Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 19 Июл 2011 7:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что у вас на ужин 1здесь Давайте и дальше вдохновлять друг друга)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настён_ка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 5682 Имя: Анастасия Город: Кондрово Спасибо (Вас/Вы): 5/132
|
Сообщение: #2 Добавлено: 19 Июл 2011 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, как сюда из прошлой темы вставлять цитаты. отвечу так. про рулетики- прикольно. надо тож будет попробовать. я когда-то 1 раз делала. marinanatali, такой "крем"...вкусненько, но сама бы не догодалась))). обычно майонез+чеснок делаю и наверх кружочек помидора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #3 Добавлено: 19 Июл 2011 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
благодаря совету ol@lya и Цветочек сделала паэлью с морепродуктами. Ну...необычно, конечно,моим понравилось, если не соврали . Девочки, ну может кто еще что расскажет, что с этими мидичми и кальмарчиками совместно сделать? Салатами не очень увлекаюсь и крупы чё-то тоже не очень....ну чтоб ещё такого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 19 Июл 2011 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (мася) Девочки, ну может кто еще что расскажет, что с этими мидичми и кальмарчиками совместно сделать может супчик кремовый с морепродуктами,думаю в интернете можно рецептик надыбать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #5 Добавлено: 19 Июл 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, открыла тут для себя недавно новый вид кабачковых оладьев. Нужно натереть на крупной терке кабачки (грамм 700), посолить и лишнюю жидкость слить. Добавить 4-5 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстрого приготовления) + 1 ст.л. манки (ну мож чуть побольше) + 1 яйцо. Все перемешать и обжарить. Можно ещё в тесто зелень добавить (я укроп добавляла) Я на тефлоне даже и без масла их бывает обжариваю. Подавать со сметаной. Очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 19 Июл 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я наваяла кабачковой икры и потушила мясо индейки в сметанно-горчичном соусе, уже отужинала - осталась довольна. теперь мужа жду - буду кормить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Родя Знающая
Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 1318 Имя: Яна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 20 Июл 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (МУРРРка) наваяла кабачковой икры а рецептик можно?Хочу сегодня попробовать сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #8 Добавлено: 20 Июл 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня свиные отбивные и салатик оливье))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 20 Июл 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Анюта) А у меня свиные отбивные и салатик оливье)))) ну, что сегодня ужинаю у тебя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 20 Июл 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два кабачка большущие..чего приготовить то...вот оладьи собралась...по рецепту Натали...а куда остальное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 21 Июл 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Родя) а рецептик можно?Хочу сегодня попробовать сделать! с опозданием рецепт ленивой кабачковой икры в расчете на 2 кабачка (большие, но не огромные): 3 луковицы средние, 3 моркови небольшие, 3 помидора, 2 сладких перца (можно зеленые). беру кастрюлю (у меня металлическая, не эмалированная, можно казанок чугунный) на дно наливаю растительного масла столько чтобы лук лежал в нем, но не плавал, пассерую до мягкости. морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, пассироваться. помидоры порезать не оч. мелко и добавить к луку и моркови. дальше сладкий перец (резать как нравится) и в кастрюлю. кабачки почистить, порезать кубиками (семена лучше вынуть если уже жесткие). тушить минут 15 и посолить (лучше меньше, потом можно еще), добавить сахар (1 ст.ложку без горки или меньше, лучше потом попробовать и добавить если что). тушить еще минут 40 периодически помешивая. можно тушить и меньше, главное пробовать на мягкость, на соль. вначале я тушу под крышкой, потом крышку снимаю, чтоб выкипала вода. получается как овощное рагу (кусочками - я в пюре не растираю). вообще творческий процесс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #12 Добавлено: 21 Июл 2011 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка, ой, у меня в голове то, что ты описала как раз ассоциируется с овощным рагу, а икра - это что-то прям как пюре Сама делать не умею, но сестра мужа делает просто потрясно! Но там что-то уж больно мутно надо: все поотдельности жарить, измельчать, смешивать, проваривать... чет она мне как стала объяснять, так я сразу поняла, что уж лучше пару раз в год я эту икру у неё в гостях поем и успокоюсь, чем самой столько над ней карпеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 21 Июл 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, так я и пишу, что "ленивая" а настоящую икру делать - это даааа, весь день угрохать ну нафиг, мой муж и ленивую уплетает за обе щёки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 21 Июл 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сегодня борщ и салат из свеклы с селедкой. Ну может еще и из помидорок и огурцов салатик порежу. Горячего не охота, а мужа кормить вроде как надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|