Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #136 Добавлено: 10 Окт 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое пюре яблочное бедное две недели ждало бумагу пекарскую не дождалось и я ее в свой вариант цветаевского пирога засунула, что будет не знаю, сижу жду, нюхаю....Ниночка поздравляю с новыми успехами..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #137 Добавлено: 19 Окт 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек,
Добавлено (19.10.2012, 12:40) --------------------------------------------- ну я же упертая яблоки Натусика мы быстренько сожрали так но я купила у бабулечки 5кг антоновки с бочкАми. и приступила к операции пастила-3.Белевская))
воду в духовку поставила. пюре отмеряла на скотских доисторических напольных весах)) сушить приходится с перерывами - то есть включила духовку, держу-держу-держу, как вижу сохнущие края - выключила духовку. остыло - и все заново. не знаю что получится, но сейчас перевернула это все и поставила сушить в третий раз. надеюсь последний. там только серединка не высохла, по краям уже вкусно)))
вот только оно у меня тонкое получилось. в хороших местах максимум 5мм. но вкусно)
еще раз спасибо автору темы за наводку))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
синичка Наставница
Зарегистрирован: 28.08.2011 Сообщения: 1662 Имя: Ксения Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #138 Добавлено: 09 Ноя 2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Портятся яблоки в подвале, хочется что-нибудь сделать из них. Жалко. Вот думаю, повидло наверное. Как я поняла, надо их порезанными поварить, чтоб они обмякли и превратить в пюре. Везде написать протереть через сито. А по другому можно как-то? у меня есть комбайн и соковыжималка. Может в комбайн вывалить, а каким ножом перетирать, для мяса? или в соковыжималку выливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #139 Добавлено: 09 Ноя 2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
везет людям совсем зажрались - яблоки у них портятся)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #140 Добавлено: 09 Ноя 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (синичка) Может в комбайн вывалить, а каким ножом перетирать, для мяса вот эта штука отлично заменяет сито
|
|
Вернуться к началу |
|
|
синичка Наставница
Зарегистрирован: 28.08.2011 Сообщения: 1662 Имя: Ксения Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #141 Добавлено: 09 Ноя 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali, а если я сразу яблоки через соковыжималку выжму, смещаю сок с пюре, тогда что можно приготовить? Quote (kroshkache) яблоки у них портятся) ну куда нам двоим целый ящик? да и сорт такой, что не хранятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #142 Добавлено: 09 Ноя 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
синичка, а зачем так сложно? Лишний посредник еще и мыть его потом. Таким способом мама моя получает отдельно сок - закатывает в банки, и пюре( жмых перемалывает в комбайне)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gun_sok Незнакомка
Зарегистрирован: 23.02.2013 Сообщения: 2 Имя: gun_sok Город: Москва Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #143 Добавлено: 24 Мар 2013 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Из яблок можно делать пастилу - http://sladboom.com/ - если вы никогда не пробовали то лакомство, то рекомендую обязательно попробовать - пальчики оближешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catHause Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 5214 Имя: Иринка Город: Калуга Район: 906 база Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #144 Добавлено: 24 Мар 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
gun_sok, ну да зачем читать темку правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kroshkache Хранительница традиций
Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #145 Добавлено: 25 Мар 2013 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #146 Добавлено: 25 Мар 2013 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
О, как удачно тему подняли! Мы вчера пастилу доели, достаю пюре из морозилки, на ночь поставлю вкусняшку готовиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #147 Добавлено: 16 Авг 2014 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я продолжаю тему яблок...мужа моя приволокла пакет яблок....надо че то с ними делать а что не знаю...тему перечитала..все не то...мож у кого идеи есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #148 Добавлено: 16 Авг 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблочные пирожные "розы"
© рецепт by Разведка http://nakuhne.net.ru/razvedka.aspx
продукты:
250гр слоёного бездрожжевого теста
3 средних яблока
сахарная пудра
для сиропа:
200мл воды
200гр сахара
процесс:
яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семян.
нарезать тонкими ломтиками 2мм толщиной.
залить горячим сиропом и проварить 3-5 мин. до полупрозрачности.
слоёное тесто берём готовое.
тесто тонко раскатать и нарезать полосками 2х30см
на каждую ленточку выложить яблочные ломтики
закручивать рулетом,формируя розочку
край теста закрепить.
вместо яблок можно использовать груши,персики,сливы и т.д.
духовку разогреть 180-200°С
выпекать пирожные на промасленной бумаге до румяности,
у меня пеклось минут 20-25.
остудить,посыпать сахарной пудрой и радоваться жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #149 Добавлено: 16 Авг 2014 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая, проще простого - компот и яблочный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #150 Добавлено: 16 Авг 2014 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
Сварганила неженку...попозже шарлотку забацаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|