Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=fcf169a5da205295ab7fa9b99ffafb27Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Конкурс"Грузинской кухни "
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol@lya
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 2357
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 29 Авг 2010 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язык говяжий по-грузински


Рецепт:
Язык говяжий — 1 кг, масло — 50 г, лук репчатый — 2 гол., грибы свежие — 300 г, орехи грецкие очищенные — 1 ст., чеснок — 3 дольки, сметана — 250 г, зелень петрушки — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.

Мое блюдо из языка без грибов (т.к. мы на ГВ)

Добавлено (29.08.2010, 01:36)
---------------------------------------------
еще лук я мелко порезала, поспешила, рецепт не прочитала

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Евгения1611
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1700
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 29 Авг 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух ты...вкуснятинка видимо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
ol@lya
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 2357
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения1611, ага))) я язык вообще в любом виде люблю)))

Добавлено (31.08.2010, 00:46)
---------------------------------------------
И снова я))) Добралась я до баранины))) Итак:

Суп-буглама из баранины

Ингредиенты:

500 г баранины;
500 г лука репчатого;
1 кг помидор или томат-паста - 1 стакан + 0,5 стакана воды;
500 г картофеля;
3-4 веточки кинзы;
по вкусу - толченый перец и соль;

Баранину нарезать и промыть. Нашинковать репчатый лук. Очистить и нарезать помидоры и картофель. В кастрюлю уложить слоями лук, мясо, картофель, залить 1 стаканом воды, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать.
Вариант: можно добавить нарезанные кружками 2-3 баклажана.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Евгения1611
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1700
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ol@lya, Оля...ну у нас с тобой прям схожие вкусы,обожаю баранину и язык!!! слюнки уже текут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олька - главная грузинка biggrin biggrin biggrin
Умничка, хозяюшка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ol@lya
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 2357
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 30 Авг 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения1611, баранину впервые в жизни буду завтра пробовать))) (суп только-что приготовился), как-то боялась я, что мясо это очень жирное, но вот решилась)))
К@тюня, спасЫбо))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Евгения1611
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1700
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ol@lya, Оль,если готовила и нлормально перенесла,то думаю понравится...напиши тогда как понравился....в принципе это мясо для любителей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
ol@lya
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 2357
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения1611, само мясо понра, выловила из супа)))) суп так и не ела, ну не люблю я первые блюда)))) а мясо мне кажется на свинину чем-то похоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне так самое грузинское блюдо - шашлык!B)

вот на выходных успели замутить. Правда не из баранины, а из свинины. Берете мясо. На 1,5кг мяса - сок половины лимона+ много лука полукольцами+ приправа для мяса на ваш вкус. Мариновать хотя бы часик. А потом на шампуры и на угли. МНЯМ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
ol@lya
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 2357
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, слюни капают на клавиатуру biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
veb
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 3802
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Нефтебаза, Маяковка
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (ol@lya)
Natali, слюни капают на клавиатуру

+1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Евгения1611
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1700
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, клавиатура захлебнулась biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 31 Авг 2010 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (ol@lya)
Язык говяжий по-грузински

Язык я предпочитаю просто отварной с хреном smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nastucha
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 01.10.2009
Сообщения: 1978
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Баранина с овощами))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 02 Сен 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nastucha, молодец,как всегда,все красиво и аппетитно))) Natali,хоть и недожаренный еще вроде,но слюноотделение вызывает,да smile ol@lya, как мужу твоему повезло,такое разнообразие!молодец!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Голосование"конкурс грузинской к... LaTinka Кулинария 22 13 Сен 2010 13:14 Посмотреть последнее сообщение
LaTinka
Нет новых сообщений Голосование"Месяц итальянской ку... LaTinka Кулинария 30 18 Июн 2010 9:53 Посмотреть последнее сообщение
Inna-82
Нет новых сообщений Конкурс "Смотри, динозавры в Дик... ivv Просто флуд 0 19 Окт 2017 9:37 Посмотреть последнее сообщение
ivv
Нет новых сообщений Конкурс "Фруктовые десерты" LaTinka Кулинария 70 01 Июл 2010 20:27 Посмотреть последнее сообщение
Евгения1611
Нет новых сообщений Конкурс "Болгарская кухня" LaTinka Кулинария 16 12 Окт 2015 12:41 Посмотреть последнее сообщение
ikonastil



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области