Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=68d421332903f6d6d4f205a9bbe7e325Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

А что у вас на ужин-2?
На страницу : 1, 2, 3 ... 81, 82, 83  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5797
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у вас на ужин 1здесь
Давайте и дальше вдохновлять друг друга)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 5684
Имя: Анастасия
Город: Кондрово
Спасибо (Вас/Вы): 5/131

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, как сюда из прошлой темы вставлять цитаты. отвечу так.
про рулетики- прикольно. надо тож будет попробовать. я когда-то 1 раз делала.
marinanatali, такой "крем"...вкусненько, но сама бы не догодалась))). обычно майонез+чеснок делаю и наверх кружочек помидора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12734
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благодаря совету ol@lya и Цветочек сделала паэлью с морепродуктами. Ну...необычно, конечно,моим понравилось, если не соврали smile . Девочки, ну может кто еще что расскажет, что с этими мидичми и кальмарчиками совместно сделать? Салатами не очень увлекаюсь и крупы чё-то тоже не очень....ну чтоб ещё такого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Medyzka
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 699
Имя: София
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (мася)
Девочки, ну может кто еще что расскажет, что с этими мидичми и кальмарчиками совместно сделать

может супчик кремовый с морепродуктами,думаю в интернете можно рецептик надыбать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, открыла тут для себя недавно новый вид кабачковых оладьев. Нужно натереть на крупной терке кабачки (грамм 700), посолить и лишнюю жидкость слить. Добавить 4-5 ст.л. овсяных хлопьев (которые быстрого приготовления) + 1 ст.л. манки (ну мож чуть побольше) + 1 яйцо. Все перемешать и обжарить. Можно ещё в тесто зелень добавить (я укроп добавляла) Я на тефлоне даже и без масла их бывает обжариваю. Подавать со сметаной. Очень вкусно happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 19 Июл 2011 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я наваяла кабачковой икры и потушила мясо индейки в сметанно-горчичном соусе, уже отужинала - осталась довольна. теперь мужа жду - буду кормить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Родя
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 15.03.2009
Сообщения: 1318
Имя: Яна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 20 Июл 2011 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (МУРРРка)
наваяла кабачковой икры

а рецептик можно?Хочу сегодня попробовать сделать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Анюта
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 7489
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Черемушки
Спасибо (Вас/Вы): 35/11

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 20 Июл 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня свиные отбивные и салатик оливье))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
oks3504
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 2210
Имя: Оксана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 20 Июл 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Анюта)
А у меня свиные отбивные и салатик оливье))))

ну, что сегодня ужинаю у тебя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Рыжая
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 16.04.2010
Сообщения: 7270
Имя: Настя
Город: Калуга
Район: Малина
Спасибо (Вас/Вы): 12/0

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 20 Июл 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня два кабачка большущие..чего приготовить то...вот оладьи собралась...по рецепту Натали...а куда остальное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Родя)
а рецептик можно?Хочу сегодня попробовать сделать!

с опозданием рецепт ленивой кабачковой икры в расчете на 2 кабачка (большие, но не огромные): 3 луковицы средние, 3 моркови небольшие, 3 помидора, 2 сладких перца (можно зеленые).
беру кастрюлю (у меня металлическая, не эмалированная, можно казанок чугунный) на дно наливаю растительного масла столько чтобы лук лежал в нем, но не плавал, пассерую до мягкости. морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку, пассироваться. помидоры порезать не оч. мелко и добавить к луку и моркови. дальше сладкий перец (резать как нравится) и в кастрюлю. кабачки почистить, порезать кубиками (семена лучше вынуть если уже жесткие). тушить минут 15 и посолить (лучше меньше, потом можно еще), добавить сахар (1 ст.ложку без горки или меньше, лучше потом попробовать и добавить если что). тушить еще минут 40 периодически помешивая. можно тушить и меньше, главное пробовать на мягкость, на соль. вначале я тушу под крышкой, потом крышку снимаю, чтоб выкипала вода. получается как овощное рагу (кусочками - я в пюре не растираю). вообще творческий процесс cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7576
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРРРка, ой, у меня в голове то, что ты описала как раз ассоциируется с овощным рагу, а икра - это что-то прям как пюре smile Сама делать не умею, но сестра мужа делает просто потрясно! Но там что-то уж больно мутно надо: все поотдельности жарить, измельчать, смешивать, проваривать... чет она мне как стала объяснять, так я сразу поняла, что уж лучше пару раз в год я эту икру у неё в гостях поем и успокоюсь, чем самой столько над ней карпеть ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, biggrin biggrin так я и пишу, что "ленивая" smile а настоящую икру делать - это даааа, весь день угрохать wacko ну нафиг, мой муж и ленивую уплетает за обе щёки tongue
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4377
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сегодня борщ и салат из свеклы с селедкой. Ну может еще и из помидорок и огурцов салатик порежу. Горячего не охота, а мужа кормить вроде как надо smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: 21 Июл 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Masha)
а мужа кормить вроде как надо

biggrin а мне не надо tongue tongue целых 2 дня можно не готовить tongue в командировке радость моя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : 1, 2, 3 ... 81, 82, 83  След.
Страница 1 из 83


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области