Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=faaa01129d66259b310c8137b0037c37Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Салатики
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #91   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali писал(а):
подскажите проверенный вкусные салатики без майонеза?!

Салатик без майонеза!
Вареная говядина, опята маринованые (магазинные), соленый огурчик и лук (много лука). Говядина и огурец режутся соломкой, а лук - полукольцами и предварительно его залить кипятком, убрать горечь. Заправляется маслом и горчицей. Отличная закуска под водочку, да и так покушать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #92   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

набрела на темку нечаянно.
я кулинар "без любви" к готовке совсем.

Вот народ мой младший приезжает, надо кормить их салатами ( мясо само-собой) ... киньтесь простейшими рецептами.
Мне нужно любое, без фасоли, чтобы долго и нудно не сидеть не резать мелкими частями, поскольку я одна, помочь некому, а времени в обрез.
Ну и по составу без заморочек, то, что в магазинах в свободном доступе - пошел около дома и купил... Ехать далеко искать нет времени.
А????
классика - оливье, шуба и крабовый - это и так будет... что еще понемногу, но интересно и просто?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
katya2912
Разговорчивая
Разговорчивая

Offline
Зарегистрирован: 10.09.2014
Сообщения: 479
Имя: Екатерина
Город: Калуга
Район: спартак
Спасибо (Вас/Вы): 4/0

Сообщение: #93   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
Кальмары, яйцо, грибы(шампиньоны), майонез. Кальмары отварить, нарезать соломкой, грибы обжарить и все потом перемешать с майонезом.

Мне еще нравится, вот какой:
берется круглая плоская тарелка, на нее укладывается по кругу горошек, кукуруза, крабовые палочки, огурец свежий, помидоры, тертая морковка, сверху чипсы, перед подачей на стол заправляется майонезом и все перемешивается..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DiziE
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 13556
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Тайфун
Спасибо (Вас/Вы): 4/2

Сообщение: #94   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю цезарь:
Яйца (сварить в крутую и крупно нарезать. я режу вдоль на 8 частей)
помидоры (чери пополам, а обычные - тоже крупно)
куриная грудка (вот эту можно и мельчить)
Салат айсберг или пекинскую капусту (порвать крупно)
Сыр (оптимально пармезан натереть на терке)
заправка майонез (я люблю добавлять еще горчицу)
сверху сухарики (я беру белый хлеб и в микроволновку в гриль, но можно взять и магазинные)

Греческий салат
все режется крупно
помидоры
перец болгарский
маслины
сыр фета (прям такой продается в магазине)
все смешать
заправка: масло (лучше оливковое), сок лимона, желательно разные травки в качестве приправы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #95   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится такой салат:
зеленые кислые яблоки
красный лук
карамелизованный орех пекан
силос (салатная смесь из пачки идеально) - главное, чтобы была руккола
заправка - оливковое масло, мед, горчица с дроблеными зернами

лук нарезать полукольцами, залить подкисленной уксусом водой, оставить мариноваться
яблоки тонкими дольками (как на пирог)
салатные листья порвать
смешать заправку, закинуть в салат маринованый лук, залить заправкой, посыпать рубленым пеканом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #96   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с виноградом
250-300 г куриного мяса (запеченого, отварного или тушеного)
200 г винограда (в идеале - зеленого и покислее)
1 небольшой пучок петрушки или сельдерея (кто что больше любит)
4-5 яиц
50-70 г очищеных фисташек

Для заправки
6-7 столовых ложек жирных сливок
1/2 ч.л. нежгучей горчицы
щепотка молотого черного перца
Майонез по желанию - 1-2 ст.л. ложки
Соль по вкусу

Для заправки смешать все ингредиенты, слегка взбить ложкой.
Курятину нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать вдоль на четвертинки, удалить косточки. Крупно нарезать зелень. Вареные яйца натереть на крупной терке или нарезать. Фисташки накрошить при помощи скалки или ножа. Все смешать, заправить.

