Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #61 Добавлено: 02 Ноя 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Настён_ка) я готовлю еду большими порциями и потом замораживаю:
Evita, а в чем морозишь? и где? у тебя морозилка большая или морозильная камера?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #62 Добавлено: 02 Ноя 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про свой опыт расскажу, у меня морозилка на три отделения и еще камера, замораживаю полуфабрикаты - котлеты, тефтельки. Мясо сразу разделываю большой кусок и по пакетам - стейки, гуляш, на суп. Иногда замораживаю суп, прямо в маленькой кастрюльке, потом в ней на плиту. Овощи замораживаю - капусту шинкованную, кабачки тыква перец нарезанные, морковь тертая, помидоры измельченные. Перец фаршированный морожу, блинчиков с творогом мечтаю много сделать и заморозить, но сколько не сделаю съедают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #63 Добавлено: 02 Ноя 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) капусту шинкованную а она нормальной остается, не вянет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #64 Добавлено: 02 Ноя 2011 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Светка) Ёжик, покажи фотку Вот)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Родя Знающая
Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 1318 Имя: Яна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #65 Добавлено: 02 Ноя 2011 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) меня морозилка на три отделения +1.Замораживаю всё,что только можно. Тем более,в семье 3 мужика-мясоеда.Если фарширую перец-так мин. шт.от 50(и то -это мало) и всё в морозилку. Мясо и курицу сразу делю на порции,как marinanatali, заворачиваю пищ.плёнкой-замораживаю. Quote (marinanatali) Овощи замораживаю +1.Грибы,лук,морковь,перец+ещё и зелень(лук,укроп);разные ягоды....
Только места не хватает.Теперь моя "голубая мечта"-морозильная камера!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #66 Добавлено: 02 Ноя 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже хочу морозильную камеру. Да и морозилку побольше тоже хочется. У меня сечас маленькая морозилка на 1 отделение. Места в ней не хватает катастрофически. Только ягоды и зелень впихнула. Мясо и то не могу впрок купить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #67 Добавлено: 02 Ноя 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) а она нормальной остается, не вянет? К@тюня, если не очень долго лежит (с месяц примерно), то остается в прежнем виде, а если долго - то темнеет, но на борщ например пойдет, там ведь не видно, что она темнее Я люблю мясного бульона впрок наварить, разливаю в спец емкости для заморозки и кусочки мяса туда бросаю. Когда надо быстро сум сварить - на огне размораживаю бульон, а овощи минут за 20 максимум варятся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #68 Добавлено: 02 Ноя 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня капуста вообще в морозилке не темнеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evita Знающая
Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 1444 Имя: Елена Город: Великий Новгород Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #69 Добавлено: 03 Ноя 2011 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) Evita, а в чем морозишь? Quote (Masha) и где? у тебя морозилка большая или морозильная камера?! морожу в обычной морозилке, в пластиковых контейнерах. Супы лучше размораживать в микроволновке. У меня тоже ресурсы ограничены в морозилке, поэтому я готовлю и морожу на неделю обычно, так ничего не успевает потерять вкус от долгого переохлаждения. Это я про готовую еду. Ну а полуфабрикатов наморозить - святое дело ))) гораздо приятнее и вкуснее своих мороженых котлет пожарить чем покупных неизвестно когда и из чего сделанных. Тесто еще регулярно замораживаю, оно правда потом не такое пышное получается при разморозке, но пироги все равно вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ol@lya Наставница
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #70 Добавлено: 03 Ноя 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) у меня капуста вообще в морозилке не темнеет marinanatali, она у тебя наверное столько не лежит, сколько у меня)))) семья-то у вас большая))))Добавлено (03.11.2011, 15:35) --------------------------------------------- вот еще один "секрет" вспомнила, общаясь в другой темке. Жирные пятна на одежде вывожу с помощью средств для мытья посуды (Фейри, Люксус)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #71 Добавлено: 08 Ноя 2011 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Нежность) Medyzka, а где взять эти орехи7 где они продаются? и как быстро смыливаются? раньше они продовались в детском магазине на кирова за кафе Камеди клаб,он не долго просуществовал,вот там и прикупила два мешочка 300 гр,купила той весной заканчивается первый мешочек.Теперь буду покупать через интернет магазин в москве(есть возможность) Quote (Evita) супер!! я бы тоже хотела чтобы мне было не лень перейти от всей этой современной химии на более натуральные средства для дома smile после среды обитания у меня фобия на эти средства(не все),особенно шуманит(хотя штука млин отличная),доместосы и прочее.Особенно боюсь за ре,вдруг откроет и че нить выпьет(он у меня такой,все в рот)а все эти бутылки не куда прятать(в моем случае).И просто все собрала в пакет и выбросила,а сейчас затрата только на лимонную кислоту и соду)
да кстати еще освежитель воздуха -спички) Хочу сменить порошок на Ековер,но его у нас не видела,только в Москве,но дорогой... нашла его на ай херб,цена отличная,но с пересылкой выходит дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #72 Добавлено: 08 Ноя 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Medyzka) раньше они продовались в детском магазине на кирова за кафе Камеди клаб,он не долго просуществовал, Здесь? )) http://www.magmam.ru/katalog/12 Этот же магазин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #73 Добавлено: 08 Ноя 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да может быть и он...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа77 Новенькая
Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 127 Имя: Наталия Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #74 Добавлено: 14 Ноя 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь в Калуге "Белый Кот" есть. (их девиз - ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ). Там и орехи мыльные есть, и салфетки из настоящей микрофибры, и классные каучуковые швабры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #75 Добавлено: 14 Ноя 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Наташа77) и салфетки из настоящей микрофибры классная штучка, правда стоит......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|