Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snowy Любопытная
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 322 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 17 Дек 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Случилось у меня расстройство, сломался мой любимый универсальный нож, не дожив недели до своего 8-летия (был куплен первым после свадьбы в совместное хозяйство). В Метро увидела и решилась таки попробовать - купила себе керамический нож. Пока просто ПИЩУ от восторга в плане того, как шикарно он режет овощи. Те же помидоры даже не пытается помять. Все аккуратненько, ровненько, красота. Но пугает слово "керамический". Кто-нибудь знает, как с ним жить дальше в плане заточки и аккуратного с ним обращения? А то вдруг упадет и разобьется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #2 Добавлено: 17 Дек 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Snowy) Но пугает слово "керамический". он прочнее стали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #3 Добавлено: 17 Дек 2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сынока купил себе на пробу небольшой, у него страсть к хорошим ножам на кухне. Точить не надо, все классно. НО...поскольку их трое живут вместе, и не все аккуратисты как он,пару раз его роняли ..так вот в очередной раз он разлетелся.. Надо очень аккуратно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotya85 Наставница
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 1584 Имя: Юля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 08 Янв 2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие. Острые,собаки...Прям на первой пробе ножиков себе по пальцу, отрезала кусок сливочного масла на весу, так прям через обертку порезалась. Это +))) Как сказали, кости резать/рубить нельзя, и на стеклянных разделочных досках пользоваться. Не знаю, как насчет "прочнее стали", на одном - кусочек лезвия откололся. Жалко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВанинаМамка Любопытная
Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 298 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 09 Янв 2012 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже есть керамические, тупятся они периодически,их можно точить алмазной точилкой для ножей. Нравится что к ним практически ничего не прилипает,но вот бьются они-это факт. Об плитку на кухне только в путь(((. Вообще самые лучшие считаются самура,но в калуге их никогда не видела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нетучка Незнакомка
Зарегистрирован: 21.11.2013 Сообщения: 43 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 02 Ноя 2015 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не для меня этот нож, не для меня. Он у меня не продержался и месяца, сломался под корень)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Румбика Незнакомка
Зарегистрирован: 21.11.2015 Сообщения: 1 Имя: Мария Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 21 Ноя 2015 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На Али хороши еножи продают? Никто не покупал в Китае
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary_ka Незнакомка
Зарегистрирован: 23.11.2015 Сообщения: 9 Город: Калуга Район: 906 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 23 Ноя 2015 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень недолговечные. Хотя может это мне с китайскими ножами не повезло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina Незнакомка
Зарегистрирован: 15.06.2015 Сообщения: 35 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 12 Янв 2016 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда таким не пользовалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karapuz Незнакомка
Зарегистрирован: 22.01.2016 Сообщения: 4 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 28 Янв 2016 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И правильно. Пользоваться нужно тем, что проверено веками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Незнакомка
Зарегистрирован: 13.12.2016 Сообщения: 8 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 13 Дек 2016 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ножи тоже разные, у меня два было, небо и земля просто. Одним даже не пользовалась толком, а у второго, любимого, острого, сломалась ручка (муж твердое резануть пытался) так вот клеила её клеила, все равно уже, но несмотря на это лезвием так и продолжаю пользоваться, овощи тонко, мягкое мясо и т.д. обожаю его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кшишта Новенькая
Зарегистрирован: 11.12.2011 Сообщения: 91 Имя: Леся Город: Барнаул Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 07 Авг 2017 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не гнуть его только ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина Незнакомка
Зарегистрирован: 26.10.2018 Сообщения: 8 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 26 Окт 2018 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ломаются быстро(( Мой пару месяцев продержался. а потом кончик отвалился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Tranberng Незнакомка
Зарегистрирован: 12.10.2019 Сообщения: 3 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 12 Окт 2019 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это лучше, он прочный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|