Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #1 Добавлено: 23 Сен 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Заготавливаем на зиму яблоки!
Варианты: Яблоки сушеные Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевинки, нарезать ломтиками и в сушилку , вечером завожу, утром собираю в мешочек .
Пастила яблочная
Приготовление пошаговое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #2 Добавлено: 23 Сен 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, а ты делала пастилу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #3 Добавлено: 23 Сен 2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пастила яблочная «а-ля Белевская» Приготовление
Яблочный рулет с шоколадом Приготовление от предыдущего варианта отличается тем, что на остывшую пастилу наносится слой растопленного шоколада и сворачивается рулет.
Пюре яблочное Приготовление простейшее! Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически). Потом эту массу в комбайн, прокрутить и добавить сахар по вкусу. Я такое пюре и в банки закатываю и в морозилку закладываю.
Пользуйтесь моментом, пока есть свежие яблочки местного урожая! Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #4 Добавлено: 23 Сен 2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, фотографии мои Если кого заинтересует, могу дополнить фот-ками вот этот рецепт - Пастила яблочная «а-ля Белевская».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #5 Добавлено: 23 Сен 2012 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) Пастила яблочная «а-ля Белевская». Наташа, покажи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #6 Добавлено: 23 Сен 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только шарлотку и могу сделать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #7 Добавлено: 23 Сен 2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) пока есть свежие яблочки Хорошо,что есть)))У мамы моей в этом году вообще не было яблок,будем прошлогодние заготовки доедать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #8 Добавлено: 23 Сен 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, а пастила а-ля белевская может храниться или надо сразу съедать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #9 Добавлено: 23 Сен 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, я пока храню (потому что спрятала) уже почти месяц лежит в коробочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #10 Добавлено: 23 Сен 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой рецептик ( переработанное издание ) Пастила яблочная «а-ля Белевская» Яблочное пюре из кислых яблок — 500 гр. Сахар — 170 гр. Яйцо — 1 шт, только белок Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически). Я пробовала и в духовке запекать и в микроволновке, удобнее всего в новой огромной кастрюле - 14 литров -
Дальше надо превратить эту массу в пюре любым удобным для вас способом – блендер, комбайн. Добавляем в теплое пюре сахар и перемешиваем. Остужаем, холодное пюре лучше взбивается. Добавляем белок и взбиваем 5-7 минут до получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается). Массу выкладываем в застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку. Я ставлю сразу два противня ( готовлю две порции по 750 гр пюре на противень) Сушу с 23 часов вечера до 12-13 часов дня при температуре 90-100°С. Достаю противни из духовки, остывают и снимаю бумагу. Если плохо снимается, можно смочить водой, и бумага легко снимется. Вот результат уже без бумаги, сверху: , снизу: Нарезаем пастилу на одинаковые полоски. Складываем пласты друг на друга. Такую пастилу в пергаменте, в картонной коробке. Или сворачиваю рулетом. Или делаю шоколадный рулет. Сегодня попробовала добавить грецкие орехи – отличный вкус! Конфеты не нужны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #11 Добавлено: 23 Сен 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, здорово! Спасибо за фото! Завтра заморочусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #12 Добавлено: 23 Сен 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё вопрос. Ты кожуру с яблок снимаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 23 Сен 2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #14 Добавлено: 23 Сен 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, первый раз снимала, устала. Теперь не мучаюсь Пропариваю яблоки хорошенько. Не поленитесь, получите вкусное, полезное лакомство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесска Наставница
Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 1515 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 23 Сен 2012 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Наташа. Я вот в этом году насушила яблок и себе и сестре, а у неё за это взяла соковыжималку погонять, и с помощью неё сок ещё из яблок сделала 3х3л банки !!!! Яблоки больше никто не хочет видеть... Вот в том году как-то купила сухофрукты, и там были сушеные яблоки ещё. Открыв пакет, я увидела там такое гнилье, ужас, яблоки с сердцевиной, много гнилых и "с бочками"... уже не помню, какие там еще фрукты были, но сварив один раз компот я его вылила и не стала давать дочке. Так на соках магазинных она и просидела всю зиму. Я прям после этого и груши сушить стала и яблоки. Ох!! И грибы еще в этом году даже!Во! А вот пастила - это интересно! Мне вот рулетик интересен и вот начинку заменить чем-нить попробовать! Спасибо, еще раз. Очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|