Салат из тунца

Пекинка или листовой салат
Тунец
яйцо-2 шт, крупные,
маринованный любимым способом лук
маслины или оливки
фетакса кубиками
заправка-грецкое масло (можно любое по вкусу) + лим. сок+пол. ч.ложки горчицы
зелень
можно сухарики но лучше перед подачей.
Пекинку или салат рвать, яйцо покрупнее-так красивее, лук паутинкой и мариновать, потом его уже добавить, перед перемешиванием, оливки и тунец кинуть, тунец поломать ложкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #97   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katya2912 писал(а):
мася

Кальмары, яйцо, грибы(шампиньоны), майонез. Кальмары отварить, нарезать соломкой, грибы обжарить и все потом перемешать с майонезом.
Мне еще нравится, вот какой:
берется круглая плоская тарелка, на нее укладывается по кругу горошек, кукуруза, крабовые палочки, огурец свежий, помидоры, тертая морковка, сверху чипсы, перед подачей на стол заправляется майонезом и все перемешивается..

пасибки, это известно. это у нас не прижилось)))
Северянка писал(а):
Курица с виноградом

я не приемлю мяско с фруктами
Северянка писал(а):
Салат из тунца

а вот это записала СПАСИБКИ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #98   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
Спс, что подняла темку, я и забыла про салатик- свекла, сыр, морковка!Smile
И вообще, нужно к Нг готовиться:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Фифа
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 25.12.2014
Сообщения: 650
Имя: Fifa
Город: Калуга
Район: Маяковка
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #99   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2014 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с теличьим языком и рукколой под азиатским соусом
Отварной язык
Помидоры черри
Яйца перепелиные
Руккола
Огурец свежий
Майонез 2 ст. Ложки
Все нарезать крупными кусками, рукколу порвать и добавить майонез, а сверху полить соусом
Соус:
1 ст. Ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 ст. Ложки соевого соуса
3 ст.ложки рисового уксуса
1 дес. Ложка сахара
Свежий имбирь
Все смешать добавить тертый имбирь и чеснок и полить салат.
Очень легкий и вкусный салат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
catHause
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 5214
Имя: Иринка
Город: Калуга
Район: 906 база
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #100   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северянка писал(а):
силос

Very Happy
а я вот этот записала
Северянка писал(а):
Курица с виноградом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #101   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фифа
классный салат.. но главное это то, что я просила, весь набор продуктов, который в любом близком магазинчике под рукой.

Ну а так, салат , конечно, классный...Но мне нужно быстро, просто и вкусно. Сложные у меня есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Рыжая
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 16.04.2010
Сообщения: 7270
Имя: Настя
Город: Калуга
Район: Малина
Спасибо (Вас/Вы): 12/0

Сообщение: #102   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в этот раз селедку так сделаю
Салат-рулет Селедка под шубой, фото и рецепт:
Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.

и эту закуску

Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.
Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Совет: В начинку также можно добавить мелко нарезанную ветчину или обжаренный бекон.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
Готовится:
50 минут
Общее время:
1 час
Кол-во порций:
5-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
10 шампиньонов
150 гр. сыра
2 ст.л. сметаны
100 гр. лука
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
укроп
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
Шаг №2
Ножки шампиньонов нарезать мелко.
Шаг №3
Лук нарезать мелко.
Шаг №4
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг №5
Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
Шаг №6
Сыр натереть на средней терке.
Шаг №7
В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг №8
В шляпки шампиньонов выложить начинку.
Шаг №9
Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #103   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=12163
мася, глянь по ссылке, есть очень простые и вкусные-красивеы рецепты.
Я наверное с ананасовыми кольцами приготовлю.
Авокадо точно, очень понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #104   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая, ничего себе простенькие шампиньоны! 9 шагов и еще потом запекать
Slyhaet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 5682
Имя: Анастасия
Город: Кондрово
Спасибо (Вас/Вы): 5/132

Сообщение: #105   СообщениеДобавлено: 26 Дек 2014 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali писал(а):
Рыжая, ничего себе простенькие шампиньоны! 9 шагов и еще потом запекать
Slyhaet

Шампиньоны ооочень вкусные! Всегда на ура идут)
Начмнка любая,да,сырок обязательно.
Только шампиньоны пкрупней выбирайте, ужариваются сильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области