Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 05 Мар 2009 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
какие супы-борщи варите? Будем перенимать опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 05 Мар 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж "сидит" на кремлевской диете. Картоху нельзя, крупы-макароны нельзя. Благо овощей немного можно. И благо он любит борщ. Так что кастрюля борща на неделю (до пятницы) и муж доволен Картошку я туда вообще не добавляю, иногда правда фасоль подкидываю, но эт оч редко. А потому как капусту кормящей маме нельзя, то себе уже варю что-нить простенькое типа индюшачей или куриной лапши или картофельный супчик. Так что никаких пока изысков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 05 Мар 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Муж - на кремлевской диете? Сел на нее по собственной инициативе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #4 Добавлено: 05 Мар 2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я без супа долго прожить не могу. Для меня супчик в обед - самое милое дело. Т.к. на ГВ нельзя капусту и с бобовми мы не дружим, то особой популярность пользуются куриная лапша и просто картофельный супчик. В этом я солидарна с Машей А вообще очень также хорошо идут супы-пюре. Делать из проще-простого. Варите любые овощи, которые вам нравятся, в блендере их потом измельчаете до пюреобразного состояния и разбавляете сливками/молоком до нужного состояния. Мням Свекольник ещё люблю (это по мотивая борща): варите мяско, потом добавляете картошку, лук, морковку и пассированную с уксусом и сахаром свеклу. НЕ забудьте лаврушку. Мням! Да, рыбный супчик тоже на ГВ можно. Я из горбуши делаю. Варите рыбку. добавляете картошку-морковку-лук. И все счастливы Можно и не свежую рыбу брать, а консерву. Но пока грудью кормлю, я консервы не использую. А вообще супы варить просто. Накидал всего, что есть в наличии, сварил и хлебай на здоровье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 06 Мар 2009 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас я супчики готовлю, ну простенькие - мясные, куриные, лапшички, с клецками.... а муж готовит ааафигитильный борщ, у меня так не получается, из говядинки, мняка-мняка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 06 Мар 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (nata) Муж - на кремлевской диете? Сел на нее по собственной инициативе? Конечно по собственной инициативе. Он у меня не маленький и решил сбросить весу немного. На кремлевской он за месяц где-то 20 кг потерял. Он уже где-то полгода даж больше меня этой диетой мучает, весь мозг уже вынут у меня от вопроса, что же приготовить из мяса с мясом Тьфу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #7 Добавлено: 06 Мар 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, не мучайся и посмотри вот тут Там как раз подсчитано все по баллам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #9 Добавлено: 06 Мар 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне еще из чечевицы суп нравится. Причем можно его и без мяса. Если нужно кому- пишите, поищу рецептик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #11 Добавлено: 11 Мар 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, таких изысков я не знаю Но вот варила сегодня один из своих любмейших супчиков - суп-пюре тыквенный. Варите морковку, картошку, тыкву, лук. Пропорции по желанию. Чем больше добавите картошки, тем более густой получится суп. Я предпочитаю по объему класть половину - тыква, четверть картошка и четверть - морковь и лук. Варится все достаточно быстро. Много воды не добавляйте, толкьо чтоб овощи прикрыты были. Когда овощи сварились, блендером измельчаете все до однородности. Добавляете молоко (смотрите по густоте, как любите) и ставите на огонь снова довести до кипения. И добавляете немного карри. МНЯМ! Оранжевое настроение, е-е-е-ееее P.S. В оригинальном рецепте вариятся овощи в курином бульоне и вместо молока используются сливки. У меня более диетический рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #12 Добавлено: 09 Апр 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Щи из кислой капусты.Хорошо промыть капусту под холодной водой,растопить сало на сковороде,кусочками мелкими,положить лук,капусту и тушить все часа 2-2.5ч,периодически добавляя воды,в конце добавить лавровый лист и если есть зонтики укропа,в это время варится бульон,я обычно покупаю свиные ребра,также в конце варки бросить картошечки,нарезанную кубиками,когда картошка сварится,выложить капусту,посолить,довести до кипения и щи готовы,получается типа как из русской печки,да еще со сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #13 Добавлено: 09 Апр 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
elena, вкусно пишешь! А я все жду первую порсль крапивы дабы забодяжить весенний супчик Понадобится: 1. окорочок куриный — 1шт (можно и без него) 2. картошка — штук 5 3. морковка — 1шт 4. лук — 1 шт 5. крапива 6. яйцо Делаем бульон из нашего окорочка, отделяем мясо от костей, режем меленько и опять возвращаем его в кастрюльку. Кидаем в бульон картофель, нарезанный кубиками, лучок и морковку и не обжаривая кидаем в нашу кастрюльку. И тут начинается самое интересное. Берем молодую поросль крапивы, перебираем её от соринок всяких и складываем в дуршлаг. Сколько крапивы нам потребуется спрашиваете? Я взвешивала как-то на своих весах — получилось ровно 100гр Это на 3 литровую кастрюлю. Ошпариваем её кипятком (или просто горячей водой) чтобы она не жгла руки, когда мы её будем резать. Ну да и просто помыть. Крапива приобретает более изумрудный оттенок. Нарезаем её меленько и в кастрюлю. После чего варить ещё минут 5. А затем дать настояться. Перед подачей, в тарелку добавить мелко рубленное яйцо (0,5 на 1 порцию) и майонез. Наш супчик готов. Вкус достаточно специфический получается, можно сказать на любителя. Но у меня все в семье уплетают этот суп с неимоверной скоростью. Попробуйте! Советую ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. фотка с прошлого года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 10 Апр 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас любимый старшим ребенком ну и всеми нами картофельный суп с рисом - варю бульон из куриной грудки, добавляю лук, морковь. Затем картофель и рис. Кладу лаврушку. Всё это варим до готовности. Суп с клёцками очень любим. Рыбный суп, который могу варить как из тресковых рыб, так и с использованием консерв(например сайры). Любим щи и Борщ. Щавельные щи частенько варим, т.к. щавель мама консервировала летом свойский. Лапшу куриную тоже очень частенько варим. Гороховый и фасолевый суп. Кстати Я теперь и капусту ем, правда немного. Ребенок мой маленький нормально перенёс этот финт. Ничего не принимали потом от животика. Так что, эксперементируйте, кто на ГВ. После 6 мес. считаю даже нужным кушать всё, т.к. ребенко скоро будет это есть сам, а не в мамином молоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 10 Апр 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут на днях сварила офигенский супчик "Я его слепила из того что было" Сварила бульон на говяжьих ребрах (как потом выяснилось, можно было и без бульона обойтись, просто на воде сварить), закинула мелко порезанную картошечку. В это время обжарила лук, морковь, добавила туда фаршику немножко (грамм 100-200 от силы), и туда же томатную пасту (не пожалела). Все это дело обжарилось и в кастрюлю. Туда же баночку красной фасоли консервированной. Мясо из супа я всегда достаю, мелко режу и обратно кидаю, так что с ребрышек что можно срезала и закинула в кастрюль. Соль, перец по вкусу, пару зубчиков чеснока выдавила и зелени накрошила. Получился томатно-фасолевый супчик, густой, немножко остренький Мням. Мужу оч понравился, сказал чем-то похоже на Солянку мясную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|