Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=d5d10d720800534c1133d8f47a60a95fМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Выпечка 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #1126   СообщениеДобавлено: 14 Авг 2015 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mamulya
Ваууу! Обалденно смотрятся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elenka
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 2691
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 13/4

Сообщение: #1127   СообщениеДобавлено: 14 Авг 2015 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali
спасибо. Неа, я даже не знаю, где инструкция))) микра у мамы, а она на ней только разогревает и размораживает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
110602
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 5919
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Микрорайон "Солнечный"
Спасибо (Вас/Вы): 25/19

Сообщение: #1128   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня тут творог завалялся, долго думала что приготовить, решила печеньки, вот что получилось)
рецептик http://easycookschool.com/2015/10/05/prostoe-i-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga/



Последний раз редактировалось: 110602 (20 Май 2016 19:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
svetlya4ok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1887
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 28/32

Сообщение: #1129   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

110602
очень аппетитно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Цветочек
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 9450
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Хрусталка
Спасибо (Вас/Вы): 19/1

Сообщение: #1130   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня творог в последнее время используется в креме. Выстилают слоеным тестом форму для выпечки, на низ выкладывают размороженные ягоды слить лишению жидкость присыпать крахмалом. Закрыть все творогом 300-400 гр и взбитыми 2-3 белка. Сахар добавляют только в белки мы не любим слишком сладко. Иногда слоенле заменяют песочным рецепт беру самый простой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
svetlya4ok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1887
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 28/32

Сообщение: #1131   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочек
спасибо за идею - как раз думала поискать рецепты с замороженными ягодами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Цветочек
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 9450
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Хрусталка
Спасибо (Вас/Вы): 19/1

Сообщение: #1132   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlya4ok
Не за что. В прошлом году подешевке купила ведро вишни . Пару кг съела,полкило прмятых и косточек выкинула остальное разобрана и заморозила. Вспомнила только в мае. Раньше тянуло только насвежии огурчикии замороженные свои грибочи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
svetlya4ok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1887
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 28/32

Сообщение: #1133   СообщениеДобавлено: 20 Май 2016 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочек
у меня тоже вишня замороженная Smile
думала так есть, но она жутко кислая. Из части сделала настойку с водкой - вкусно получилось, но еще осталось , а из всей настойку делать - нам столько не выпить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #1134   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

110602
сегодня тоже загорелась по твоему рецептику печенюшек напечь)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Elenka
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 2691
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 13/4

Сообщение: #1135   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочек
а сколько времени выпекать и при какой температуре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
110602
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 5919
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Микрорайон "Солнечный"
Спасибо (Вас/Вы): 25/19

Сообщение: #1136   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jane писал(а):
сегодня тоже загорелась по твоему рецептику печенюшек напечь)))

Мы с Лизой вчера опять делали, очень они нам понравились Visenka
svetlya4ok писал(а):
очень аппетитно!

Ага и вкусные))) Visenka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
К@тюня
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2009
Сообщения: 8180
Имя: Катя
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 19/29

Сообщение: #1137   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

110602
Сахар не горел? У меня в этом печенье вечная проблема - сахар попадает на противень, подгорает, внизу печеньки аж черные иногда выходят. Хотя я конечно не обмакиваю нижнюю сторону в сахар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
110602
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 5919
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Микрорайон "Солнечный"
Спасибо (Вас/Вы): 25/19

Сообщение: #1138   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К@тюня писал(а):
Сахар не горел?

Нет, я под противень подстелила кальку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Цветочек
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 9450
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Хрусталка
Спасибо (Вас/Вы): 19/1

Сообщение: #1139   СообщениеДобавлено: 21 Май 2016 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenka
При 160 минут 30-40
Поблагодарили(1): Elenka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tanyatet
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 17.09.2016
Сообщения: 5
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1140   СообщениеДобавлено: 17 Сен 2016 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.
Страница 76 из 77

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выпечка Polyanka Кулинария 1502 24 Сен 2020 19:08 Посмотреть последнее сообщение
Кшишта
Нет новых сообщений Выпечка, десерты MaRRyLapa Кулинария 0 06 Мар 2019 15:58 Посмотреть последнее сообщение
MaRRyLapa



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области