Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=17a239fc7465b3cab9692d2116cc4208Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то меня потихоньку начинает пробивать на выпечку.
СЕгодня на скорую руку забабахала "Зебру". Вкусно и просто.

Давайте здесь делится рецептами удачных тортов, пирогов, пирожных!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зебра"

Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alita
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Анна
Город: Kal
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще желательно с фото smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alita, согласна! biggrin
но я изначально делала его не правильно-в маленькой форме
Quote (Polyanka)
Разогреть широкую форму

получился немного не такой. но вкуснячий!!!
съели быстро. фотографировать нечего... chef
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
OCA
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 3116
Имя: ЮЛИЯ
Город: Калуга
Район: Терепец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. biggrin

Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
kati-super
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Екатерина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (OCA)
А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку.

А я разрыхлтель не кладу, но предпочитаю впихнуть либо 50-70гр майонеза либо сл. масла. Очень просто и вкусно. Вот только цитрусовые не кладите в начинку, попробовала и обплевались tongue

У нас из самых простых рецептов, всегда на "ура" идут коржики. Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 04 Апр 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь Медовик печёт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Olya
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 87
Имя: Оля
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 05 Апр 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 150 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!

Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 100 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380гр)
- мед 2 ст.ложки
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов

Добавлено (05.04.2009, 21:16)
---------------------------------------------
У меня из этого количества теста получается 6 коржей.
Ещё можно прослоить таким кремом:
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.
Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 05 Апр 2009 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya, да с коржами нужен навык, я так понимаю. вот и приятельница говорила, что получились коржи как печенье..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
OCA
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 3116
Имя: ЮЛИЯ
Город: Калуга
Район: Терепец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 05 Апр 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polyanka, Если использовать сметанный крем, то они потом пропитываются и становятся мягче. Я правда очень давно пекла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Olya
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 87
Имя: Оля
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 06 Апр 2009 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовые коржи должны быть твёрдыми после остывания. А пропитываются хорошо они любым кремом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kotya85
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 1584
Имя: Юля
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было, а то в инете полазила, а там все песочное, а песочное уже приелось....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу подкинуть рецепт несладкого печенья smile Я всё собираюсь его попробовать, да руки не доходят
печенье с томатным соком
Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
СОСТАВ
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2 стакана муки

Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
Выпекать при t=180~200°C до готовности

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
kotya85
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 1584
Имя: Юля
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, фуу...какая гадость :fudge:. Приготовишь если, расскажи как на вкус... biggrin
Нееее, я сладкое хочу, ну или не очень сладкое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4377
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пекла я уже наверное лет 5. Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу cool

Коржи делала по рецепту Polyanka,
Quote (Polyanka)
"Зебра"
+ сметанный крем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.
Страница 1 из 100

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка 2 LaTinka Кулинария 1143 06 Июл 2017 16:09 Посмотреть последнее сообщение
elena
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 2 08 Мар 2019 1:29 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области