Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #61 Добавлено: 20 Дек 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, Quote (К@тюня) "Морское дно" Очень вкусняшный спасибки за рецептик салатика с морской капустой-муж в восторге!и хотя я не положила консерву в масле и сверху капусту пекинскую-получилось ну очень вкусно! давон искала такой рецептик чтоб в нем была вкусненькой именно морская капуста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vanessa Любопытная
Зарегистрирован: 07.07.2011 Сообщения: 262 Имя: Анастасия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #62 Добавлено: 22 Дек 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, решила поделиться с вами рецептом салата с морепродуктами. Скоро Новый год, он конечно получается не особо дешевый, но раз в год позволить себе можно))) Потребуется: 1. Гребешки (если нигде не найдете, можно купить обычный морской коктейль, но они точно есть в Метро). Отварить, пережарить. 2. Кальмары (отварить, пережарить) 3. Помидоры Черри (разрезать пополам) 4. Салат Айсберг (или листовой порезать или порвать) 5. Сельдерей (стебель порезать соломкой очень мелвко. вкус специфический, сами знаете) 6. Оливки (порезать кружлчками) 7. Лук (репчатый мелко опрезать и пережарить) Все это заправляем таким соусом: смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей.
Салат получается очень вкусный и легкий. Я еще иногда туда сыр Пармезан тру на мелкой терке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #63 Добавлено: 22 Дек 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
О, olyaska, рада, что понравилось! То есть вообще без консервов обошлись??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #64 Добавлено: 24 Дек 2011 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, ага без консервы и сверху капуста пекинская. муж в восторге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka Мастерица
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #65 Добавлено: 29 Дек 2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а рецепт салата с печенью трески подскажите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #66 Добавлено: 09 Янв 2012 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый салатик, по весу не скажу ничего, пробовала в гостях... Рецепт. Куриную грудку порезать кубиками или соломкой, обжарить с растительным маслом, солью перцем. Остудить. Пекинская капуста - нашинковать Кукуруза консервированная Сухарики - пакетик Зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку Все перемешать с майонезом. Мне понравился очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #67 Добавлено: 09 Янв 2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовила на НГ МОРСКУЮ ЖЕМЧУЖИНУ Тушки кальмаров(отвар 3 мин и порезать полосочками) Крабовые палочки(кубиками) Белки(без желтков)на крупную терку 4-5 стол.ложек красной икры. Вроде еще креветки нужно,у меня не было. Заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowy Любопытная
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 322 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #68 Добавлено: 10 Янв 2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня "коронный" слоеный салат, который лет 8 уже делаю на все праздники, сметается первым и подчистую, но он очень сытный, остальную еду можно ставить уже очень легкую, и горячее тогда лучше подавать часа через полтора-два после "посадки" за стол.
Хорошая альтернатива классической "шубе"
Для него нужны:
средняя луковица средних размеров морковина банка шампиньонов или замороженные грибы в/к колбаса или копчености штук 5 вареных картофелин 4 яйца твердый сыр (около 100 граммов)
Вариантов "на тему" масса, но я делаю обычно так:
На сковородку обжарить в растительном масле - среднюю луковицу (рублю как для супа, т.е. не крупными кусочками), морковку (на крупной терке), банку шампиньонов (беру резаные, рублю чуть помельче кусочками, чем они в банке обычно). Жду, когда остынет.
В широкий не очень глубокий салатник складываю слоями: Грибы с луком и морковкой Сверху чуть-чуть майонеза Копчености или колбасу варено-копченую (можно не сплошным слоем) На средней терке вареную картошку Картошку чуть перчу, тоненько майонезом смазываю Яйцо на средней или мелкой терке + майонез Если салат планируется большой, можно слои повторить, если нет - перед подачей на стол (не больше чем за полчаса, иначе сыр пересыхает) посыпать тертым сыром Очень вкусно, если сверху чуть присыпать кедровыми орешками (нужно их где-то столовую ложку, а нотка вкуса добавляется очень хорошая).
Есть вариация, когда лук жарится отдельно, картошка отваривается, а грибы кладут маринованные. Но с поджаркой мне больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нежность Наставница
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1966 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кошелев Спасибо (Вас/Вы): 4/1
|
Сообщение: #69 Добавлено: 10 Янв 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowy, я делаю почти такой же, но грибы обжариваю только с луком и беру не колбасу, а вечину либо копченую курицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snowy Любопытная
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 322 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #70 Добавлено: 10 Янв 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежность, видимо, Юлячья карма Я и писала - либо колбаса, либо копчености. С копченой курочкой отпадно получается. Эх, забабахать сегодня своим, что ли Надо оттягиваться на всяких вкусностях, пока еще не ГВ.
А грибы с луком и морковкой когда-то для другого салата делала (тоже слоеный, но с крабовыми палочками), очень оценила сочетание. Необычно и нежно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нежность Наставница
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1966 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кошелев Спасибо (Вас/Вы): 4/1
|
Сообщение: #71 Добавлено: 10 Янв 2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Snowy, в след. раз попробую морковь добавить . Мне что-то после праздников (НГ, Рождество и все остальные с ними дни ) не хочется салатиков. вчера с таким аппетитом борща поели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #72 Добавлено: 12 Янв 2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Snowy) Хорошая альтернатива классической "шубе" Для меня не может быть никакой альтернативы "шубе")))
Мы из нового делали салат "Весенний день" Вкусный! Очень похож на Мимозу, но с курицей, поэтому посытнееДобавлено (12.01.2012, 14:23) ---------------------------------------------
Quote (kotya85) Сухарики - пакетик белые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #73 Добавлено: 12 Янв 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
неа, из черного хлеба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liznaf Незнакомка
Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 1 Имя: liznaf Город: ufa Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kbcs Знающая
Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1412 Имя: Ирина Город: Москва Район: Марьино Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #75 Добавлено: 25 Окт 2012 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
liznaf, я всегда так делаю и на стол, и на пикник, съедают только треск стоит, ещё с болгарским перцем делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|