Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
catHause Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 5214 Имя: Иринка Город: Калуга Район: 906 база Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #76 Добавлено: 25 Окт 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто-то делает также но помидоры кубиками режет, как салат и вот этой чесночно-сырной штукой заправляет).. тоже ничего, но вот так кругляшками лучше намного))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #77 Добавлено: 26 Окт 2012 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите проверенный вкусные салатики без майонеза?! Чего-то в этой темке таких только 2 штуки нашлось, и то один из них я же сама и написала На ум приходит только греческий. А что ещё есть праздничного и безмайонезного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #78 Добавлено: 26 Окт 2012 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё вопрос в догонку. Кто чем заправляем салат "цезарь"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #79 Добавлено: 26 Окт 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) салат "цезарь"? себе покупала кальве заправку, дети ее не любят поэтому просто чуть майонеза сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evita Знающая
Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 1444 Имя: Елена Город: Великий Новгород Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #80 Добавлено: 26 Окт 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
без майонеза вкусных салатов не знаю. Можно поэкспериментировать с овощами + сметанные соусы (с чесноком или зеленью или и с тем и с тем). Оливье кстати некоторые сметаной заправляют. А я подсела на очень простой и безумно вкусный салат. Первый слой свекла с грецким орехом, второй слой - сыр с чесноком и третий - морковь с изюмом. Как бы три разных салатика майонезных выложенные слоями, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sereginatalya Новенькая
Зарегистрирован: 10.05.2011 Сообщения: 64 Имя: Наталья Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #81 Добавлено: 26 Окт 2012 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте салатик,который любят в нашей семье: крабовые палочки ,консервированные ананасы, и (обязательно!) лук порей,майонез.Легкий и вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #82 Добавлено: 26 Авг 2014 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимый салат нашей семьи и наших друзей, исчезает в первую очередь и прост в приготовлении: 5-6 помидоров, 300 гр сыра и копченая куриная грудка, все режется кубиками и заправляется майонезом, можно сметаной (полезнее и не менее вкусно). Количество сыра и помидор можно менять по свой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #83 Добавлено: 01 Окт 2014 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простой рецепт. Может это и не нельзя назвать салатиком, это скорее баклажаны, запеченные в духовке. Но это однозначно можно назвать закуской
Баклажаны нужно порезать на кружочки, выложить на пергамент, смазать оливковым или простым растительным маслом и запечь в духовке до готовности (30 минут).
Теперь нужно просто полить баклажаны каким-нибудь вкусным соусом, например сырно-сливочным: сливки (густые - 20%) вылить в кастрюльку, натереть туда мелкой теркой сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и погреть. Порубить в этот соус мелко порубленную кинзу или укроп или петрушку (что любите) и полить этим соусом запеченные баклажаны. Можно чесночку в соус добавить.
Соус может быть любой: и грибной, и сливочный, и сырный, и томатный...
Еще 4 соуса и пошаговый фоторецепт тут:
Баклажаны, запеченные в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #84 Добавлено: 01 Окт 2014 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie
класс, все гениальное просто!
баклажанчики мням)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #85 Добавлено: 01 Окт 2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Natalie
я ща плотно сижу на баклажанах..прям тащусь от них!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #86 Добавлено: 01 Окт 2014 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я сама удивилась, как просто. Я ведь жарила их всегда, просто жарила на сковороде, а потом посыпала тертой морковью, смешанной с чесноком и майонезом... а эти вот запеченные - совсем другое. Они теплые пока (и соус теплый) особенно вкусны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dora Любопытная
Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 334 Имя: Даша Город: Калуга Район: пл. Победы Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #87 Добавлено: 01 Окт 2014 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм, баклажаны - моя любовь.
Я делаю тоже в духовке, только сверху намазываю чуть майонезом, кладу помидор и ломтик сыра сверху, в духовке минут 10-15 и готово. Я могу так пообедать или поужинать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника10 Новенькая
Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 63 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #88 Добавлено: 27 Окт 2014 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из самых моих любимых- салат подсолнух!!
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы,3 яйца,
200 гр.шампиньонов маринованных,
банка черных крупных маслин,
400 гр. консервированной кукурузы,
лук порей,
200 гр.моркови,
чипсы овальной формы, масло растительное, соль и майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
Сообщение: #89 Добавлено: 27 Окт 2014 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ника10 писал(а): |
салат подсолнух |
Делали как-то на работе! Отличный салатик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Незнакомка
Зарегистрирован: 27.10.2014 Сообщения: 20 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #90 Добавлено: 27 Окт 2014 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С баклажанами это скорее закуска, но не важно. Я сейчас для таких вещей и баклажаны, и перец запекаю в аэрогриле (хоть для чего-то пригодился). Запекаю, а потом уже по необходимости использую. Перец любим томатной поджаркой заливать (лук, морковь, томат).
Из салатов очень люблю из пекинской капусты, вкусно и быстро. К мелко нашинкованной капусте добавить зеленый лук, свежий огурец, консервированную кукурузу. Майонеза буквально чуть, все пускает свой сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|