Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina Незнакомка
Зарегистрирован: 15.06.2015 Сообщения: 35 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #61 Добавлено: 15 Июн 2015 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #62 Добавлено: 04 Авг 2015 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот мой длинный отпуск прошел не зря вот что приготовила я для хорошей зимовки ...
Салат из огурчиков " закуска в водочки" очень легко и просто
4 кг огурцов
5шт лука
5 шт перца сладкого
4 шт средних моркови
укроп,петрушка,и чеснок по вкусу
7 ч.л соли,
7ч.л. сахара
150 гр 9%- уксуса
150 гр масло подсолнечное
огурчики моем и режем колечками , перец просто нарезала маленькими полосками,морковку через терку протерла , лук полукольца,чеснок мелко режем ...
теперь все это добро собираем в большую посуду хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь - с момента закипания варим 15-20 минут - потом утрамбовываем хорошо в банку и закрываем ,все банки укутываем на ночь верх дном и все!!!!
следующий рецепт -помидоры в собственном соку
(рецепт на 3-х литровую банку ,- я делала в 1 л)
1ст.л сахара с горкой
1ст.л. соли без горки
1ст.л. уксуса 9%
в читсые сухие банки на дно кладем лавровый лист,перец горошек,лук (колечки) морковь(колечки) чеснок перец сладкий -дольки укроп ,сельдерей петрушка ...потом помидоры , Наливаем 1 л. томатного сока в банку - остальное доливаем воду ..
С момента закипания варим 10 минут , закатываем и переворачиваем верх дном укутываем на ночь ...
потом огурцы мариновала ...
ну для них у меня рецепта нет ...
я делаю их там примерно
укроп,листья винограда,лавровый лист листья вишни,чеснок кладу в банку потом складываю огурцы ..кипячу воду и заливаю огурцы -просто водой и укутываю их ( чтоб хорошо прогрелись) а в это время в большую кастрюлю набираю примерно 5 л. воды и ставлю на огонь , добавляю горсть душистого перца ,черного перца ,семена горчицы, опять же лавровый лист,несколько гвоздик ,и зонтики укропа а еще 5 ст.ложек соли и 5 ст.ложек сахара ... когда все начинает кипеть добавляю около 500 грамм 9% уксуса
воду из банки с огурцами сливаю и сразу наливаю маринад и закрываю банку - опять же поворачиваю верх дном и укутываю все на ночь ...
а еще я сделала что то типа соуса томатного - мы его мажем на хлеб и кушаем ,добавляю в супы , мариную мясо, тушу грудку куриную в нем в общем он для нас и вместо кетчупа, и вместо томатной пасты и соус к макаронам ....
тут абсолютно без порций все по вкусу добавляю
помидоры ,
перец красный сладкий
морковка
петрушка листья и корень
сельдерей стебель и корень
укроп
кинза
базилик
чеснок
соль
пропускаем все через мясорубку и все вариться в большой кастрюле около 2 часов , и опять же в банку -закрываю укутываю на ночь .......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #63 Добавлено: 04 Авг 2015 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм Вкусняка и сколько!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #64 Добавлено: 04 Авг 2015 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Фруля писал(а): |
и сколько!!! |
Фруля
ага - поделюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 454 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #65 Добавлено: 04 Авг 2015 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, Людочка, вот спасибо тебе большое. Только сегодня подумала, что мне нужен хороший рецепт с помидорками, а тут - раз и ты!
А то я в прошлом году, кроме лечо, не знала, что с ними еще сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #66 Добавлено: 04 Авг 2015 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
Огогогого ты трудяжка!!!!!
Люд, а ты в такие данки закатываешь, и как, хранятся в кладовой без проблем? А то я по старинке, с закаточным ключом.... А эти просто закручивать или как(
Последний раз редактировалось: olyaska (04 Авг 2015 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #67 Добавлено: 04 Авг 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska писал(а): |
А эти просто закручивать |
да просто закручиваю и все ... ну перед тем как закрутить я кипячу крышки и пока закручиваю держу их в кипятке ...
olyaska писал(а): |
без проблем? |
я как то давно уже перешла на такие банки и все нормально храниться и лечо и варенье ..... и т.д....
лисенок
пожалуйста - на здоровье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настён_ка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 5682 Имя: Анастасия Город: Кондрово Спасибо (Вас/Вы): 5/132
|
Сообщение: #68 Добавлено: 04 Авг 2015 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska писал(а): |
Огогогого ты трудяжка!!!!!
|
да-да
У меня пока только компоты и варенья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zayshin Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #69 Добавлено: 04 Авг 2015 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
Люда!!!! у меня бы терпения не хватило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 454 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #70 Добавлено: 04 Авг 2015 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила писал(а): |
Наливаем 1 л. томатного сока в банку - остальное доливаем воду ..
С момента закипания варим 10 минут |
Людмил, вот это место не понятно. Т.е. мы помидоры в банку уложили, сок добавили. А потом кипящую воду надо добавить? Так? Про 10 мин не поняла, чего кипятить надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka Мастерица
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #71 Добавлено: 04 Авг 2015 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а огурцы кто-нибудь солит на зиму? Подскажите рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 454 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #72 Добавлено: 04 Авг 2015 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мариную. Могу для маринованных огурцов рецепт дать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #73 Добавлено: 04 Авг 2015 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
лисенок писал(а): |
А потом кипящую воду надо добавить? Так? Про 10 мин не поняла, чего кипятить надо? |
нее воду обычную из фильтра , потом банки ставим в большую емкость ( у меня кастрюля на 15 литров ) и кастрюлю на огонь с банками ( туда воду еще льем по горлышко банки ) ...и как только кастрюля с банками начинают кипеть фиксируем 10 мин. ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka Мастерица
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #74 Добавлено: 04 Авг 2015 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
лисенок
маринованных я уже банок 30 закрыла))) мне б именно соленые, без уксуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисенок Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 454 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #75 Добавлено: 04 Авг 2015 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, понятно, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|