Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=9352235af966bdaba609f10249bda685Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8181
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/29

Сообщение: #1486   СообщениеДобавлено: 05 Дек 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaYarika, а как вишню клала? Просто разморозила и все?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
MamaYarika
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 1190
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1487   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня, ну да. Какая-то удачная попалась, целенькая такая получилась после разморозки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1488   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а зароможенную (в смысле потом конечно размороженную biggrin ) клубнику в торты кто-нибудь пробовал класть? Надо её как-то обрабатывать или просто разморозить и в прослойку из взитых сливок добавить можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1489   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, Лучше разморозить предварительно и слить лишний сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1490   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oks3504, с сахаром никак замачивать её не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1491   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня, в рецепте шифонового бисквита, что ты кинула, есть растительное масло в рецепте. Ты какое использовала?

девочки, а шококипяток у всех получается? особых тонкостей нет? smile

Хочу сделать 2 коржа: 1 светлый шифоновый бисквит и 1 шококитяток + взитые сливки и фрукты в прослойку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12635
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #1492   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, я сахар добавляю, но это наверное по вкусу. если немного проварить, будет не очень жидко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1493   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali, куда добавляешь сахар? в шококипяток?

Ой, разобралась, к клубнике ты сахар добавляешь, да? Smile))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8181
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/29

Сообщение: #1494   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, обычное подсолнечное рафинированное
А не хочешь клубничку консервированную?
Я как-то использовала вишню размороженную, даже проварила ее с сахаром, но все равно получилось совсем не то, что из компота, какая-то жесткая, кислая. Вот можт и с клубникой такая история будет?

Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #1495   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (К@тюня)
не хочешь клубничку консервированную?

я не люблю консервированную ah
можно конечно персики - это уже опробованный вариант smile

Quote (К@тюня)
Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))

ооо, мерси, буду знать

Девушки, а насколько заранее можно коржи испечь? За 2-3 дня или можно дня за 4-5? И как их лучше хранить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1496   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, Сделай проще. Раздели тесто на две части. ТОлько сразу всю норму муки не добавляй перед разделением. Получается в тесто добавляешь 1,5 стакана муки. Остальную муку (0,5 стакана) добавляешь в белое тесто, а во вторую часть 0,5 стакана какао порошка. Вот и не заморачивайся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12635
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #1497   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sazka78, MamaYarika, какие вкусняшки наготовили!!! ням-ням!!!
А я два дня без интернета на компе, с мобилы читаю только про тортики, посмотреть не могла.
MamaYarika, шококипяток обожаю, у тебя хорошо получился, смотрю корж ровный, не крошится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
MamaYarika
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.11.2009
Сообщения: 1190
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1498   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (К@тюня)
Про шококипяток помню, что поднимается так сильно, что верх трескается, буквально разрывается)))

Ага, я тоже сверху шапку срезала.
marinanatali, спасибо, вот потому и ровные, что срезала)))) Боялась пополам резать, но ничего, ровно вроде получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
olala
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 15.10.2019
Сообщения: 7
Город: Дивный
Район: Центральный
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1499   СообщениеДобавлено: 22 Янв 2020 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю творожные печенья, легко и быстро готовятся и результат превосходный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
olala
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 15.10.2019
Сообщения: 7
Город: Дивный
Район: Центральный
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1500   СообщениеДобавлено: 10 Фев 2020 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится запеканка творожная в духовке.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
Страница 100 из 101

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка 2 LaTinka Кулинария 1143 06 Июл 2017 16:09 Посмотреть последнее сообщение
elena
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 0 06 Мар 2019 15:58 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области