Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #91 Добавлено: 06 Авг 2016 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, еще есть салат помидоры-лук-морковь-фасоль, если такое едите, то поищу рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #92 Добавлено: 06 Авг 2016 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фасоль не ем )))
А если кружками нарезать и заморозить, потом на пиццу можно будет, как думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #93 Добавлено: 06 Авг 2016 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty, можно и так. Замораживать можно все кроме лука и огурцов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #94 Добавлено: 07 Авг 2016 0:14 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
Спасибо, это вариант. Мы омлеты делаем с такими помидорами и пиццу. А главное никакой возни с консервацией. Пару банок замариную для себя.
Девочки, ну поделитесь вкусным проверенным рецептом? Инету доверия мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #95 Добавлено: 07 Авг 2016 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
а почему лук нельзя замораживать?
Я раньше замораживала, когда дети поменьше были, надо было супчики маленькими порциями варить, большой луковицы много, я ее разрезала на помельче и замораживала, когда надо варить доставала, раза на 4 хватало. В холодильнике не люблю разрезанный лук хранить, мне пахнет им плохо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #96 Добавлено: 07 Авг 2016 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanёk, к нашей морозилке в инструкции было написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #97 Добавлено: 07 Авг 2016 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
мама закрывает литровые банки помидоры кусочками с маслом растительным - очень вкусно. рецепт не подскажу - она в интернете набирает помидоры кусочками с маслом. и еще аджику делаем - помидоры чеснок соль и в блендр или комбайн или мясорубку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #98 Добавлено: 07 Авг 2016 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
вкусным проверенным рецептом? |
Я делаю так - очень вкусно-
в банку кладем всякую зелень -какую любите-петрушка укроп сельдерей.....
кружочки морковки,кружочки лука,пару зубчиков чеснока,дольки сладкого перца и потом кладем помидоры в банку
отдельно делаем такой маринад = на 3 литра воды: 3 столовые ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка перца горошком, лавровый лист, 150 гр 9% уксуса, за кипятить и залить помидоры, банки с помидорами и маринадом варить 10 минут-закрываем крышечки и в тепло -Приятного аппетита!!!
Потом делаю ну очень вкусную аджику (типа) ..
ее можно и на пиццу и как соус к макаронам ,к пюре картофельному,в место кетчупа к шашлыку..любому мясу...к варенной картошке ..ну универсальная штука
Вот рецепт:
4 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг перца > через мясорубку
1 кг лука нарезать и пожарить, и соединить с помидорами, варить 2 часа,
за пол часа до конца варки добавляем 150 грамм молотого чеснока +3 горьких перца. За 5 мин до конца положить 3 столовые ложки сахара, соль и петрушка по вкусу.
Как раз сейчас это у меня вариться -аромат на всю квартиру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #99 Добавлено: 07 Авг 2016 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ
Людмила
Спасибо! Буду пробовать. Сейчас кетчуп делаю с корицей, в прошлом году попробовала впервые такой рецепт, мужики были в восторге.
Последний рецепт похож на знаменитый краснодарский соус только туда много пряностей идет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dora Любопытная
Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 334 Имя: Даша Город: Калуга Район: пл. Победы Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #100 Добавлено: 07 Авг 2016 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
очень рекомендую вяленые помидоры, а также вяленый перец и баклажаны. Очень вкусно добавлять в салаты, пицуу и др. блюда, а маслом от них заправлять салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #101 Добавлено: 07 Авг 2016 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dora
Спасибо за идею. Смотрела на рецепт, но не знала куда их применять. А какие салаты с ними делать можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaW Мастерица
Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 2888 Имя: Лариса Город: Калуга Район: Московская площадь Спасибо (Вас/Вы): 23/0
|
Сообщение: #102 Добавлено: 07 Авг 2016 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
А соль в кетчуп не добавляете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dora Любопытная
Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 334 Имя: Даша Город: Калуга Район: пл. Победы Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #103 Добавлено: 07 Авг 2016 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
в нете много разных рецептов, мне нравится с моцареллой и листьями салата, ну и полить маслом от помидор. Вообще их и так можно есть как закуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настён_ка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 5682 Имя: Анастасия Город: Кондрово Спасибо (Вас/Вы): 5/132
|
Сообщение: #104 Добавлено: 07 Авг 2016 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда переросшие огурцы пустить? Есть какие-то рецепты? Слышала про огуречную икру,но не пробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #105 Добавлено: 07 Авг 2016 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaW
Людмила писал(а): |
3 столовые ложки сахара, соль и петрушка по вкусу. |
добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|