Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=9d47357d2aa39c686b2d649f9c1bf813Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: 10 Сен 2009 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась

Странно. У меня оч даже эластичный шарик вышел..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: 10 Сен 2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

((((крошка у меня...пришлось добавить ещё маргарина,потому что того количества на всю муку не хватило...блин

Добавлено (10.09.2009, 10:24)
---------------------------------------------
ну ничего страшного,что-нить да получится.во вкусностях я всеядна!!! smile

Добавлено (10.09.2009, 13:1Cool
---------------------------------------------
и так,дело сделано!и заявленного количества у меня получились два песочных пирога с вареньем для формы диаметром 26 см.есть можно!

Добавлено (10.09.2009, 13:25)
---------------------------------------------
ещё рецептики:
Язычки
4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками.
густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр.
можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков.
у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!

Добавлено (10.09.2009, 13:31)
---------------------------------------------
Пирог творожный с апельсином.
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!!
в след раз я буду делать двойную порцию начинки!

Добавлено (10.09.2009, 14:2Cool
---------------------------------------------
а вообще,с выпечкой завязываю.попробую ещё один рецепт и всё.а то моя талия на меня обидется и уйдёт навсегда!!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хачапури с сыром
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова.
Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Polyanka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 2126
Имя: Olga
Город: Малоярославец
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Masha)
Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу cool

Маша, а чем писала ты на торте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lisiza
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 3586
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2009 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для мастериц я думаю не проблема smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый тортик, только я пищевые красители в продаже так и не нашла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала сегодня "Ананасовые хризантемы"

* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! smile

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Polyanka)
Маша, а чем писала ты на торте?

Polyanka, рисовала Сахарными карандашами Dr. Oetker. ВОТ ТАКИМИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Белёк
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 3156
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Малинники
Спасибо (Вас/Вы): 1/7

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha, вообще ни разу такого не видела. Это ты в Москве купила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #40   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zlato4ka, я тоже как-то такие колечки делала.вкусненько)))только процесс наматывания теста показался утомительным)))наверно,тонко тесто нарезала.и я без без "просветов"делала и без вишенки(((. очень лёгкая выпечка,для нас худеющих smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #41   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Masha)
рисовала Сахарными карандашами

Я тоже такие хочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #42   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белёк, Inna-82, покупала в москве, в ашане. сегодня туда не еду, да и до 21 точно не попаду. но если еще где наткнусь могу вам прикупить. Надо?! стоит порядка 100-150 рублей за 4 карандаша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kiska
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1488
Имя: Елена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #43   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha, пожалуйста, если где попадутся на глаз прикупи мне pray
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Zlato4ka
Наставница
Наставница

Скрыт
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 1866
Имя: Надежда
Город: Калуга
Район: Пухова
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #44   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Masha, и мне, если не сложно тоже, при случае и за компанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #45   СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiska, Ок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Страница 3 из 101

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка 2 LaTinka Кулинария 1143 06 Июл 2017 16:09 Посмотреть последнее сообщение
elena
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 0 06 Мар 2019 15:58 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области