра добавлю креветок. Позавчера и сегодня просто с перчиком, луком и чесноком. Иногда оливок могу кинуть (если после какой посиделки остались).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нежность Наставница
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1966 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кошелев Спасибо (Вас/Вы): 4/1
|
Сообщение: #59 Добавлено: 30 Ноя 2011 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень легкий и вкусный салатик, не смотря на простоту. "Грибная полянка": банка кукурузы, пачка сухариков (вкус и цвет можно выбрать любой, обычно беленькие беру, вкусы когда как), банку шампиньонов обжарить с лучком (1-2 головки). Все перемешать, залить майонезом, дать немного настоянться, но не сильно, чтобы сухарики сильно не разморкли. Очень вкусно получается, почти на все праздники, да и так иногда готовим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #60 Добавлено: 30 Ноя 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень быстрый салатик делаю частенько,когда гости уже на пороге,а дома ничего нет на перекус банка кукурузы банка красной фасоли зелень(укроп) сухарики со вкусом ветчины или шашлыка заправить майонезом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|