А как часто, сколько раз в неделю давать? Это я интересуюсь только в возрасте ДО 1 года.
После 1 года - ниже описано. Добавлено (29.07.2010, 09:17)
---------------------------------------------
Перепелиное яйцо - это не только существенное питательное вещество, но и терапевтическое средство . По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Исходя из содержания незаменимых аминокислот (как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин) перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый здоровье кожи. Вот почему перепелиные яйца так же важны в рационе кормящих мам, чей иммунитет занчительно снижается в период беременности, родов и, разумеется кормления малышей.
Все в меру…
Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка, но и более высоким содержанием жира и холестерина. Поэтому детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, "всмятку" и "в мешочек" ) яйца перевариваются и усваиваются хуже.
От 1 до 3х лет – 1-2 перепелиных в сутки
От 3х до 10 лет – 3 перепелиных яйца в сутки
До 18 лет – 4 перепелиных яйца в сутки