Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=4e42260bcba64879b0325583b4bcd9c0Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALENKA
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 840
Имя: ЕЛЕНА
Город: КАЛУГА
Район: 35 завод
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 25 Апр 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (kotya85)
рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было,

Я мороженое слоёное тесто не дрожжевое покупаю и делаем с сынулей зверюшек tongue .Они поднимаются так здорово.Только сверху смазываю яичком и посыпаю сахаром.Готовое покупаю,т.к у самой тесто не получается sad
Masha, так здорово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4377
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 26 Апр 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а мастика это вообще съедобная вещь или она только для украшения?! Просто то что сделала я есть ваще невозможно-живой сахар, причем засохший. Поскольку делала по рецепту, то и возникает вопрос, может эта гадость и правда только для украшения.
Муж сразу высказал свое фи и попросил впредь делать глазурь biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alita
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Анна
Город: Kal
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 03 Май 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня попробовала работать с мастикой... обматерилась вся. она, гадость, такая, у меня рвется и ни хрена не раскатывается. вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала.... wacko
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 09 Май 2009 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (alita)
вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала...

это только бывалые подскажут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
манюня
Разговорчивая
Разговорчивая

Offline
Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 528
Имя: Валентина
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 09 Май 2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alita, у меня подружка кондитер, если надо спрошу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
alita
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1209
Имя: Анна
Город: Kal
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 10 Май 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня, я уже разобралась. второй подход удался, она получилась. но вот вкус у нее - на любителя. согласна с Masha, на вкус - засохший сахар. мне и мужу не понра, а вот мама моя уплетала с удовольствием smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 27 Авг 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делала "Творожную зебру".рецепт немного другой,чем у Polyanka.получилось оооочень красиво,насчёт вкуса ещё не знаю.
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр)
1 стол.ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

это оригинальный рецепт,но в следущий раз буду делать в два раза меньше начинки,т к получилось её слишком много и я не рискнула вылить всю.

Добавлено (27.08.2009, 14:03)
---------------------------------------------
сегодня вот опять забацала smile

Добавлено (27.08.2009, 14:04)
---------------------------------------------
качество,конешн,страдает,но успела сфотать тока один раз-Лёша фотик отобрал...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 02 Сен 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня сделала "Рваный пирог" к чаю
Оч вкусно и быстро!!! smile

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.

Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 02 Сен 2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlato4ka, уже хочу))

Добавлено (02.09.2009, 21:5Cool
---------------------------------------------
из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой?а сколько примерно варенья у тебя ушло?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 02 Сен 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой?

да нет, я бы не сказала, что оч большой. Мне он как раз по форме пришелся! smile
Quote (LaTinka)
а сколько примерно варенья у тебя ушло?

Я где-то грамм 300-400 бухнула.

А, и ещё, за неимением под рукой маргарина, я использовала масло сливочное.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlato4ka, на днях я всё-таки должна добраться до этого чудо-пирога и у меня есть маааааленький вопросик-
Quote (Zlato4ka)
Замесить тесто,
.что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?

Я просто заранее достала пачку масла из холодильника. И когда начала делать тесто, оно уже было мягкое и легко размялось руками со всеми остальными ингридиентами. smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlato4ka, тесто должно быть однородное,без комков?
chef быть мне поваром smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
тесто должно быть однородное,без комков?

Аха, комков не было. smile
Quote (LaTinka)
быть мне поваром

biggrin Это ж хорошо!
Я вот тоже собираюсь как-нить по твоему рецептику Зебру творожную сделать cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 10 Сен 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlato4ka, ничего не получается с тестом...оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
Страница 2 из 101

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка 2 LaTinka Кулинария 1143 06 Июл 2017 16:09 Посмотреть последнее сообщение
elena
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 0 06 Мар 2019 15:58 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области