Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 13 Июл 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и новый конкурс Время проведения с 14 по 28 июля. количество работ---не ограничено!!! Всем участникам---большого вдохновения!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 14 Июл 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Суп "Харчо" рецепт от сюда тык, только я грецкие орехи не добавляла, т.к. муж не любит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 14 Июл 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, ммм.....аппетитненько)))а ткемали добавляла?ты этот супец первый раз делала или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #4 Добавлено: 16 Июл 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чахохбили Берем значит курицу,разделываем на кусочки,я взяла готовый набор для чахохбили и шашлыка.В глубокую сковороду кладем кусочек топленого масла,если такого нет,тогда сливочного,топим кладем кусочки курицы,обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки,до полуготовности,выкладываем мясо в тарелку,в жир,который остался от курицы,кладем лук 4 головки,нарезанный полукольцами,обжариваем до золотистого цвета,выкладываем курицу обратно,берем 4 помидора,очищаем от кожуры,нарезаем,выкладываем на курицу,потом значит солим,перчим красным и черным перцем,чуть-чуть хмели-сунели,3 зубчика чеснока измельчаем,кладем туда же,50г сока лимона,у меня ушел один лимон,2 ложки красного сухого вина,пучок петрушки и укропа режем и в сковороду,я еще добавила зонтик укропа,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Прочитала много рецептов,где что-то подчеркнула,где-то вычеркнула,добавляют еще кинзу,но я ее терпеть не могу,потом написано еще залить бульоном,но у меня и так мясо покрылось водой,сок лимона,помидоры,жир,так что в принципе по мере необходимости добавлять бульон.На гарнир отварила спагетти,,боялась что очень много приправ,но на самом деле все очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 16 Июл 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, рецепт такой вкуснятины просто обязателен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #6 Добавлено: 16 Июл 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka,Спасибо за грузинскую кухню,наверно так бы не решилась. LaTinka, Тебе за идею с конкурсами кулинарными,очень здорого пробовать что-то новое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #7 Добавлено: 18 Июл 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чанахи, фоткала на телефон, поэтому тускловато
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 18 Июл 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, а тебе спасибо за участие!!!! Inna-82, вторая фоточка очень даже ничего аппетитненько)))рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #9 Добавлено: 18 Июл 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Понадобится: 1 курица, 1 кг. баклажан, 1кг. помидоров, 1кг. картофеля, 0,5 кг. болг.перца, лук, кинза, петрушка, укроп. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим и посыпаем нарез. луком и зеленью. Отложим на некоторое время. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы убрать горечь, картофель нарезаем крупно, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, перец полосками. В кастрюлю выкладываем слоями: курицу с зеленью и луком, картофель, отжатые баклажаны, помидоры, перец. Немного солим каждый слой. Ставим на средний огонь. В процессе варки можно подлить немного воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 19 Июл 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, извини за молчание, мы у бабушки гостили, в харчо я добавляла сациви, делала я супец уже не в 1-й раз, как-то даже с черносливом экспериментировала, муж не оценил, сказал, что лишний он там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 11 Авг 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
вы не думайте,я про конкурс я не забыла думаю,мы пока его заморозим?может чуть похолодает и активности станет больше,как думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #12 Добавлено: 11 Авг 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, ага, ага!! Так хотца поучаствовать, но готовить - бррр, лень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 11 Авг 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 23 Авг 2010 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ап, хочу конкурс и новые идеи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 23 Авг 2010 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно,хватит лентяйничать!!!участвуем все в принудительно-добровольном порядке))) новые сроки начнем с 30 августа,а закончим 5 сентября!!!к плите,кулинары!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|