Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 07 Дек 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая темка здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #2 Добавлено: 07 Дек 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
отмечусь, чтоб ничего вкусного не пропустить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #3 Добавлено: 07 Дек 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксан, совет насечет разделения теста на 2 части - это для шифонового бисквита?
Девочки (Наташа и Оксана, к вам в первую очередь адресую свой вопрос, т.к. вы вроде печете на заказ постоянно ) Насколько заранее вы выпекаете коржи? Или прям непосредственно перед сборкой? Мне торт нужен 18го числа в обед. Хочу сделать прямоугольный торт. С боков украсить взбитыми сливками, а сверху сделать 1 или может 2х (если пойдет ) ежиков (из бисквитной крошки + крем). Ну так вот. Коржи мне бы хотелось сделать заранее, на недели (в среду-четверг) и саму заготовку для ежика мне бы тоже сделать заранее, а в субботу вечером собрать торт хочу. Так пойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #4 Добавлено: 07 Дек 2011 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, я влезу, т.к. как раз испекла шококипяток и заодно лазию на страничке той самой Анюты (шифоновый бисквит это я у нее взяла). Так вот эта Аня, опытный уже тортопек, пишет, что бисквиты всегда замораживает, чтобы легко и ровно их потом разрезать. Ну и так, лишние коржи заморозит, потом достает, когда надо. Я свой сейчас тоже заморожу, в пятницу собирать торт буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #5 Добавлено: 07 Дек 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, ух, где бы ещё столько места в морозилке нарыть ))) А резать их когда? Когда снова оттают?
P.S. получился у тебя шококипяток? Ровный или не очень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #6 Добавлено: 07 Дек 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
и я влезу - Аня замораживает, насколько я помню, обычные бисквиты, а вот шококипяток не рекомендует морозить, т.к. он слишком влажный для этого. это я так, вдруг кто-то шококипяток решит заморозить Natali, а резать удобнее именно подмороженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #7 Добавлено: 07 Дек 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TinyTanya, И как лучше поступить с шококипятком, как думаешь? Просто коржи в холодильнике передержать пару-тройку дней? Мож пленкой пищевой их обернуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #8 Добавлено: 07 Дек 2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, пару-тройку дней должны нормально пролежать в холодильнике. но давай лучше дождемся ответа экспертов, что Оксана с Наташей скажут. у меня шококипяток долго не хранился, съедался моментально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #9 Добавлено: 07 Дек 2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TinyTanya, оо, молодец, что влезла, пойду свой достану))) А я нигде про это не встретила.. Natali, вкуснющий такой получился, мм! Но сверху опять трещина)) Он когда сверху подсох, а внутри еще сырой был, я его влажной бумагой накрыла (где-то читала про это), поэтому треснул не так сильно, как обычно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #10 Добавлено: 07 Дек 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вот нашла цитату Ани "я шококипяток не замораживала ни разу. Если он у тебя не сильно влажный (у всех он почему-то по-разному получается))), то вполне можно." так что, можно попробовать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #11 Добавлено: 07 Дек 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) Он когда сверху подсох, а внутри еще сырой был, я его влажной бумагой накрыла (где-то читала про это), поэтому треснул не так сильно, как обычно Шикарное замечание! Спасибо, так и сделаю! Бумагу пекарскую брала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #12 Добавлено: 07 Дек 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, я только крема замораживала, тот что под мастику, т.к. порция большая получается и раз попробовала сливки взбитые заморозить. Коржи пеку непосредственно перед сборкой. Да и нет у меня места в морозилке ( гы, всего то 7 отделений В теории читала, что и готовые торты морозят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #13 Добавлено: 07 Дек 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
поковырялась в других темках на поварах - девочки морозят его. говорят, ничего ему не будет зацепила меня прям эту тема, а сама без холодильника сижу))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 07 Дек 2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, С разделением теста это для шифонового бисквита. А было дело все морозила.... и шифионовый и кипяток. Ложила в пакетик, предварительно заворачивала в бумажку и бумажку с донышка не отрывала. Он отлично и в холодильнике пролежит. Я обычно коржи пеку за три дня, они у меня лежат на кухне под чистой тряпочкой (пеленочкой), нижнюю бумагу (которая для выпечки не отклеиваю, точнее отклеиваю непосредственно перед использованием. Написала..... если непотно, то переспрашивай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #15 Добавлено: 07 Дек 2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
oks3504, все понятно.
Спасибо девульки за разъяснения! И держите за меня кулачки, чтобы в последний момент не передумала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|