Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 14 Май 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ek@terin@, да есть у меня такая крышка, но именно сегодня я ей и не накрыла ничего... а муж так вообще ей не пользуется, как врубит на полную катушку да на 10 минут тарелку борща, так и хочется его потом этой крышкой "накрыть"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #32 Добавлено: 14 Май 2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
так. про крышки поподробнее а то я уже заколебалась отмывать и оттирать куски еды)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #33 Добавлено: 14 Май 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache, у меня вот такая Я в Ашане покупала. Оч удобно, бывает разного диаметра. Я побольше купила и на любую тарелку налезает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ek@terin@ Знающая
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 1063 Имя: Екатерина Город: Калуга Район: Чичерина Спасибо (Вас/Вы): 3/2
|
Сообщение: #34 Добавлено: 14 Май 2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache, такую крышку можно купить в Бытпласте ну или в Эльдорадо, она пластмассовая и при разогреве накрывать ею тарелку, проще помыть эту крышку чем микр-ку. Очень советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyolya73 Болтушка
Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 721 Имя: Лёлька Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 14 Май 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ek@terin@, ага. Только я почему то всегда забываю ей накрыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ek@terin@ Знающая
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 1063 Имя: Екатерина Город: Калуга Район: Чичерина Спасибо (Вас/Вы): 3/2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #37 Добавлено: 14 Май 2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ek@terin@, Masha, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamulya Хранительница традиций
Зарегистрирован: 02.03.2012 Сообщения: 4732 Имя: Нонейм Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 16/5
|
Сообщение: #38 Добавлено: 14 Май 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я готовила вот такой соус: 1 луковицу 1 зубчик чеснока, 1 пучок сельдерея 1 морковь, 250 г говяжьего фарша 200 мл бульона 125 мл красного сухого вина 1 ст. л. томатной пасты 1 ч.л. орегано 1 ч.л. чабреца 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу. Лук, чеснок мелко рубим, морковь и сельдерей мелко режем. Все это кладем в миску с крышкой +2 ст. ложки вина. Тушить примерно 4 минуты при 100%. Добавить фарш, тушить без крышки 4 минуты при 100%. Долить бульон и вино, томатную пасту смешать со специями. Накрыть крышкой. Варить 15 минут при 70%. Вынуть лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Подавала я это все со спагетти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenarodina-83 Знающая
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 1355 Имя: Елена Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 14 Май 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Ek@terin@) а вспоминаешь, когда отмываешь микр-ку? вот и я сегодня разогревала в микров. макароны с печенкой. такой "взрыв" был"-вся печенка на стенках микров.оказалась. хотя ставила на 1,5 мин.вот тогда я и вспомнила про крышку(хотя она лежит на самой микров)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #40 Добавлено: 14 Май 2012 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache, в фикс прайсе (бывший детский мир) подобную сегодня видела крышку за 36 рублей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #41 Добавлено: 14 Май 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
veb, о круто. спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #42 Добавлено: 19 Май 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
я готовила рыбу скажем на глаз. у меня была пикша филе - порезала на кусочки и уложила в стеклянную глубокую тарелку - чуть присолила, сверху посыпала тертой морковью - лучше побольше и луком. полила оливковым маслицем чуток, сверху другой тарелкой накрыла и на 20 минут на полной мощности (мне кажется можно было бы меньше, но у меня Снежка с дневного сна просыпалась и я не следила) Немного убежала морковка с соком за края, но навреоне это из-за недостаточно глубокой посуды. Ела даже Снежка , а она привереда жуткая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВанинаМамка Любопытная
Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 298 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #43 Добавлено: 20 Май 2012 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вместо крышки пользуюсь фольгой для микроволновки-выглядит это как пленка пищевая только с дырочками, в режиме микроволн не плавится и не теряет свой облик)). А вообще у меня 2 в 1 духовка и микроволновка,внутри темно-серого цвета,что оч. ценно для меня. есть режим очистки но он какой то никакецкий))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #44 Добавлено: 22 Май 2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) попробуй кашу или плов, я мяско с луком-морковкой обжариваю на плите поом рис и воду и в микру на режим каша, 15 минут и готово! только я еще рис обжарила в масле первый раз в жизни получился плов, как я люблю ура-ура marinanatali,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #45 Добавлено: 22 Май 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache, все правильно, рис в масло, а потом в воду, я не столько обжариваю, сколько перемешиваю рис с маслом на сковородке. Я тоже люблю такой плов, ну и что что без казана, а то уж прям застрамили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|