Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shumi Мастерица
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 2860 Имя: Наталия Город: калуга Район: молодёжный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #16 Добавлено: 02 Сен 2010 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
efim, ну ты приколист! Quote (efim) Все остальное в Линии продается. Это точно, я кстати сама раньше там работала и закупала как раз Quote (efim) Отмороженные ягоды ну и овощи еще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YoYo Наставница
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 2015 Имя: YoYo Город: Kaluga Спасибо (Вас/Вы): 6/3
|
Сообщение: #17 Добавлено: 02 Сен 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, efim, конечно была попытка блеснуть красноречием, но здесь раздел "Кулинария" и просили "поделитесь рецептиком".... Хотя, как обычно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondinka007 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 3886 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Сквер Мира, Малинники Спасибо (Вас/Вы): 8/1
|
Сообщение: #18 Добавлено: 02 Сен 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) efim, ржунимагу +1000000))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 02 Сен 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вот рецепты такие! это кусок из блога, покороче коцать лень было. а так по рецептам не получается вот совершенно ни одно блюдо делать, ни мне, ни жене тем более, просто еда получается, часто съедобная. но вы молодцы, что детей-мужей вкусной едой кормите, молодцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #20 Добавлено: 15 Сен 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а я таки сделала заготовку на зиму... Ткемали изобразила... Слив много дали, варенье делать оч много сахара надо, да и есть некому его. Морозилка небольшая, много не наморозить. А ткемали просто и быстро делается. Сливы, чеснок, кинза и жгучий перец. Соль и сахар по вкусу, еще укроп можно добавить. Все на глазок и на зубок. Я кидала, пробовала и еще добавляла специй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 15 Сен 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
efim, читаю и думаю.во мы приколисты все..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #22 Добавлено: 15 Сен 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на зиму готовлю яблоки - сушу, замораживаю, варю - пюре, пастилу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 15 Сен 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь солит грибы? Подскажите проверенный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #24 Добавлено: 15 Сен 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
veb, у меня бабушка солит грибы каждую осень... Рецепт слово в слово сейчас не скажу, но процесс в общем описать могу. Значит, грибы перебираются, чистятся, затем складываются в ведро и вымачиваются, в течение 2-х суток (через каждые 12 часов необходимо менять воду). Затем вымоченные грибы варятся в сильно соленой воде. Как закипят, снять пенку и проварить ещё минут 5. После этого грибы промываются, добавляются чеснок и всякие травки-листики.. Перекладываются плотно в кастрюлю, накрываются и стоят под гнётом дней 10-12. Затем раскладываются по банкам. Вот, как-то так) По-подробнее смогу написать в пон-к, узнав все у первоисточника)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 16 Сен 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zlato4ka, буду очень тебе признательна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #26 Добавлено: 25 Июл 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, в этом году кто-то заготовками занимается? А ну ка поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры. Я чет вся в раздумьях, может попробовать сделать?! А то кабачков - хоть попой ешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
babkavyazalka Новенькая
Зарегистрирован: 18.05.2010 Сообщения: 114 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #28 Добавлено: 26 Июл 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама не делала, но ела вкуснющщщий салат из огурцов: 5 кг огурцов, 1кг лука, 1 пучок петрушки и укропа, 1 стакан уксуса, 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли (или по вкусу). Все порезать, в тазике перемешать, разложить в банки и стерилизовать 10-15 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nakomiko Незнакомка
Зарегистрирован: 02.10.2012 Сообщения: 1 Имя: Такира Кината Город: Реганза Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 09 Июн 2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, как думаете петрушку на зиму посушить или заморозить? Укроп я всегда морожу, сушеный не люблю. Базилик сушу. А с петрушкой пока не связывалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|