Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #16 Добавлено: 29 Авг 2010 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Язык говяжий по-грузински Рецепт: Язык говяжий — 1 кг, масло — 50 г, лук репчатый — 2 гол., грибы свежие — 300 г, орехи грецкие очищенные — 1 ст., чеснок — 3 дольки, сметана — 250 г, зелень петрушки — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу. Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим. Мое блюдо из языка без грибов (т.к. мы на ГВ) Добавлено (29.08.2010, 01:36) --------------------------------------------- еще лук я мелко порезала, поспешила, рецепт не прочитала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #17 Добавлено: 29 Авг 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ух ты...вкуснятинка видимо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 30 Авг 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения1611, ага))) я язык вообще в любом виде люблю))) Добавлено (31.08.2010, 00:46) --------------------------------------------- И снова я))) Добралась я до баранины))) Итак: Суп-буглама из баранины Ингредиенты: 500 г баранины; 500 г лука репчатого; 1 кг помидор или томат-паста - 1 стакан + 0,5 стакана воды; 500 г картофеля; 3-4 веточки кинзы; по вкусу - толченый перец и соль; Баранину нарезать и промыть. Нашинковать репчатый лук. Очистить и нарезать помидоры и картофель. В кастрюлю уложить слоями лук, мясо, картофель, залить 1 стаканом воды, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать. Вариант: можно добавить нарезанные кружками 2-3 баклажана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 30 Авг 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, Оля...ну у нас с тобой прям схожие вкусы,обожаю баранину и язык!!! слюнки уже текут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #20 Добавлено: 30 Авг 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Олька - главная грузинка Умничка, хозяюшка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 30 Авг 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения1611, баранину впервые в жизни буду завтра пробовать))) (суп только-что приготовился), как-то боялась я, что мясо это очень жирное, но вот решилась))) К@тюня, спасЫбо))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 31 Авг 2010 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ol@lya, Оль,если готовила и нлормально перенесла,то думаю понравится...напиши тогда как понравился....в принципе это мясо для любителей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 31 Авг 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения1611, само мясо понра, выловила из супа)))) суп так и не ела, ну не люблю я первые блюда)))) а мясо мне кажется на свинину чем-то похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #24 Добавлено: 31 Авг 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне так самое грузинское блюдо - шашлык!B) вот на выходных успели замутить. Правда не из баранины, а из свинины. Берете мясо. На 1,5кг мяса - сок половины лимона+ много лука полукольцами+ приправа для мяса на ваш вкус. Мариновать хотя бы часик. А потом на шампуры и на угли. МНЯМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 31 Авг 2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, слюни капают на клавиатуру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 31 Авг 2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (ol@lya) Natali, слюни капают на клавиатуру +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 31 Авг 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, клавиатура захлебнулась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 31 Авг 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (ol@lya) Язык говяжий по-грузински Язык я предпочитаю просто отварной с хреном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastucha Наставница
Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 1978 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 02 Сен 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Баранина с овощами))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 02 Сен 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nastucha, молодец,как всегда,все красиво и аппетитно))) Natali,хоть и недожаренный еще вроде,но слюноотделение вызывает,да ol@lya, как мужу твоему повезло,такое разнообразие!молодец!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|