Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #16 Добавлено: 07 Ноя 2012 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Evita, я такая же Начитаюсь и все хочу - о роботе-пылесосе мечтаю)))))))) Солнышко, фарш в большой чаше, но не терками конечно, а ножом, который внутрь вставляется. Ой, мне бы для лука такой приборчик(( Alenenok, я в Техносиле)) Точнее, начальницы на ДР купили - каждый раз их вспоминаю с благодарностью
Пошла за морковкой))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 07 Ноя 2012 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (olyaska) а как там техника Таррингтон?это бренд от Метро ух ты, не знала))) у меня такой нету... вот недавно купила блендер там -который с одной чашей вверху (муж очень любит коктели молочные всякие делать) - уговорили взять Гастрораг - сказали очень хорошая фирма специализирующаяся на кухонном оборудовании, и по цене оптимально, не такой дорогой как бош и другие такие. пока мы оч.довольны им, и оказалось что я его крестной когда то дарила, так ей тоже до сих пор очень нравится. там такая толстая стеклянная чаша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
синичка Наставница
Зарегистрирован: 28.08.2011 Сообщения: 1662 Имя: Ксения Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #20 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alenenok, а как ты капусту делаешь в блендере? Что с ней получается?))
Итак. Я вообще-то все делаю на мелкой терке, но сегодня эксперимента ради натерла морковку еще и на крупной (тут же сделала с ней тушеную рыбку - хороший размерчик, оказывается). На крупной терке получается вот такая крупная морковка На мелкой (моей любимой) вот такие червячки (ка корейская, но короче) Заодно потерла луковичку на мелкой терке Не скажу, что супер - в салат не пойдет, скорее всего, а вот для готовки супер. Надо ли говорить, что вся эта прелесть получается за 1-3 секунды)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #21 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Но надо знать, что остаются вот такие обрезки Поэтому выгоднее тереть сразу много. И в случае с морковкой, ее нужно засовывать целиком - если порезать на кусочки, то обрезков будет тьма. Вот сварилась еще картоха. Из такой при помощи венчика превратилась в такую Попадаются комочки. А если нужно идеальное пюре, то тут нужен блендер именно и побольше жидкости (иначе начнет тянуться, как сопли). Тогда она вообще нежнейшая! Но на любителя)) Подставка для терок становится оранжевой от морковки, но идеально отмывается растительным маслом. Воооть.Добавлено (07.11.2012, 13:20) --------------------------------------------- синичка, коктейль можно делать где угодно! У нас в наборе есть высокий стаканчик, но муж любит сразу много, поэтому взбиваю просто в высокой стеклянной банке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evita Знающая
Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 1444 Имя: Елена Город: Великий Новгород Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, выражаю тебе искреннюю благодарность! Подробно, с примерами, ну просто умница! Жду др, знаю что просить ))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) Надо ли говорить, что вся эта прелесть получается за 1-3 секунды))) ага, а потом мыть и убирать все это минут 5-10))) Quote (К@тюня) Поэтому выгоднее тереть сразу много. как я и делаю) Quote (К@тюня) при помощи венчика превратилась в такую ух ты, надо попробовать такую фишечку, а то я все с толкушкой мучаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #24 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Evita, обращайся еще))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, да, Катюша, спасибо! а то у меня лежит без дела особо, надо будет это исправлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #26 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнышко, а я вот так и не поняла, у тебя какой - Браун по моей ссылке или Гастрораг (первый раз название слышу, если честно) Ну ладно, мытье не сложное))) От овощей вообще под краном ополоснул и усё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) , у тебя какой - Браун по моей ссылке или Гастрораг у меня 4 года Браун как по ссылочке и месяц Гастрораг. такой муж очень хотел такой (такого плана) купить 4 года назад , а я тогда настояла и купили Браун. вот решила порадовать мужа) Quote (К@тюня) фарш в большой чаше, но не терками конечно, а ножом, который внутрь вставляется. а я все думала что он там не равномерно как то прорежет или не получится вообще. а зря, надо было пробовать) спасибо Кать а то я уже хожу и думаю про мясорубку, а ставить ее ну реально не куда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenenok Хранительница традиций
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 6506 Имя: Елена Город: Калуга Район: Московская пл. Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, замечательный обзор блендера)))) С капустой тоже самое, что и с морковкой - тру и на салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #29 Добавлено: 07 Ноя 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнышко, значит, у вас у каждого по блендеру Крутыыые))) Alenenok, а как ты ее запихиваешь, чтоб тереть??Добавлено (07.11.2012, 13:51) --------------------------------------------- Мм, посмотрела этот Гастрораг.. Тогда надо еще выбрать - нужен погружной с прибамбасами (как у меня) или вот такой, со стаканом Добавлено (07.11.2012, 13:53) --------------------------------------------- Посмотрела блендер Лелика - классный! И цена приятная. Разве что чаша поменьше вроде, не пойму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 07 Ноя 2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (К@тюня) Крутыыые))) Quote (К@тюня) Посмотрела блендер Лелика - классный! И цена приятная. Разве что чаша поменьше вроде, не пойму да, мне кажется чаша поменьше, но стакан побольше) и еще + та самая чаша для лука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|