Муж моей подруги печёт второй год по такому рецепту: Ингридиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков,
3 белка, 250 гр сахара, 200 гр сливочного масла,200 гр изюма, 25 гр коньяка,
100 гр цукатов, 3 ч.л. лимонной цедры, 0,5 чайной ложки шафрана,
3-4 ч.л. ванильного сахара, 1 гр соли
Приготовление опары
В 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 гр. муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в 0,5 стакана чуть теплого молока, смешайте со 100 гр муки и оставьте на 10 минут
Приготовление дрожжевой смеси
Смешайте разведенные в молоке дрожжи со смесью молока с мукой, накройте и оставьте подниматься на час
Приготовление заливки
Взбейте в однородную массу желтки, сахар и соль. Половину смеси влейте в дрожжевую смесь, добавьте
250 гр муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Долейте остальную заливку, добавьте 500 гр муки
и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Залейте небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк.
Дайте тесту вторично подойти и осадите его до первоначального состояния, добавьте изюм и цукаты,
обваляв их в муке, дайте тесту снова подойти и разделяя на части, заполните формы на 2/3 дайте подойти
в формах еще на 2\3. Смажьте желтком и в духовку на небольшой огонь на 45-60 минут.
Все пальчики облизывают...