Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 09 Июн 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, я морожу, пробывала сушить но вкус меняется как и у укропа. Добавлено (09.06.2013, 15:52) --------------------------------------------- девочки, а подскажите рецептик лечо какого нибудь вкусного, сладковатого, кто делал, а том году пыталась по рецепту из инета, но получилось не "вах"(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #32 Добавлено: 09 Июн 2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, а не пробовала-замораживать в формочке для кубиков льда? кладешь нарезанную петрушку(и укроп)-залила водой,заморозила,вытащила и в пакетики сложила.потом пару кубиков прямо в суп(борщ и т.п.)кладешь при готовке.мне нра.
Добавлено (09.06.2013, 18:11) --------------------------------------------- Uliya, а из чего это ты лечо собралась делать? я позже рецептик напишу-мне очень нравится,уже больше 5 лет по нему готовлю.как раз сладковатый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #33 Добавлено: 09 Июн 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska, я собиралась из помидор, огурцов, баклажан, кабачков и тд тп)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #34 Добавлено: 09 Июн 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, я все морожу и укроп и петрушку, и проч. кроме огурцов и лука-чеснока. Зелень кидаю в салаты, размораживается при перемешивании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 08 Июл 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, а кто варит варенье из абрикосов, откликнитесь-где покупаете, когда почем) хочу в этом году наварить, а вот когда покупать лучше незнаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #36 Добавлено: 09 Июл 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya, мы компоты вчера закрывали. покупали абрикосы на базе на малинниках. еще на Пр. Берегу в том году покупали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #37 Добавлено: 09 Июл 2013 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alenenok, почем брали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #38 Добавлено: 09 Июл 2013 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alenenok, вот мне тож интересно почем, в разное время по разному, в том году брали баклажаны на заготовки по 50р кг, а через месяц на рынке они по 20р были..разница как говорится на лицо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 09 Июл 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
на базе по 75 брал муж вчера. как насчет варенья не знаю, но на компоты самое оно - крупные чуть зеленоватые, твердые. Добавлено (09.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- А на правом в том августе (в конце уже) по 40 покупали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #40 Добавлено: 09 Июл 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya, Юль,мои обычно в августе на правом закупались,цены были намного ниже чем в июле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #41 Добавлено: 09 Июл 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
lubeps, Alenenok, спасибо девочки будем ждать августа) Добавлено (09.07.2013, 14:33) --------------------------------------------- еще девочки хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг.
5шт баклажан, 5 больших луковиц, 5шт болгарского перца, крупно порезать+3-4шт помидорки,добавить 1стакан подсолнечного масла соль по вкусу, 100гр 6%уксуса, можно добавить сахар, тушить 1,5ч, затем по банкам можно без стерилизации, нямка вах какая))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #42 Добавлено: 10 Июл 2013 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
девчат вот муж сегодня с Пр.берега. Абрикосы 60 руб - очень даже очень, на варенье вполне подойдут. Вишня хреновенькая 90 руб, получше 120 руб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #43 Добавлено: 12 Июл 2013 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alenenok, на базе на жукова вишню видела по 100 офигенная, абрикосы мааааленькие но оч вкусные по 55 брала. девочки у папки в огороде полно патисонов, вот думаю чо с ними делать..кто подскажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #44 Добавлено: 12 Июл 2013 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата (Uliya) хочу поделиться закусочкой, оч вкусная в том году закрывала но съели все до нг. спс-надо попробовать и когда то обещала-Лечо я делаю вот по этому рецепту 5 кг болг.перца(режем на 6-8 частей)заливаем прокипяченным соусом и варим еще 10 минут СОУС 3 кг помидор переработать на сок,добавить 2-3 стак.сахара-здесь как лучше нравится-сладкое или не очень) полстакана соли 1 стак.подсолн.масла 1 стак.уксуса специи(перец,гвоздика) Кипятить полчаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #45 Добавлено: 12 Июл 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska, а если томаты измельчить в блендере то же самое получится, или без "жмыха"??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|